C конца ЛК до конца Легиона почти всегда оплачивал подписку, да были перерывы, но всегда хотелось вернуться в мир Варкрафта. А в BFA поиграл 2 недели и как-то не зацепило, никогда такого не было и было даже как-то жаль что нельзя сделать рефанд за предказаз 
Не особо доверяю сайту метакритик, но почему у BFA самый низкий "юзер скор"?
Кстати, вот мне, не купившему БзА объясните, чем БзА так всем не нравится? Ведь Л егион большинству зашел?
Локалки остались, ключи остались, рейды выходят так же бодро, без годичных перерывов, парагон репутации остался, отсутствие полетов осталось, скалирование и более долгая прокачка остались, вторжения остались, ворлд ПвП возродили, субрасы продолжают рисовать.
Более того, ввели две новые вещи- фронты и эспедиции. Пусть, как тут многие пишут, неудачно ввели, но ведь это доп. контент. Можно и скипать, как битвы питомцев, если не нравится. А основны ВоВ для большинства (если верить форумуам)- рейды и ключи, в порядке ведь.... Не понимаю.
Или привыкли к Ф2П в Легионе с его золотым потоком, а тут платить заставляют? 
Мне нравился Легион и не понравился БФА, я отменил подписку спустя три месяца. Мне честно утомило пве, вот это все "соберитесь в 20 человек 3 раза в неделю, чтобы вайпаться 4 часа подряд и с места вставать только когда рл разрешит ради того чтобы нихера не слутать в течение месяца или слутать одну шмотку. Мало того, особенное удовольствие когда ты спустя 10 вайпов разобрался в бою, а Вася каждый раз из огня выйти не может". Но я отвлекся.
Три месяца играл чисто ради пвп с друзьями.
1. Не понравился очередной фарм ап. При чем если в легионе ты фармил, во всяком случае по началу, открывая как бы дерево талантов, то в бфа ощущения что фарм что-то приносит нет абсолютно.
В легионе даже апгрейды на 1% к дамагу за уровень приносили какое то удовлетворение (да, я знаю толк в извращениях) и фарм ап локалок не ощущался бесполезным. А апгрейд вторичных статов неки как то таких ощущения не вызывает.
2. Фарм ради того чтобы открывать таланты на азерите, чтобы выбить шмотку илвла повыше с залоченными талантами, которые ты только что открыл, потому что иди пофарми еще лвла арте. Сейчас это вроде как то подправили, но по началу забей вообще было.
3. Спорная тема и субъективная, многие про это отписывались. Вместо классовых цепочек дали одну на фракцию при чем количества контента в ней всего ничего, да и сам сюжет в этом таймгейтинге не продвинулся практически ни на йоту.
4. Пункт скорее про комьюнити. Мне нравится сложный контент. Мне нравились данжи в начале каты, это было прекрасно. Мне нравятся ключи, они мне напоминают начало каты, но ходить в основном в них приходится с рандомами, потому что когда я по вечерам играю, гильдия всегда в рейдах. Проблема аналогичная началась еще в личе с гирскором, но сейчас с этим едрючим rader.io если ты не фармила знатный ключей, то 95% групп в поиске тебя пошлют на три буквы. Некоторые чисто из-за класса, но большинство из-за того что не нафармил желаемый рейтинг на вышеуказанном сайте. Т.е. если играешь ключик в день, а то и пару в неделю, то хрен тебе, а не группа в высокий ключ, разве что сам собирай и пытайся апнуть до желаемого.
5. Вроде бы шмот за пвп стали чаще и лучше давать, но чтобы отыграть кап теперь нужно либо играть арену до посинения, либо отыгрывать по игре и бг каждый день, чтобы подняться на первых победах в день. Шмот офк в итоге получается из ключей и локалок такой что награда за пвп сундук уже не нужна, но по началу это тупо дополнительная штука для фарма.
P.S. Скорее всего, если бы меня до сих пор привлекало пве в виде рейдов или хардкорных ключей с группой по расписанию, вышеуказанные пункты не привели бы к отмене подписки, но за 10 лет как то приелось и утомило, особенно пункт про (девятнадцать) Вась, которые по 150 пулов подряд из огня выйти не могут.