С апрувом или без? Если без - да. А то неделя может уйти еще на апрув.
Вот про апрувы я забыл, спасибо.
Каждый близовский инст - тематичен. Некоторые связанны с локациями и делаются вместе с ними. Некоторые уникальны.
Опять, же список лута, модели оружия, модели НПС, модели боссов, да даже иконки лута и квест предметов. Учитывая приемку и апрув. Просто прикинте количество контента скажем ну на Атал Дазор (хотя там много не уникальных вещей использующихся с локации)
+ сразу сделайте проверку все моделей на все афиксы (например как фигурка будет выглядеть с Гуном)
Как правило стандартный контент использовать можно, но если он связан с тематикой локации. Все равно - много не на копипастишь, надо адаптировать.
А за аддон не так уж и много уникального контента делается. Причем очень много моделей готовится заранее. Натянуть новую текстурку на старую/подправленную модель займет в разы меньше времени, чем нарисовать и новую текстуру, и сделать новую модель. Близзы, за что им уважение, изначально закладывают адаптивность.
Опять же, прикиньте тест кейс для Атал дазора? Пара дней - это с правкой багов? Ну тогда учтите правку багов - отлов, воспроизведение, описание, фикс и повторный тест.
А в общей проверке основные кейсы будут на общий баланс и проходимости зон, т.к. механики и их взаимодействия можно тестить отдельно еще до сборки всего в одну кучу. Сам же инст технически может считаться готовым, даже с багами в механиках, если баги не критические. После их правки - да, можно и нужно еще раз проверить инст, но это уже тестирование именно багфиксов, а не инста.
А теперь добавьте ну самую малость. 3-4 уникальных механики на инст которые надо еще разработать. Инженерам.
Т.е. взять механику огненной волны, сделать ее квадратной и ледяной. Окей, это минут 20. А если серьезно - бОльшая часть механик просто перекрашивается и меняет размеры. Возьмем те же огненные лужи в новом рейде на боссе монк+маг - это же 1 в 1 ловушки из ОП с рагнароса. Или с этого же босса, когда надо лицом поворачиваться к конкретным врагам - я уже видел это в легионе на ласте собора. Я не знаю абсолютно всю кухню близзов, но сдается мне - они делают пачку таких штук тупо про запас еще во время работы над основным аддоном. Плюс во многих компаниях есть фишка, когда программисты имеют какое-то время на допил самостоятельно придуманных фичей. В общем, тут времязатраты скорее по подгонке механики, нежели по ее разработке с 0 и идут, скорее всего, параллельно 1 этапу.
И сколько у вас добавится к вашим "полтора"? В данном случае инст от "простого мифика" до небольшого рейда. Учтите еще апрувы на выходе, коррективы и etc. Это большая компания - с бюрократией, где личный контакт не всегда сработает, а надо оформлять задачи в (скажем в Джире) и фиксировать документы в Конфлюенсе. Ну это так - "кстати о птичках"
Нет конечно можно делать копи пасту - как скажем Халион (где все механики собраны из разных старых рейдов того тира), но оправданно ли это? Не всегда, Даже старые рейды близы при выпуске во вневременных - модифицируют.
Не думаю, что сильно много. 5 ппл инст с учетом м+ ~2 месяца со всей бюрократией, имхо, не больше. Просто потому, что у близзов на текущий момент есть огромнейший запас уже готового материала, который можно видоизменять, что сильно ускоряет работу. В т.ч. наработки как по части геймдизайнеров, так и в технической. С рейдами сложнее, но туда, по идее, можно спокойно загнать 4-5 команд, каждая из которых делает пару боссов. Если взять ЦЛК, например, то условно 1 команда делает до саурфанга, 1 команда делает крыло с гнилью, 1 - морозное и т.д. Вот тут, конечно, итоговое тестирование завязнет на месяц, спору нет.
ПВЕ контент - одна из самых дорогих штук в производстве. А сжирается - на ура. Это близам еще повезло, что у них заработал механизм м+.
И я им дико завидую в этом плане. Реиграбельность м+ дичайшая оказалась.