А пиратки, они называются не просто так, ключевым словом является пиратство. Почитай термин в Википедии, что он означает...
Я еще раз повторюсь, ничего не имею против тех кто играет, я против тех, кто зарабатывает деньги на ворованном!
Не было бы вторых, не было первых...
А вот тут ты передергиваешь, равно как и с предыдущим примером про "украденную корову". В наше время стало модно (а вернее, выгодно) ставить знак равенства между воровством (тайным хищением чужого имущества) физического объекта и незаконным использованием продукта чужой интеллектуальной собственности. Я, конечно, понимаю, что сейчас "мечу бисер перед свиньями", но все же. В первом случае (кража коровы) собственник лишается непосредственно принадлежащего ему предмета, равно как и полностью лишается возможности этот предмет использовать и получать от него пользу в виде молока/мяса. Во втором же случае собственник лишается лишь гипотетической (эфемерной) возможности получать дополнительную прибыль, причем бесконечно, с единожды созданного продукта. Если угодно - паразитировать на продукте, ведь прибыль от интеллектуальной собственности (основную часть) получает не автор/создатель, а перекупщик (компания). Авторы же зачастую никаких отчислений не получают, довольствуясь разовой выплатой (продажа прав) или же вообще банальной зарплатой. Поэтому, меча громы и молнии в "гнусных пираточников", ты защищаешь не благосостояние и законные права истинных творцов ВоВа, а банковский счет мистера Бобби Котика, который имеет весьма опосредованное отношение к созданию данного продукта.
Кроме всего вышесказанного, проблема "интеллектуальной собственности" состоит в том, что законы по ее защите (в нынешнем виде) не столько защищают авторов (опять же, см. выше), сколько тормозят развитие цивилизации в целом. Они (эти законы) выгодны отдельным индивидам и группам лиц, но однозначно вредны для человечества в целом. Если представить (на минуту), что подобные законы существовали бы раньше, то мы бы до сих пор разгуливали в шкурах и не пользовались письменностью.
P.S. Возвращаясь к нашим баранам, а вернее - коровам. Если так уж хочется сравнить теплое с мягким, а использование чужой интеллектуальной собственности (использование, а не присвоение; кража интеллектуальной собственности - это кража, допустим, разработанного, но не выпущенного продукта, неопубликованной еще книги, с последующим выпуском/публикацией под своим именем и оформлением интеллектуальных прав на себя) с использованием какого-то физического объекта, то наиболее близким примером будет следующий. Вы видите на улице брошенный велосипед. Хозяина нет. Вы берете велосипед и катаетесь на нем, потом оставляете на том же месте, даете покататься еще кому-то. Здесь же. Возможно (о ужас!), вы даже возьмете с кого-то деньги за то, чтобы этот "кто-то" проехал пару кругов на велосипеде. Однако все эти действия не будут квалифицированы как "кража", поэтому хватит разбрасываться терминами, в которых вы разбираетесь не лучше, чем свинья - в апельсинах. У меня все. Спасибо, что дочитали такой длинный текст.
