WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему люди проводят праздники в World of Warcraft?  (Прочитано 25716 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

World of Warcraft позволяет игрокам окунуться в масштабный фентезийный мир, населенный игроками со всего света. Сообща, они бок о бок с драконами, троллями и чернокнижниками сражаются ради выживания, даже в день Рождества. Видеоигры уже давно известны своей огромной силой в пленении сердец, мыслей и кошельков людей со всего мира. По мнению фанатов, World of Warcraft позволяет глубоко погрузиться в игровой процесс, и в Азероте, где проходят события игры, Рождество отмечается тоже, да все с теми же с пирами из индейки, играми в снежки и подарками под елкой. В эти дни, когда многие из нас проводят в сети больше времени, чем в реальности, что же значит это, отмечать 25 декабря в виртуальном мире? :cut:

"Это нас объединяет"

Киран Харт говорит, что игра позволяет ему встретиться с живущими по всей стране друзьями

"Мы с моими друзьями просыпаемся одновременно довольно рано. Мы заходим в игру, встречаемся и проверяем, все ли собрались в одном месте. – рассказывает 20-летний Киран Харт. – Обычно мы подготавливаем разные вещи вроде сувениров или шуточных подарков, поэтому рождественским утром каждого ждет сюрприз. Обычно мы дарим друг другу питомцев или игрушки, которых у нас еще нет."

"Мы просто веселимся и радуемся, как и все остальные на обычное Рождество. У нас бывает рождественский ужин, а после него мы участвуем в разных совместных занятиях вроде пряток или охоты за предметами, которая мне очень нравится."

"Я живу в Челтнеме, одни друзья – в Бате, другие – в Лондоне, поэтому мы не можем встретиться в реальном мире. Так что все вместе мы играем в World of Warcraft. Не все живут рядом со своими семьями, поэтому не могут просто встретиться с ними в день Рождества. И виртуальный мир – замечательное место, позволяющее это исправить."

"Это укрепляет наши отношения"

По мнению Наоми Элкоат игра позволяет делать Рождество "более насыщенным"

"Утром, открыв подарки в реальном мире, мы с моей дочерью зайдем в World of Warcraft и отправимся в Оргримммар, чтобы посмотреть, что же Дедушка Зима оставил для наших персонажей." – говорит 33-летняя Наоми Элкоат из Болтона.

"В прошлом году прошло ее первое Рождество в игре, она получила много новых вещей и была очень рада. Тогда, получив на Рождество немного внутриигровой валюты, мы отправились на Вневременной Остров, чтобы купить пару питомцев. Благодаря этому мои отношения с дочерью улучшились. В 2017 году мы подарили ей игру, думая, что она ей надоест уже через месяц. Ой, как я ошибалась."

"Ее отцу нравится, что мы играем в месте, и мы с ней не скучаем, пока он занимается готовкой. Еще это хорошо потому, что я могу приглядывать за ее поступками в сети и могу проверять ее друзей, также это позволяет мне учить ее безопасности в сети."

"У нас нет близких родственников, к которым можно было бы сходить на Рождество, поэтому время, проведенное в игре с друзьями, делает ее Рождество более насыщенным, особенно с учетом того, что большинство людей, с которыми мы знакомы в игре, живет по всей Европе. Она спрашивает у них, как они отмечают и как они поздравляют друг друга, а потом присоединяется к ним. Ее очень любят."

"Это словно вторая жизнь"

По словам Стефана Сзалка он начал играть из-за проблем дома

"Мой отец был алкоголиком – он развелся с моей матерью и умер, когда я был еще совсем маленьким. Из-за этого возвращаться домой на Рождество было для меня немного трудно, поэтому я уехал, когда мне было 16." – поделился 27-летний Стефан Сзалк из Уигана.

"Мои друзья в сети были со мной – они писали мне в канун Рождества, проверяли, все ли у меня хорошо, спрашивали, чем я займусь в день Рождества, ведь знали, что я буду один."

"Когда я зашел в игру на Рождество, о чудо, шестеро друзей было в сети и все они пожелали мне счастливых праздников, они оставались в сети, чтобы узнать, все ли в порядке. В сложные времена я был в депрессии и, если бы я не играл в World of Warcraft, то наверняка начал бы выпивать."

"Это словно вторая жизнь. Ты можешь сбежать из реальности и жить в Азероте. Тебе не нужно беспокоиться о том, что происходит в реальном мире, ты можешь просто играть и делать все, что пожелается."

"Многое из того, что вы получаете от обычного Рождества, вы можете найти и в игре. Там всегда есть праздничные персонажи, вы все так же открываете подарки под елкой утром, повсюду видите празднично одетых людей. Это столь уникальные впечатления."

"Это делает будни менее пугающими"

Джозеф Моррисс говорит, что друзья в сети поддерживали его в трудные дни, когда он заново начинал свою жизнь

"После развода со своей женой я потерял много друзей и, очевидно, много членов семьи. – рассказал Джозеф Моррисс из Файфа (Шотландия). – Поэтому возможностью проводить время с людьми, которых я люблю, стала игра в World of Warcraft."

ля меня это были очень сложные времена, я пытался начать жизнь заново с чистого листа. Мои друзья в сети поддерживали меня, помогали мне пройти через все сложности и, благодаря этому, выстроенные между нами отношения всерьез укрепились."

"На Рождество я планирую провести пару моих собственных событий для людей, с которыми я играю. Мы проведем скоростные забеги по подземельями, чтобы выяснить, кто сможет пройти их быстрее всех. Здесь вы тоже можете пожарить маленькую индейку, и мы этим непременно займемся."

"Семья, друзья, или люди, с которыми вы повстречались в сети, это не имеет значения, если вы хотите провести Рождество с теми, кто вам дорог. Благодаря этому, будни становятся менее пугающими, ведь, кажется, бытует мнение, что Рождество нужно обязательно проводить с семьей и друзьями, но ведь не у каждого человека в мире они есть."

"Все мои друзья находятся в сети, и если я хочу отмечать Рождество, то это единственный способ отпраздновать его вместе с ними."

Оригинал: Michael Rose
bbc.com
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2018, 12:32:14 by Wishko »

Ungar

• Старожил

• Варкрафт: +
Re: Почему люди проводят праздники в World of Warcraft?
« Ответ #1 : 26 Декабря, 2018, 12:38:31 »
  • Рейтинг:61 (+61 | 0)
Потому, что одинокие, социопаты или детишки, которым еще попросту рано праздновать в компании друзей вне дома, но не спать в НГ ночь разрешили.

« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2018, 12:41:02 by Ungar »

Тяж

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2 : 26 Декабря, 2018, 12:41:41 »
Я не провожу  :'(

Sandy45

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #3 : 26 Декабря, 2018, 12:42:09 »
Я сам тоже в новогоднюю ночь года три заходил в игру. Причина- наивная. Искрене надеялся, что все празднуют и на всяких зандаларских завоевателей и эонаксов не будет конкурентов. Счас. Таких как я по пять-шесть человек на респе.
Теперь только в батлнете согильдейцам поздравления шлю после полуночи. А подарки игровые зараннее рассылаю.
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2018, 12:47:17 by Sandy45 »

Sandy45

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #4 : 26 Декабря, 2018, 12:45:26 »
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Потому, что одинокие, социопаты или детишки, которым еще попросту рано праздновать в компании друзей вне дома, но не спать в НГ ночь разрешили.
Не скажи. Как раз семейные и взрослые в основном. За столом посидели семьей, дети гулять, супруга концерты по телеку пялить, а супруг в игру. Все лучше чем набубениться до рожей в салат))

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #5 : 26 Декабря, 2018, 12:45:47 »
  • Рейтинг:88 (+88 | 0)
Не стоит всех судить по себе. А еще стоит выяснить значение слова "социопат".

Luna_Eclipsed

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 26 Декабря, 2018, 12:46:47 »
Раньше в лотро проводил, но в основном поздравить \ немного пообщаться, но ближе к 11 сваливал в эту реальность.

С вов у меня такого не было, друзья в это не играют, знакомых тут так же нет.

Donnie

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 26 Декабря, 2018, 12:55:38 »
  • Рейтинг:48 (+48 | 0)
Не скажи. Как раз семейные и взрослые в основном. За столом посидели семьей, дети гулять, супруга концерты по телеку пялить, а супруг в игру. Все лучше чем набубениться до рожей в салат))
Вот это жизнь. Лучше повеситься. Версия про одиночество, нет друзей и социопатов и то более оптимистичная.

madmule

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #8 : 26 Декабря, 2018, 12:57:53 »
  • Рейтинг:20 (+20 | 0)
Раньше меня подобные статьи умиляли, а сейчас - пугают.
Люди предпочитают ВОВ реальной жизни даже не смотря на то, что БФА не торт

Как-то это неправильно, чтоль.
Я не говорю, что нужно нае*ениться водяры и уснуть лицом в оливье или что-то в этом духе. Но можно же провести время с друзьями. Если их нет - просто пройтись по улице или посидеть в кафешке, отпраздновать, так сказать.

Ну не должна игра затмевать реальность.... или я отстал от трендов новомодных

Chingizid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 26 Декабря, 2018, 13:01:15 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Киран Харт говорит, что игра позволяет ему встретиться с живущими по всей стране друзьями

Какой то странный у Кирана розововолосый друг, в каком он зоопарке его нашел.

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
« Ответ #10 : 26 Декабря, 2018, 13:02:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
фига, даж страницы не прошло как началось нытье про бфа  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Chingizid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 26 Декабря, 2018, 13:03:37 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Раньше меня подобные статьи умиляли, а сейчас - пугают.
Люди предпочитают ВОВ реальной жизни даже не смотря на то, что БФА не торт

Как-то это неправильно, чтоль.
Я не говорю, что нужно нае*ениться водяры и уснуть лицом в оливье или что-то в этом духе. Но можно же провести время с друзьями. Если их нет - просто пройтись по улице или посидеть в кафешке, отпраздновать, так сказать.

Ну не должна игра затмевать реальность.... или я отстал от трендов новомодных

Ты стареешь, в прочем как и я.

Kasherna

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 26 Декабря, 2018, 13:07:15 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Концерты по телеку...

Есть ещё вариант - вообще не праздновать. Тоже норм. А то такое ощущение, что только раз в году есть шанс "пожрать салатов" или посидеть за столом.

Tarakanio

• Завсегдатай
  • **
  • Следующий пути

• Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #13 : 26 Декабря, 2018, 13:12:34 »
Последние три года ложусь, как обычно, тоже мне праздник.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
« Ответ #14 : 26 Декабря, 2018, 13:14:48 »
Заголовок : Почему люди проводят праздники в World of Warcraft?
Ответ: потому что им по какой либо причине (задроты на самом деле просто) больше нечем заняться, других вариантов тут нет, текст статьи лишний.

закрыть