Я вот как 2000 заплатил за ОВ 2.5 года назад, так больше и ни рубля не занес
Заплатил за 4 карты 2 режима и 10 моделек 2000 рублей, выгодная сделка

Только огромная надпись из 3х букв на лоб лезет.
Я тебе по секрету скажу что Овервотч по своему уровню это ф2п) притом далеко не топовая ф2п.
Овервотч как раз олицетворение Активижен, игра явно сделанная за 3 копейки за 2000 рублей + донат.
1) Претензия состояла в том, что не в одном из источников (которые я читал) не было указана методика подсчета количества подписчиков. Просто констатируют цифру в 1.7. Но парень свыше вроде вставил ремарку каким образом была получена данная статистика.
2) Вспоминается мне, как другана позвал сыграть в хартстоун после выхода дополнения накс-рамаса. Когда в третий раз, после запуска поиска соперника, он прождал более 30 сек до начала матча, от него прозвучало: "лол, в это говно никто не играет". Другой типочик, будучи новичком, на старте дополнения Дренора в вов (при пиковом значении подписчиков того дополнения) промолвил что то аналогичное: "в это никто не играет" - основываясь на том, что слишком мало ему встречаются игроки во время прокачки. Очередь в данджи и бг порой тоже чрезмерно длительные. Легко впасть в заблуждения, когда выводы оцениваются на основе поверхностных наблюдений. Когда будет аналитическая статья с комплексным разбором и учетом множества факторов - тогда и можно будет подискутировать.
3) "На евро и US серверах не видно такого большого онлайна." - оф. комментарий близов был озвучен, в контексте: "данные не верны. Цифра значительно больше. К тому же Китай она не учитывает". Не верите в их опровержения малого количества подписчиков, не доверяйте тогда уж и более ранней их статистике.
4) "WoW топ 1 игра в своей категории, у нее стандарты другие и высокие." - ну раз она топ., на фоне данного факта, факт снижения подписчиков(если таковой есть существенным) не кажется уже столь значимым) Вспоминать пик игроков в 12+лямов и равняться игре сейчас на тогда - не корректно. Все кто хотел, уже опробовал вов. Большинство старичков от игры устало. Большинство новичков не придут в нее играть в силу технических ограничений (устаревший графон и т.п.) и искусственно-созданных барьеров для вхождения тех самых новичков (вот тут то близы считаю могли бы решить проблемы: унылая прокачка, непоследовательность сюжета, отсутствие кооперации на первых порах игры и т.д.). Существенных качественных изменений в ней нет. Она просто доживает свой цикл и при этом показывает феноменальный результат. К тому же, снижение подписчиков в БФА, в том числе, следствие относительного успеха Легиона: народ подустал от игры в вов и многие, хотя бы на дополнение, желают сделать перерыв. Пример того, что первопричиной снижения подписоты может быть вовсе не падения качества дополнения. "сейчас каждый 1й Вася играет во что то онлайновое" - лишь один из необходимых факторов учета. Если мы берем в учет тот факт, что игре 15 лет - он сполна нивелирует ваш фактор.
5) Рекордно-низкий уровень в 5,4 ляма был зафиксирован в квартальном отчете (3 месяца), с учетом наименьшего количество игроков за конкретный месяц. Само собой, в БФА рекордное кол-во игроков спустя пару месяцев сошло на нет (как собственно и в Дреноре), однако опуститься ниже исторического минимума в 5,4 вряд ли могло.
1. Претензия справедливая, но ничего лучше чем прикидки простого Васи у нас нет, потому что не публикуется официально.
2. В ХСе ты никогда нигде не видишь онлайна, потому что это не ммо, это просто сетевой режим. А в WoW ты онлайн ощущаешь постоянно и везде, на локалке на ауке стоя у входа в рейд. да масса косвенных признаков, которые конечно не очень точны+ фазирование + разница в поясах времени + уменьшенная актуальность некоторых занятий со временем, но они все равно представление дают, хотя бы примерное. Плюс учитывай что многие(я тоже) играем очень много лет и это тоже дает плюс к оценке общей температуры по больнице.
3. Не верить мне нет повода. Не верить Близзард поводов масса. Это очень ленивые жадные и безответственные люди, от которых те нормальные что у них были просто поливали уже, тот же Морхейм.
4. Устать от игры нельзя, это не сингл, где ты прошел линию за 1 сторону за 2ю и все больше ничего в игре нет. Усталость для ммо это оправдание никчемности разработчиков больше ничего. Что то в хороших аддонах никто не уставал, а как вышел БФА все устали резко. Найти оправдание можно чему угодно, натянуть любое оправдание на что угодно, а можно делать качественные дополнения и не искать оправданий. Обычно оправдания ищут идиоты, а умные работают над тем чтобы они не понадобились.
5. Квартальный отчет липа, как считать так хитро чтобы тебе было выгодно это целая индустрия мировая бухгалтерии. Сейчас в игре нету 5 лимонов, это можно утверждать просто побегав в игре и если у тебя есть друзья в других регионах(у меня есть - спрашивал, ситуация такая же как и у нас - пустые сервера).
причем хорошие решения это давление игнорирует
Какие например конкретно? Потому что единственное хорошее решение было обосрано. Это рейтинговая таблица которая открывает мифик, при адекватном балансе это было супер умное решение без недостатков, но баланса нет, поэтому оно было просрано. Ну давайте в теории его отнесем к хорошим.
Какие еще?
Проблема текущей команды в том что они абсолютно конченые бездари, которые все делают плохо, где ты там хорошего то нашел какую то приличную часть?