но при минимальной адекватности всё легко убивается.
Какой минимальной, я был в легах с плащом из Пандарии, другие дд тоже - не хватило дпса.
О "сложности" боссов в таймволке Ульдуара лучше всего скажет то, что разрушителя мы убили при попытке сэвейдить. Полрейда успело выбежать, полрейда не успело... и убило.
Единственные боссы, которые могут доставить хоть какие-то проблемы, это сам Йог, и, внезапно, Ауриайя. Зато рядовой пак треша может ваншотнуть танка, да.
Если считать, что таймволк-рейды вообще нужны игре, то им нужна адекватная система набора (не блокирующая ЗСГ в то время, когда группа внутри), адекватный лут (минимум уровня героика актуального рейда), адекватная сложность боев (да хотя бы уровня обычки, в Ульдуаре и того не было) и адекватная сложность треша (а вот ее во все том же Ульдуаре надо резать). При текущем уровне лута туда просто незачем идти. Особенно при том, что при ливе игроков их замена оборачивается очень веселым квестом.
БТВ, я не считаю, что таймволк-рейды вообще нужны игре. Там другие механики, другой подход к бою, и на современном фоне они не смотрятся. Ульуар, где, например, второй танк вообще нужен только на двух боссах, это наглядно показывает. Для полноты картины не хватает еще таймволка в накс, где у Лоскутика одна (!) абилка на весь бой, и та просто наносит урон одному из игроков.