Тут не в этом даже дело, там в самом посыле ошибка серьёзная. Люди нихрена не меняются, их не переделать. Мне как 15 лет назад нравились нормальные игры, так и сейчас нравятся, просто blizzard их внезапно делать перестали, переключившись на петов, маунтов и апдейты для сессионок.
Ну я например согласен, что с возрастом у меня произошли определенные изменения. Если раньше мне просто хотелось играть, не важно во что, то теперь для этого нужна определенного рода мотивация. Да, раньше я действительно мог тащится просто от того, что пехом бегу из мулгора в кроссроадс. Но сейчас уже нет. Плюс сейчас у меня намного больше самоконтроля. Если раньше я мог играть в игру, даже если она мне не нравится, т.к. я на нее что называется подсел, то теперь я могу с легкостью от нее отказаться.
Плюс казуальность. Когда я начинал играть в вов, я уже был в принципе казуальным игроком. Мой пик задроства пришелся на консоли. Что значит казуальный игрок? Это объяснялось уже 100500 раз. Я просто не могу задротить в игре 24/7, как какой-нибудь школьник. Я больше не могу сидеть играть ночами, т.к. завтра рано на работу вставать. А из этого вытекают несколько вещей. Я не могу надрочить себе скилл, проводя сотни и тысячи часов в игре, отрабатывая одни и те же действия. Потому когда всякого рода задроты ноют, что игра легкая и нужно бы добавить в нее челленжа и хардкора, и разрабы идут у них на поводу, то это просто убивает для меня игру. Я не могу быстро адаптироваться к изменениям в механиках игры. Так же мне очень плохо заходит пвп, т.к. пвп в основном про реакцию, мышечные рефлексы и мышечную память. А я могу приходить с работы уставший, так что у меня реакция и рефлексы могут быть пониженные. Плюс я не могу иметь перед игрой никаких обязательств. А почти любой хардкорный контент требует определенной дисциплины. Но если например мне нужно подольше задержаться на работе, то это будет для меня более приоритетной вещью, чем игра. Опять же из за того, что я могу придти с работы уставшим, мне не заходит игра, которая напрягает, а не расслабляет. И тут опять вступают в дело всякие хардкоры, которые вечно требуют какой-то челленж. А я не готов через каждые пять минут бегать с кладбона, сорри. Ну и опять же у меня не так уж и много времени, чтобы играть, потому я должен расходовать его максимально эффективно. Потому всякая ересь, типа стоять в очереди, собирать группу, пилить куда-то пехом за километр, лететь десять минут с одного конца континента на другой на полетке, все это мне не подходит. Так же мне не подходит очень рандомная, гриндовая или загейченая система наград, которая подразумевает, что ты получишь награды только в какой-то долговременной перспективе, постоянно задрачивая в этой игре. Мне нужно больше определенности и гарантий.
Зато я получаю зарплату и у меня есть свои личные деньги. Я больше не школьник, которые выпрашивает у бабушки 10 рублей на жвачку. Как любой взрослый человек, я больше не жру, что дают. Я готов платить деньги за качество и комфорт. А так же я готов платить деньги за всякие маленькие хотелки и чтобы сделать себе или другим людям что то приятное. Для меня больше не работает школьная справедливость типа все в равных условиях. Если платная услуга действительно сделает игру для меня лучше, то я готов заплатить. Но при этом если в игре нет даже базового уровня комфорта, то у меня достаточно самоконтроля, чтобы от нее отказаться.