С этими межфракционными непониманиями языков общения вообще странная штука получается.
С одной стороны прикольно, когда играешь за альянс, а рядом говорят ордынцы и читаешь непонятные слова с апострофами. Атмосферно достаточно.
Но ведь есть и другая сторона. Как только лидеры фракции собираются между собой, то они общаются без каких-либо проблем. На каком языке? Но тогда вопрос, почему мой супер-пупер герой, которого все знают и который убил всех злодеев этой игры до сих пор не знает языка противоположной фракции? Это что, сложнее чем завалить Саргераса?
А если ещё дальше глядеть. Да, у фракций разные языки. но как только мы попали в Пандарию, то все местные жители уже знают оба языка и спокойно раздают квесты обеим фракциям.
Мне кажется конечно это должен быть не фиал, а просто репетитор. Сидишь себе и изучаешь язык. Например один урок длится 1 день раз в неделю (еженедельный квест), а таких уроков должно быть не менее 52. Всё как в реальной жизни, минимум год упорных трудов и ты знаешь язык другой фракции. Согласен чушь. Но тут любое решение плохое и моё мнение надо оставить как есть, никакого понимания быть не должно. Пусть хоть какие-то основы игры сохранятся. Для общения всегда есть батлнет. в чём проблема через дружбу общаться?