WORLD OF WARCRAFT

Тема: Архивы WoW: Классическая история о межфракционном общении (или его отсутствии)  (Прочитано 14696 раз)

Battle Bear

• Новичок
  • *
Не понимаю почему автор негативно относится к невозможности общения.
Если спустя столько лет он помнит ту ситуацию, тот бой, тот побег в Ульдаман, значит тогда игра принесла ему множество эмоций. А разве не ради этого мы играем? Было бы возможность общения, ордынцы бы извинились и разошлись. И никто бы не запомнил этот случай, не вспомнил спустя десяток лет.

Demantoid

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Впервые услышал в данном посте о проблеме игроков с некогда пве серверов ))) Всегда играл на пвп серерах, причем когда создавал первого персонажа я и разницы то не знал между пвп и пве серверами. И когда то для меня стало настоящим открытием то, что оказывается есть сервера, где нельзя просто так нападать на персонажей противоположной фракции и нельзя огрести во время прокачки от какого нибудь ганкера.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Впервые услышал в данном посте о проблеме игроков с некогда пве серверов ))) Всегда играл на пвп серерах, причем когда создавал первого персонажа я и разницы то не знал между пвп и пве серверами. И когда то для меня стало настоящим открытием то, что оказывается есть сервера, где нельзя просто так нападать на персонажей противоположной фракции и нельзя огрести во время прокачки от какого нибудь ганкера.
Вармод во многом был введен именно потому, что незнание новичков о существование пве серверов сломало очень много судеб начинающих игроков.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Хермеус Мора

• Старожил
Ордынец, помни! Увидел алика, напиши ему в чате:
As As As
d e d

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
Альянсер, помни ! Уведел ордынца - приклони колено.

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
Вармод во многом был введен именно потому, что незнание новичков о существование пве серверов сломало очень много судеб начинающих игроков.

"Судеб"

[случайная фэйспалм-картинка]

Альянсер, помни ! Уведел ордынца - приклони колено.

Над трупиком. Именно этим сейчас и занимаюсь на Лайтсхоуп. Почти сержант ни разу не побывав на БГ  ;D
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2018, 09:36:09 by firevoodoo »

Zeleno4ka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я помню как прикалывался мой муж на классике со своим другом-магом.
Он брал аликов в МК, а друг ставил портал в Оргримар и привет :)))
Так же можно было торговать между аликами и ордой
Цитата: Demantoid
Не ввязывайтесь в спор с Zeleno4ka, если не хотите расписаться в своей беспомощности в качестве оппонента в споре  :D
Она в этом деле бесподобна  ;)

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С этими межфракционными непониманиями языков общения вообще странная штука получается.
С одной стороны прикольно, когда играешь за альянс, а рядом говорят ордынцы и читаешь непонятные слова с апострофами. Атмосферно достаточно.
Но ведь есть и другая сторона. Как только лидеры фракции собираются между собой, то они общаются без каких-либо проблем. На каком языке? Но тогда вопрос, почему мой супер-пупер герой, которого все знают и который убил всех злодеев этой игры до сих пор не знает языка противоположной фракции? Это что, сложнее чем завалить Саргераса?
А если ещё дальше глядеть. Да, у фракций разные языки. но как только мы попали в Пандарию, то все местные жители уже знают оба языка и спокойно раздают квесты обеим фракциям.

Мне кажется конечно это должен быть не фиал, а просто репетитор. Сидишь себе и изучаешь язык. Например один урок длится 1 день раз в неделю (еженедельный квест), а таких уроков должно быть не менее 52. Всё как в реальной жизни, минимум год упорных трудов и ты знаешь язык другой фракции. Согласен чушь. Но тут любое решение плохое и моё мнение надо оставить как есть, никакого понимания быть не должно. Пусть хоть какие-то основы игры сохранятся. Для общения всегда есть батлнет. в чём проблема через дружбу общаться?

infantika

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Дошла до 2х2 и поняла, что это сопли, а не история.

Вся суть игры в противостоянии орды и альянса. Извиняться за то, что случайно убил NPC и включился PvP режим? Серьезно? А что вы на 60 лвле будете делать? Во враждебную столицу торты с цветами носить? Ну серьезно...
Вспоминаю бк, как прикольно было, находясь в рейде, писать на Таурахэ, орочьем и т.д., когда тебя свои же не понимают.

А если, к примеру, ты идешь нападать на чужую столицу, игроки будут понимать друг друга, раскрывая тактики? Серьезно?
Эта штука в корне поломает суть игры.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Будучи на тот момент в Sound of Silence, которые вечно воевали с Suicide Squad на Deathwing-EU, вполне хватало майнд контрола пристов для взаимного обмена "любезностями" через команду /me )
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Pu3Ho

• Завсегдатай
  • **
А я помню гнома которого убил в тернистой долине во время прокачки, который просто прыгал с ящика на ящик.
А я помню воргена-друида, которого убил 2 раза в выжженных землях просто пролетая мимо. И только потому, что сам был в плохом расположении духа, а тут весьма кстати подвернулся под горячую руку лоу-лвл вражеской фракции.  Причем он 100% остался бы жив, если бы играл, как белый человек, найт-эльфийкой друидом, а не помойной блохастой псиной.  ;D
Близзард из аддона в аддон усиливают вражду между ордой и альянсом, ну и что бы говорили игроки противоборствующих фракций будь у них возможность общения? Оскорбления? Или чтото типа - "Не ганкайте меня, я уже устал бегать с кладбища?" "Гони денег на вебмани, тогда мы тебя пощадим!"
Общение...
Кто то видимо в L2 не играл с ее вырвиглазной PvP-системой "все против всех".  :D Там было дохрена иллюстраций того, что тебе говорит очередной имбецил, слив тебя в ПК) От простенького "ti noob" до чего нить похуже)

Забавно что параша из вова за 15 лет так и не смогла превзойти эту "вырвиглазную пвп систему" направленную на устранение всяких хомячков типо тебя.

Санктуарий

• Старожил
А по мне, так эти ограничения скорее не ограничения, а правила игры.
Хочешь играть в шахматы? Будь добр, играй по правилам. Нет? Пожалуйста, есть другие игры.

Это все хорошо, но межфракционное общение есть, и только игроки не могут общаться друг с другом, с нпс легко, нпс друг с другом, легко.

LyCiFeaR

• Старожил
А я начинал играть на пвп сервере. Там ощущения были совсем другие. Там если ты приезжал бить квестовых мобов и видел их дохлыми, то сразу на начинал очковать, не чувак ли из противоположной фракции их завалил, и нервно озираться по сторонам. Он делал то же самое, если приходил вторым. Т.к. я начал играть на пиратке, то никогда не был уверен, убил ли меня игрок противоположной фракции потому, что он был сильнее, или же он просто какой-нибудь школьник-читер. Правда переход на офф сервера не многое изменил. Сначала я думал, что уж тут то баланс идеальный, нет ни багов, ни читов. По крайней мере мне так обещали переехавшие с пираток на офф товарищи. Однако мне пришлось столкнуться с чито-рогами, чито-локами, чито-хантами в бк, ну и конечно кульминацией всего этого были чито-паладины и чито-дк в личе. Сначала я реально думал, что проблема во мне, но чем больше я прямил руки, не добиваясь при этом никакого результата, тем больше понимал, что это тупо отсутствие баланса. Вот так я столкнулся с вполне официальными читами на вполне официальных серверах. В личе волд пвп приняло какой-то другой характер. Эти чито-паладины насались как угорелые по локациям и только и думали, как бы еще кого нагнуть за стан без шансов. Играть было просто не возможно. И вот тогда я просто вынужден был уехать на пве сервера. И после этого пвп мне не нужно ни в каком виде. И хилые попытки близзард мне его навязать насильно только усугубляют проблему. Пока пвп окончательно не уберут с пве серверов, я спокоен не буду. Это чисто принципиальная позиция. Ни одной смерти в угоду фану ногебателей. Ни одной.

У меня для вас плохие новости). Это не палы были имбанутыми(как вы утверждаете ретрики). Это у вас с руками и восприятием проблемы. :facepalm:

zoid256

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Борейская тундра
Помню, Близзы сделали как-то раз на недельку общий чат Альянса и Орды.
В первые дни ещё были казусы, когда кто-то в чат начинал "собирать рейд на Шторм" и весь чат начинал ржать. Потом якобы сборы в рейд на столицы стал троллингом. Ещё помню, что сообщения в чате были типа "В [такой-то] рейд с [такого-то] босса нужен танк и и три дд (Альянс)"
1. Не думай.
 2. Если думаешь - не говори.
 3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.

shva

• Завсегдатай
  • **
Я помню как прикалывался мой муж на классике со своим другом-магом.
Он брал аликов в МК, а друг ставил портал в Оргримар и привет :)))
Так же можно было торговать между аликами и ордой
а я пристом брал в МК и  баффал ордынцев на стаминку
воистину, игра дарит только возможность, люди сами определяют что делать и как
кек

закрыть