но ты так и не привел хоть сколько бы адекватную аргументацию что это взято именно оттуда, а не из из более актуальных источников. Так как ты можешь что то подобное утверждать железно? - я тут вижу только озвучивание тобой твоих же хотелок, не более.
Я не то, чтобы железно утверждаю, я просто привожу первоисточник, по времени появления, таких механик в данном случае, поскольку дальнейшие интерпретации аналогичных систем были упрощенными по сравнению с ним, отсюда и такие выводы, но хорошо, утверждать не буду, если это тебя так коробит.
А что, локалки у нас это теперь только заполняющаяся полоса прогресса? Рифты Рифта я видел - поэтому и понимаю что общего между ними и локалками почти нет, а что бы увидеть надо очень сильно захотеть, вот как ты например сделал
Вот сейчас, ты уж извини, но правда смешно получилось.

Ведь я ни слова о "Рифтах рифта" не говорил (которые взяли в тЕСО в виде Якорей, тоже упростив), и тоже понимаю, что общего там нет ничего в целом. А говорил я о Вторжениях, их последствиях, и о более поздних механиках, на их основе развитых. Это разные части контента игры, хотя простейшие рифты включались часто во вторжения, это да.
И если ты всерьёз думаешь что Рифт про Рифты - то спешу тебя огорчить, они были фишкой лишь на релизе, а в дальнейшем устаревшую и самую малую часть наполнения игры из себя представляли, исключая поздние Найтмэры да рейдовые-крафтовые. Зато по части полноформатных рейдов, ХМ-инстансов, мини-рейдов и тех самых динамических событий лучше Рифта никто еще не сделал и в ближайшем обозримом вряд ли сделает.
Эвенты динамические в вов пытались запилить в МоП, повторив гв2(который сам идею позаимствовал)
Ага, у Рифта, который релизнулся за полтора года до ГВ и МоП, потому что только там они впервые были адекватно офрмлены в истории ММОRPG, во всяком случае, именно в подобном конкретном формате, и движок там был заточен полностью под эти механики, чего до этого проекта не было нигде, сколько ни пытались. И в дальнейшем как с эталона с него стали пытаться их копировать многие, чуть видоизменяя под свои энжны, насколько они позволяли.
вову проще в этом плане он себя не пытается подать как убийца проекта х, и может смело брать хорошие идеи отовсюду.
Ну, давай тогда начнём с того, что каждый "уважающий себя вовер" считает своим долгом на любую ММОРПГ агриться со своими фантазиями о том, что это "очередной недоубийца ВоВа", "Он долго не проживет, не то что ВоВ", а далее злорадствовать неудачам конкурентов. Это не разработчики других игр такими терминами пользуются, исключая редкие случаи, вот как со Свитором или с теми Олодами. Те же Трионы с Рифтом ничего такого не заявляли никогда, а говорили о том, что Рифт - наследник EQ, та же ГВ вообще плевала с высокой колокольни на ВоВ, это неадекватные фанбои почему-то устроили говнополития взаимные, тем же тЕСО, Невервинтеру (хоть он и стрёмный) и иже с ними тоже плевать на ВоВ, имея свою фанбазу. Но немаленькая часть коммунити близзовского исходит желчью во все стороны по дефолту, разве не так?
Но вернемся к нашим баранам. ВоВ тоже так-то изначально пытался себя подать как убийца Еверквеста. Вот только до Катаклизма он ему конкурентом так и не стал, аудитория совершенно разная была у проектов (да и механически ВоВ был примитивнее поначалу, угу). У ВоВ - казуалы тех времен (не путать с нынешними "казуалами"-соплежуями планшетными), уставшие от гринда в Линейке и юноши, выросшие на ВК3, у Еверквеста - хардкорщики, любители открытого мира, группового контента "везде" и чётких ролей в пати, но при этом сурового РПГшного широченного билдостроя. Аудитория Еверквеста, ушедшая из него, в итоге перебиралась не в ВоВ в массе своей, а в Рифт, а сейчас в Тесу ту же, ибо эти 2 игры наиболее по классомеханической даже части близки к Еверу. Так что "убивцей EQ" он так и не стал, да и ЕверКу2 все еще жив помаленьку для любителей.
Зато вот с Каты ВоВ вообще самобытным проектом был до Легиона, жаль что Дренор слили, было бы 3 аддона полноценных, когда он был уникален и занимал свою нишу без остатка. Причем это как раз выпало на период расцвета жанра, когда на каждом шагу было из чего выбрать и каждый проект чем-то своим людей привлекал. ВоВу тогда удалось свою волну поймать, стать одной из самых популярных и качественных ММО-игр при этом (и не надо мне про попсово-школьного Лича с его хайпом и количеством подростков-подписчиков рекордным, я имею в виду именно бытность качественной игрой для всех возрастов, с кучей отличных идей и самобытным контентом, как те же рейдовые боссы уникальные, и при этом для казуалов занятия разнообразные), и очень жаль, что всё это просрали в итоге. Не нужно было на одних "фанатов ВК3 со школьных лет" и линяжников-пребежчиков оглядываться, когда игра стала чем-то большим.
Ну да, наверное много времени надо на попытки протолкнуть бревно в угольное ушко?
Ну по остальным пунктам там не очень было бы много, достаточно на ютубчике найти тесовскую Колыбель Теней (где прямо визуал, помимо механик, и суть взята и ctrl+c -> ctrl+v в конец Казематов Стражей, слямзить даже визуал, а не только суть действа, при Близзовских-то художниках талантливых, это нереально крутой ход) или вот по части механик рифтовскую Энигму (можно еще Лорда Арака, чтоб совсем уржаться и понять откуда растут головы у половины боссов в данжах и рейдах Легиона), но я конкретно их привел не потому, что других нет, а просто как самые вопиющие случаи, а так их десятки в том же Легионе были, таких заимствований прямых, только упрощенных и изуродованных по сравнению с оригиналами. Так же как и про Планарку - чего там говорить, и так все ясно, но эту механику сейчас в каждой второй игре используют, так что фиг с ней.
хотя ты полагаю просто не в курсе, что не удивительно, актуально играть в несколько ммо требует много времени а часов в сутках всего 24, время на синглы просто не остается
Что ж, тут ты в точку попал, правда и синглов стоящих мало в последние годы. Ну не делают сейчас стоящих шутеров, не делают триллеров сюжетных в духе первых двух Макс Пейнов, нет стратегий, нет RPG непартийных, да даже партийных единицы, нет тактических игр хороших, симуляторов нет в духе тех же Wing Commander или MechWarrior. Один шлак КоДовый, ассасинскриды с фаркраями, или б-гмерзкая индюшатина на 90% выходят. А в того же Ведьмака или Grim Dawn годами не поиграешь. Не, есть изредка алмазы в этой куче навоза, но столь редко нынче, что от онлайна почти и не отвлекают.
А вот ММОшек какой-никакой выбор всегда остается, но я и просто их люблю в целом, хорошие и разные, пробовал практически все проекты некорейские за последние 20 лет, с Ultima Online начиная, в какие-то годами играл, как в Еверквест, ВоВ, например или Рифт (да даже в Ололоды, набегами правда, но там коммунити держало в старые времена, лучшее руязычное из мною виденных в ММО, донат, пока не стал анальным, попутно добив игромех тоже, отсекал-таки школоту всю). В какие-то всего по паре-тройке месяцев, по разным причинам, не всегда потому что игра была плохая, например вот с отличным LOTRO так получилось по обстоятельствам ИРЛ, и, кстати же, со Свитором, релиз меня лично не отпугнул, но так уж сложилось, что были тогда топ-рейдовые приоритеты в другом проекте.
Вову каждое неудачное дополнение пророчат скатывание, нынешняя ситуация вызвана не только проблемами БфА как таковой, но и общими тенденциями жанра и поэтому не считаю что хоронить игру актуально, предлагаю не пользоваться ни розовыми ни черными очками и смотреть более трезво, помнится вову предрекают "всё" уже лет десять и все "эксперты" так же не видели предпосылок для улучшения. Аврально исправлять близзы не умели никогда, сейчас я бы сказал что они очень даже оперативно фиксят самые разные недовольства комьюнити, обычно для этого требовалось ждать либо контент патч либо целый аддон.
Вот еще одна странная мантра близз-коммунити "жанр умирает, а ВоВ пока еще жив и последним умрет, хотя потому, что жанр умирает и в ВоВ не так вкладываются, это нормально". Нет, это не нормально и если ты любишь эту игру, то нужно требовать от разработчика большего, видя, что другие проекты не стагнируют так, ну либо действительно смириться и молча смотреть куда все катится.
А вообще - Вовка не был первым (хотя у многих фанбоев так и было, что печально, да еще и единственным остался, мне правда жаль людей, которые так себя ограничивают осознанно), не был поначалу революционным чем-то, он не самый долгожитель ММОРПГ, он - просто один из лучших в своё время. Но тех людей, которые сделали его таким уже по сути нет там, и с политиками издателя очевидными - лучшего ждать не приходится. И да, повторюсь, мне от этого тоже грустно. Я бы хотел, чтобы ВоВ "снова нашел себя" и предложил нам что-то крутое. Но объективно ждать этого попросту глупо. И да, жанр живет, пусть и не процветает как в начале 10х годов. Пилятся новые проекты. какие там они будут - уже другой разговор, но пилятся же? Ashes of Creation тот же. Игры развиваются и становятся лучше (тЕСО) , растут тихонько вширь и здравствуют (ГВ2, Финалка 14, EVE, хоть Ева немного тут и не к месту), некоторые не заброшены до конца (Свитор, ЛОТРО), и даже старички еще живы себе потихоньку (Everquest 2, Anarchy Online, да многих еще официальные сервера поддерживаются старых проектов, если погуглить). Проблема не в жанре, который вполне себе востребован, просто перестал быть топ-1 и поднадоел частично людям, как любая мода, а в идиотах-манагерах нынешних, которые ориентируются на юных идиотов-потребителей с их батлроялями и прочим гуано, которое является мимолетным поветрием, в отличие от проектов-мастодонтов, которые живут по десятку и по два лет, при должном уходе. Если помрёт ВоВ - с остальными такими проектами ничегошеньки не произойдет, и с жанром в целом, это будет исключительно вопиющей ошибкой его девелоперов и их руководства, и не более того. А в остальном жизнь жанра продолжится в том же ритме, ну там аудитория у сегодняшних конкурентов подрастет засчет ВоВеров нынешних, как растет она сейчас в той же Тесе, благодаря БфА. Но вот именно как уменьшение конкуренции и уход крупного игрока с рынка это будет очень плохо. Да и просто, памятуя о его былом величии - само по себе грустно. Я бы не хотел, чтобы так вышло, но все к тому идет. Вернее все идет как раз к судьбе Свитора да Еверквеста того же, только вот Эктивижн при таком раскладе отключит своему коматознику аппарат, и на этом все закончится, что самое и грустное.
А, и да, я никогда ни одной игре не предрекал "скатывания и смерти" кроме Аллодов и Рифта. И в обоих случаях просто потому, что видел объективные тенденции, и сравнивал оные с полутора десятками других проектов, в которые играл. С ВоВом сейчас похожий случай, в свете всего, что происходит в последние полгода, и меняться не собирается. Вот и все. А "хейтить меня как хейтера" или нет - ну тут уж да, каждый имеет право сам решать. Если ситуация изменится - буду даже рад признать, что в данном случае я ошибся.
А где злорадное ехидство в адрес других проектов? то что в свторе с релиза были проблемы с контентом это объективная реальность, я лишь указал на нее вопреки розовым представлениям одного товарища, который релиз видимо не застал.
Так я же выше и написал, что лично к тебе претензий у меня нет по этой части, но многие пользователи нубклуба почему-то считают такое своё поведение ни разу не девиантным, и в каждой теме по Свитору, ГВ и другим играм обязательно возникает несколько таких кадров (и не только на НК). Про ГеВе я еще как-то хоть понять могу, ибо это уже традиция, но вот в остальных случая - достали уже.