WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас ответил на вопросы игроков из Греции  (Прочитано 48202 раз)

Дизраил

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но ведь реально дерьмо, не? Этот контент без существенных изменений будет дрочиться свидетелями рио с момента открытия примерно 2 года. Чтоб заметить изменения надо будет вкачать новую мету под патч, либо близзам раздавать иммуны к контролям, замедлениям и вешать глаза палящие стелс на патрули. Каждый сезон или чаще. За весь легион вышло ж 3 данжа - четыре м+ В бфа если я правильно понял ближайшие м+ новые в 8.2, а может и в 8.3 Ну такое себе.
Хороший таймкиллер, популярный, с рейтинговой системой, с разнообразием каждую неделю (его иммитация), главное сессионный и на малое число народа. Но это не контент для ммо с подписькой.
А что тогда не дерьмо?)
Сравнивая с теми же рейдами. Рейдов штуки три будет. На десяток боссов, допустим. В ключах УЖЕ в целом то же число энкаунтеров получается (а будут и новые). Бои технически проще, но это уже особенности формата ключей и прохождения инстов на время.
В чём разница? Типа в том что рейды дают по очереди, а ключи все сразу? Так это не в пользу редов аргумент. Как выглядят боссы? Пришли, поели, бафнулись, пул, косяк, вайп. Реснулись, повторили. Пять раз, десять раз, сто раз, сотни раз. (ммм, полторы тыщи вайпов на рагнаросе. ляпота)
У -увлекательно? Нет. У - уныло.
Знаешь какой самый частый коммент про сложных боссов после закрытия контента я слышу уже на протяжении десяти лет? "Это был интересный рейд с интересными энкаунтерами. Но меня от него блевать тянет, так что сюда больше ни ногой". Так что если уж что-то и обвинять в унылом однообразии)
Слышал ли я такое хоть раз про ключи? Ну да, один раз было. Когда мы пару недель практически чисто в штормах сидели (через удаление ключей) и пытались хилы тринку достать. В общем, хил это и сказала. Но имхо больше от обиды что эта сраная тринка так и не упала.
Нету изменений? Аффиксы и сезонные аффиксы дают достаточно разнообразия чтоб ключи не превращались в конвеер. А в рейдах как? Пришёл, пронёс с закрытыми глазами фарм-боссов, пошёл накручивать по накатанной вайпы на прогресс-боссах.
Закрыл рейд, что дальше? Ничего, это потолок прогресса. Нечего делать дальше, сиди жди следующий. Ну, либо пойти закрывать тот же рейд твинками. Тоже то ещё разнообразие.
В то время как у ключей потолка прогресса нету, только личный потолок. Хочешь сложнее? Апай ключ и иди в +1. Ещё сложнее? Ещё +1. И т.д.
Ключи - просто хороший таймкиллер? С добрым, однако, утром. ВСЁ в этой игре (и в любой другой ммо. это суть ммо) сделано чисто как таймкиллер. Вообще абсолютно всё. Особенно(!) в ммо с подпиской. Так что "хороший таймкиллер" - это вот вообще ни разу не критика чего-либо в этой игре)
только дон маленькое но, боссы в ключах абсолютно такие же, как в м+0 только бьют сильней, нет в ключах особенно на боссах никаких новых механик с ростом ключа и от них уже блевать тянет к моменту старта этих ключей, ну или через месяц после старта ключей, а на них ходить предлагают в течении 2х лет.  В рейд от которого уже блевать тянет ходят от пару месяцев до года ну и учитывая то, что боссы в 5ппл это по сути треш, а иногда уступает рейдовому трешу по механикам, а бос в рейде это реально вызов рейду, где надо показать помимо высокого ДПС/ХПС еще и сыгранность и владение классом в нестандартных условиях

Дизраил

• Старожил

Но это ведь неправда, на медведя ( и заодно ханта) пуха падает с вектиса, на протпала одноручка- с митракса (непонятный топор с говно-статами не предлагать). И да, многим с первого же сундука падала 380-тая пушка, в то время как у большинства из-за дурацкой системы персонального лута  даже 370-той пухи не было. Если ты считаешь, что это нормально, то мы с тобой точно разные игры играем  :)
непонятный топор падает с собаки, которую тоже легкой и проходной не назовешь)

Ximik

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: СД
А я почему-то думал, что с матриарха, тогда тем более   ;D
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
А в рейде более менее простые только первых 2-3 босса. Все что дальше требует довольно высокого скила
Просто руки не совсем из жопы (чего хватает вплоть до зула) теперь называют "довольно высоким скиллом". Измельчали рейдоры =(
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2018, 20:14:25 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

eksnouhr

• Завсегдатай
  • **
  • (ненавижу рог)
Опять далбоебы ноют про мифик+, вот реально заебали
В 10 мифик+ 370 шмотка, в мифик ульдире 385 шмотка, как вы блять оденетесь лучше в мифик+?
А то что, в игре титанфордж, так я могу и с лфр лутать 395 не? Наверно нужно это фиксить?
Ноют люди у которых нет восприятия реальности
Проблема в том, что долбоеб это ты. Во-первых, в м+ НЕТ КД, прикинь, да?. А в рейде более менее простые только первых 2-3 босса. Все что дальше требует довольно высокого скила, в то время как 10-12 ключи закрываютсяя в 370+ любым сетапом на любых аффиксах з закрытыми глазами. Причем, самое смешное, даже просрав ключ, пати получает шмот, внезапно да? А еще я молчу о сундуке, в котором раз в неделю ты можешь лутать шмотку почти уровня мифика, а если повезет то и ВЫШЕ. И да, в рейде очень ограниченные лут-таблицы, а если вязть упомянытые мной 2-3 босса, и сравнить с  инстами, в которых и так добрая половина бис-листа, то вопрос, кто оденеться быстрее, вообще риторический. Я хз как люди это не могут понять.
Опять рандом чел чето пишет мне. Ты сначала всю ветку читай, а потом мне отвечай что бы че то понять о чем речь. При чем тут ваще скорость одевания?
Но в любом случае я те отвечу. Я казулаьный игрок, закрыл 60+  10 ключей за 2 месяца (примерно 7-8 недель)  и имею гир как с хм (376). Это по твоему быстро? Да если бы я походил недели 3 в хм и после в  мифик рейд, я бы уже имел 380+. Так что че то не очущается скорость одевания, соре конечно.
И если кто то не может закрыть актуальный контент в рейде, он с таким же успехом будет руинить 10 атал дазар на фриафиксах. Потому что слабые игроки, они в любом контенте слабые. А то что шмотку не во время дают, так Вася много шмоток и не получит, когда он один инст 2 часа закрывает  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2018, 20:34:52 by eksnouhr »

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
А в рейде более менее простые только первых 2-3 босса. Все что дальше требует довольно высокого скила
Просто руки не совсем из жопы (чего хватает вплоть до зула) теперь называют "довольно высоким скиллом". Измельчали рейдоры =(
Вообще-то,  имелось ввиду, что "по сравнению с 10-12-тыми ключами", из контектса сообщения это было очевидно, надо было только прочитать его не по диагонали. А так-то да, рейдеры конечно измельчали. Ходят в тот рейд как на вторую работу, сидят 5/7, а закрывают контент дай бог за месяц до выходу нового. Зато руки не из жопы, это да  ;D
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ну, в рейде от РЛа заваисит примерно половина успеха. Да и разве 5 лет назад было не так же, а?  ;)

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Ну, в рейде от РЛа заваисит примерно половина успеха. Да и разве 5 лет назад было не так же, а?  ;)
Такое себе))) Пуги и без РЛа могут сами закрыть, если были на боссе уже. Как-то раз весь Анторус прогнали до Агграммара с 2-мя вайпами одними пугами без войса и вообще чего либо. Лок сам ставил шкаф и огурцы, перед каждым боссом все жрали и пили.
Это было во время 7.3.2, когда ещё не было супер овергира, только половина шмоток из хма. (речь о проносе хма, конечно же)

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Такое себе))) Пуги и без РЛа могут сами закрыть, если были на боссе уже. Как-то раз весь Анторус прогнали до Агграммара с 2-мя вайпами одними пугами без войса и вообще чего либо. Лок сам ставил шкаф и огурцы, перед каждым боссом все жрали и пили.
Это было во время 7.3.2, когда ещё не было супер овергира, только половина шмоток из хма. (речь о проносе хма, конечно же)

А теперь вспомни сколько раз ты попал с пугами без связи и вы распались после Вайпа на втором-четвёртом боссе, или на треше . Особенно на эонар без связи. Ошибка выжившего, мой друг.

Если будешь убеждать, что такого не было. Значит ты мало с пугами ходил или недоговариваешь, либо ты супер везучий.

У меня тоже 1 раз были идеальные пуги, где был стак друзей (6 человек) и мы весело  пронесли фулл рейд с 1 Вайпом. Но такое было 1 раз из 40 где-то.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Frensis

• Ветеран
Но ведь реально дерьмо, не? Этот контент без существенных изменений будет дрочиться свидетелями рио с момента открытия примерно 2 года. Чтоб заметить изменения надо будет вкачать новую мету под патч, либо близзам раздавать иммуны к контролям, замедлениям и вешать глаза палящие стелс на патрули. Каждый сезон или чаще. За весь легион вышло ж 3 данжа - четыре м+ В бфа если я правильно понял ближайшие м+ новые в 8.2, а может и в 8.3 Ну такое себе.
Хороший таймкиллер, популярный, с рейтинговой системой, с разнообразием каждую неделю (его иммитация), главное сессионный и на малое число народа. Но это не контент для ммо с подписькой.
А что тогда не дерьмо?)
Сравнивая с теми же рейдами. Рейдов штуки три будет. На десяток боссов, допустим. В ключах УЖЕ в целом то же число энкаунтеров получается (а будут и новые). Бои технически проще, но это уже особенности формата ключей и прохождения инстов на время.
В чём разница? Типа в том что рейды дают по очереди, а ключи все сразу? Так это не в пользу редов аргумент. Как выглядят боссы? Пришли, поели, бафнулись, пул, косяк, вайп. Реснулись, повторили. Пять раз, десять раз, сто раз, сотни раз. (ммм, полторы тыщи вайпов на рагнаросе. ляпота)
У -увлекательно? Нет. У - уныло.
Знаешь какой самый частый коммент про сложных боссов после закрытия контента я слышу уже на протяжении десяти лет? "Это был интересный рейд с интересными энкаунтерами. Но меня от него блевать тянет, так что сюда больше ни ногой". Так что если уж что-то и обвинять в унылом однообразии)
Слышал ли я такое хоть раз про ключи? Ну да, один раз было. Когда мы пару недель практически чисто в штормах сидели (через удаление ключей) и пытались хилы тринку достать. В общем, хил это и сказала. Но имхо больше от обиды что эта сраная тринка так и не упала.
Нету изменений? Аффиксы и сезонные аффиксы дают достаточно разнообразия чтоб ключи не превращались в конвеер. А в рейдах как? Пришёл, пронёс с закрытыми глазами фарм-боссов, пошёл накручивать по накатанной вайпы на прогресс-боссах.
Закрыл рейд, что дальше? Ничего, это потолок прогресса. Нечего делать дальше, сиди жди следующий. Ну, либо пойти закрывать тот же рейд твинками. Тоже то ещё разнообразие.
В то время как у ключей потолка прогресса нету, только личный потолок. Хочешь сложнее? Апай ключ и иди в +1. Ещё сложнее? Ещё +1. И т.д.
Ну просто рейды это то, что занимает нишу МАССОВЫХ МУЛЬТИПЛЕЕРНЫХ ОНЛАЙН развлечений, из другого аналога сего занятия это рпб, ну или аутдорглиномесничество. Рейды позволяют подавать сюжет, который типа новый и раз в полгода, в рейдовых тирах происходит ввод новых боссов, иной раз даже с новыми механиками, да.
Повторюсь, ключи достаточно хороши, но они требуют куда меньше время затрат от разрабов для создания (раз где-то в 1.5 года), но принуждают (хотя кого это волнует) заниматься балансом, ибо весь объем механик существующих классов одинаково хорошо реализовать в условии ключей невозможно. Для игроков же основной положительный момент - ключ это всего лишь короткая игровая сессия, которая имеет вполне положительный результат в сравнении с рейдом. Есть возможность за время в неделю как у 4/7 с 3 часами увидеть большее число разных боссов и декораций и большее число треша, который тоже не трата времени перед основным блюдом, а часть игровой активности. Только вот это все не контент, а его фикция.
Берется с десяток данжей, несколько тиров аффиксов, потом умножается на числу сезонов в аддоне, а на выходе имеем вроде как разные подземелья в количестве превышающем сотню.
С таким же успехом комбинаторику и кучу ивентов баффов/дебаффов можно внедрить в любой контент, хоть пвп, хоть пве, положить болт окончательно на попытки баланса и повысить реиграбельность в разы.
Ключи - просто хороший таймкиллер? С добрым, однако, утром. ВСЁ в этой игре (и в любой другой ммо. это суть ммо) сделано чисто как таймкиллер. Вообще абсолютно всё. Особенно(!) в ммо с подпиской. Так что "хороший таймкиллер" - это вот вообще ни разу не критика чего-либо в этой игре)
А я и не критикую, просто говорю факт. Для варкрафта со времен пауля 5ппл были слабым местом, сейчас ситуацию изменили, но если для 5ппл что-то хорошее делается, то вот в плане рейдов последнее изменение было в препатче вод с вводом мифика, ну и мастерлут удалили, что кому-то хорошо, но кому-то и плохо, хотя что мешало сделать кому-то хорошо, а кого-то блеать не трогать, я не понимаю, на заявленную заботу о времени и здоровье сплитящих это мало похоже.
Сейчас вот первый сезон подходит к концу, с огроменной вероятностью 2ой и 3ий будут такими же. Только вот м+ почему-то хороши, а если б вместо дазаралора нам дали ульдир не с кровью, а со спамящимися духами, а потом капающей слизью, то реакцию к тому "контенту" была б негативная.
з.ы. а еще м+ люто тащат "лутбоксы" и лотерея, всё это есть конечно и в рейдах, но тут чаще и награда слаще.

Tigras

• Ветеран
На недельных сундуках пока ты оденешься, уже 9.0 выйти успеет.
Ты оденешься без труда, без социализации без всего. И надо ли говорить что моя 390 пушка из ключей не 1ю неделю и даже не 1й месяц уже есть?
И смотри, вот одет я в 390 из мифик+ по твоим словам и че дальше? Если я этого хотел тебе это мешает или че?
Мне мешает, из за того что основа  игры - рейды умерла, а это дает отсутствие смысла ходить в рейд и 0 онлайн. Это не может не мешать любому, кроме ключедрочеров - им то всегда хорошо главное дрочить Атал Дазар лет 10 и жизнь удалась.
Вообще, забей. В вымышленной вселенной этого дурачка 99% казуальных статиков гриндят ключи, чтобы пройти героик.
Вы дауны пару тем или страниц назад вобще отрицали наличие 390 оружия из ключей, о чем тут говорить - выстраивайтесь на отсос еще и этому дауну, мало вы самоунизились.

Но это ведь неправда, на медведя ( и заодно ханта) пуха падает с зеквоза, на протпала одноручка- с митракса (непонятный топор с говно-статами не предлагать). И это только 2 класса, которыми я играю и поэтому в курсе. И да, многим с первого же сундука падала 380-тая пушка, в то время как у большинства из-за дурацкой системы персонального лута  даже 370-той пухи не было. Если ты считаешь, что это нормально, то мы с тобой точно разные игры играем  :)
По моим наблюдениям, основная движущая сила казуальных статиков это ханты, оно и не удивительно так как бмом не трудно хорошо демажить. А пушка падает с мифик Вектиса которого убить быстро в актуале у казуального статика шансов 0.
На дк падает пушка с 1го, из таких спеков которые хороши на этом уровне игры. Но в этом аддоне анхоли дк мало, как и в целом дд дк, они почти все танки.

« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2018, 23:15:52 by Tigras »

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта

А теперь вспомни сколько раз ты попал с пугами без связи и вы распались после Вайпа на втором-четвёртом боссе, или на треше . Особенно на эонар без связи. Ошибка выжившего, мой друг.

Если будешь убеждать, что такого не было. Значит ты мало с пугами ходил или недоговариваешь, либо ты супер везучий.

У меня тоже 1 раз были идеальные пуги, где был стак друзей (6 человек) и мы весело  пронесли фулл рейд с 1 Вайпом. Но такое было 1 раз из 40 где-то.
Будешь смеятся, но в моей статистике гораздо больше вайпов было в группах с войсом. Без войса редка когда всё было плохо начиная с совета адмиралов (не помню уже название)
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2018, 00:15:28 by Mercurionio »

eksnouhr

• Завсегдатай
  • **
  • (ненавижу рог)
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
На недельных сундуках пока ты оденешься, уже 9.0 выйти успеет.
Ты оденешься без труда, без социализации без всего. И надо ли говорить что моя 390 пушка из ключей не 1ю неделю и даже не 1й месяц уже есть?
И смотри, вот одет я в 390 из мифик+ по твоим словам и че дальше? Если я этого хотел тебе это мешает или че?
Мне мешает, из за того что основа  игры - рейды умерла, а это дает отсутствие смысла ходить в рейд и 0 онлайн. Это не может не мешать любому, кроме ключедрочеров - им то всегда хорошо главное дрочить Атал Дазар лет 10 и жизнь удалась.

Че то я опять не понял, я вот типа казуально дрочу ключи и где мой 390 илвл и пушки? Где у моих друзей тоже самое? Че то мы не правильно играем наверно. 8) 8)
Рейды умерли и пик онлайна на ферсткиле методов 250к вьюверов. ТУПО МЕРТВЫЙ КОНТЕНТ. 250к дурачков смертли на 20 дурачков, в мертвой игре на мертвый контент. Спасибо тиграс ты открыл нам глаза.
Да кстате, если ты считаешь ненормальным ходить в 10 инстов, то я тебе могу сказать, что каждые полгода убивать 8 манекенов, с механиками из 2004 и с 20 одинаковыми людьми тоже самое (а 8.4 ты же первый будешь ныть, что какой долгий патч надоел этот рейдовый тир). Жаль что такие животные как ты, никогда не смогут понять, что мифики это лишь дополнительный контент (кроме недельного сундука офк) не более  :facepalm:  :'(

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
в м+ НЕТ КД
Для кого-то и в рейде нет кд. Качаешь N альтов и фармишь ими рейд сплитами. Для нормальных людей в М+ есть вполне ощутимый КД, это отведённое на игру время. Для меня это 5-10 плюсов в неделю от силы.

А в рейде более менее простые только первых 2-3 босса. Все что дальше требует довольно высокого скила, в то время как 10-12 ключи закрываютсяя в 370+ любым сетапом на любых аффиксах з закрытыми глазами.
10 ключи дропают 370 шмот, а это аналог героик рейда, который закрывается с теми же закрытыми глазами. Кстати 10 ключи с закрытыми глазами совсем не закрываются. Бывает очень сложно.

Причем, самое смешное, даже просрав ключ, пати получает шмот, внезапно да?
Не получает. Шмот получает только пати, которая осилила ключ, пройдя полностью подземелье.

А еще я молчу о сундуке, в котором раз в неделю ты можешь лутать шмотку почти уровня мифика, а если повезет то и ВЫШЕ.
В мифике если повезёт, тоже лутаешь ВЫШЕ. А ещё ровно ту же шмотку можно лутать из недельного рейдового гер-сундука, который почему-то забыли ввести, но, думаю, скоро введут.

И да, в рейде очень ограниченные лут-таблицы, а если вязть упомянытые мной 2-3 босса, и сравнить с  инстами, в которых и так добрая половина бис-листа, то вопрос, кто оденеться быстрее, вообще риторический. Я хз как люди это не могут понять.
В рейде на изи выбивается всё что хочешь. Из ключей это просто нереально. А если нужно апнутое, то без шансов. Я дико фармил усадьбу за кастерской тринкой. Упала раз на 8-й, наверное. Я уже хотел бросить. И то 370-я. Сколько нужно фармить, чтобы упала 385, я даже считать не хочу.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Да наверное много чего можно придумать вместо 700 пулов босса, но пока что лучшего в игре нет. может не топить хотя бы это?
Мнение ультраменьшинства не так интересно просто
Да, в рейде сотни траев на сложных боссах, но чувство удовлетворения после их убийства несравнимо ни с чем.
у всех свой фетиш, что поделать
безусловно, есть приятные файты, но они утопают в куче санжинской авгурятины приправленной килджеданским гарниром, слишком долго, слишком много, слишком нудно, слишком несоразмерен тот "каеф затраивания".
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2018, 07:19:28 by Afenar »

закрыть