А поиск был связан с логикой или ковырянием в файлах игры? Потому что во 2 случае это идиотизм.
Создатели писали, что на этот раз копаться в файлах и читерить подобными методами бесполезно.
Количество сидящих в дискорде =/= людям, действительно занимающихся разгадкой головоломки. Я вот тоже сижу на этом сервере, не знаю зачем, то бишь числюсь в онлайне, но туда даже не захожу)
а смысл моего поста в том, что непропорционально много сил было вложено в головоломку для такого ничтожно малого (в масштабах онлайна WoW) количества людей (которые действительно занимались разгадкой, мы не говорим о тех, кто потом по гайдику всё сделает уже написанному).
Конечно, онлайн не равен числу участников, но загадку решало на самом деле гораздо больше 50 человек.
Ваш довод я понял, но если следовать его логике, то можно удалять из игры эпохальные рейды, рейтинговый режим PvP и прочие вещи, которыми занимается небольшое число игроков и на создание которых тоже уходит немало времени.
Большое преимущество WoW в том, что он дает самым разным игрокам занятия по душе. Даже такие, которые не вписываются в обычный игровой процесс, как решение таких вот головоломок. И пусть участвовать непосредственно в их разгадке дано не каждому, но многие могут наблюдать за этим со стороны, это на самом деле интересно.
К тому же вы всегда можете заняться разгадкой сами, не читая гайдов.