Как для меня выглядит этот список: игры "Близзард", какой-то мусор, GTA. 
Поправляю, высеры от Близзард, топовые киберспортивные игры, Фортнайт, ВоВ, GTA.
Абсолютно не важно как этот список выглядит для тебя, важно что есть на самом деле, а не события и умозаключения твоего выдуманного мирка.
Ну дружище, Starcraft 2 нельзя назвать высером от Близзард... Это лучшая РТС на сегодняшний день. В остальном согласен. ХС - донатная помойка, Овервотч - тупо на хайпе, потому что весь бабаос Близард сейчас туда уходит, ну и там сейчас большинство разработчиков, которые когда-то двигали ВОВ (Я поиграл - прикольно да, но сидеть там днями-часами не вызывает желания), ХоТС - это вообще провал, не захватить Близам жанр MOBA.. Там свои "гранды".
Но Старкрафт - это не высер. Это хорошая игра, проверенная временем, интересным лором и хорошей подачей. При всем уважении даже Warhammer рядом не стоит
...
Плюс в игре - это шикарная компания. Тут да - склоняю голову... но пройдешь пару раз и все! ESC, выход из игры - удалить.
Ну, может ты не в курсе, но такое происходит со всеми сингл-плеерными играми. Даже с нелинейными, или с теми у кого несколько концовок. Такое не происходит как раз с высерными сессионками, которые умирают только когда их аудитория начинает блеваться...
Игра рассказала тебе историю, скажи "спасибо" и двигайся дальше. Ты ж не предъявляешь такое же книгам, комиксам и фильмам. Типа, "я посмотрел фильм, выход из кинотеатра и все!" Ты переживаешь приятные воспоминания о произведении, героях и событиях, размышляешь почему кто-то что-то сделал так, а не иначе... В этом и заключается минус сессионок - они не заставляют тебя задуматься о чем либо вообще...
Сравнил - игру и книгу...
Я говорил про Старкрафт - это для тебя сингплеер?
Не только в
высерных сессионках такое не происходит, есть масса игр, которая заставляет в нее играть и получать удовольствия, даже если ты прошел компанию или скажем, основной сюжет: сюда входят серия игр ГТА, ФарКрай, Ред ДеД,НФС и куча всего...
Я о другом, Старкарфт заканчивается (во всяком случае для меня) сразу после прохождение компании, так как нет не какой возможности играть в мультиплеер, где тебя безбожно будет выносить задроты...
Даже в Варике, я всегда имел шансы победить противника, так как очень многое строилось не только на мега умение клацать кнопками и "макрить паки", но и управлять героем и строить индивидуальную стратегию, здесь хер!
В мультиплеере, тебе остается надеется встретить полного рака, только в этом случае есть хоть мизерный шанс победить...