Разработчики не сразу заметили, что все три являются женщинами, но посчитали это интересным.
Три топовых вдохновителя тонн R34 материалов по ВоВ, а они не заметили? Серьёзно? Нафиг это высосанное из пальца феминистское говно толкать? Явно же лукавят.
Да и хрен бы с ними, в общем-то.
Может, кстати, и не лукавят - "миром правит не тайная ложа, а явная лажа". Большинство подобных стечений - действительно случайности, ибо специально не задумывали, а когда заметили, сочли что будет дополнительный профит.
Джайна явно планировалась на эту роль ещё с начала Легиона, Азшару ждали в качестве босса чуть ли не каждый аддон. Так что действительно внезапна там только Таланджи. Но так принцесса куда выигрышнее в роли спасаемой пленницы и вынужденной героини, нежели принц. Здесь всё предельно логично - совершенно дремучие клише - дева в беде и лидер поневоле. А большой клыкастый тролль в этой фабуле смотрелся бы слегка дебильно.
Серьезные женские персонажи и раньше появлялись в истории игры, например Ирель из Warlords of Draenor, которую Крис Метцен создал как "дренейскую Жанну д'Арк".
Она задумывалась скорее всего такой, т. к. по факту она вообще не запоминается. Её развитие в Дреноре очень уж резкое, рваное и поверхностное на мой взгляд.
Ну не знаю. Мне она показалась как раз очень проработанным, живым и нетривиальным персонажем с постепенным и поэтапным раскрытием.
Эволюция характера от её квестов в Долине до битвы за Шатрат вполне присутствует, а Танаан и гарнизонная кампания вполне логично её завершают. Ролик с гибелью Мараада - имхо вообще один из лучших в Дреноре.
Ну фигу обвинителям они показали ещё на старте Овервотча, когда после скандала со слишком откровенной задницей Трейсер сделали другую... Точно такую же откровенную 
Старая версия задницы была задорнее 
Да ладно - и эта весьма недурна