Сорян, не играл за аликов всю дорогу.
Ну, чтож это только подтверждает мамонтность драконов как вида - им всем пора валить. Потому что причина возникновения этого древа "мира" очень даже банальна - страх смерти. Именно поэтому природа отказала ушастым в поддержке изначально, но для тупых драконов старые союзы важнее естественного отбора..
А разве страх смерти не двигатель вашей Сильваны? Она вон и на валькир Одина напала и войну развязала для того, чтобы обезопасить себя от старухи с косой и переубивать врагов до того, как они придут за ней. Да и говорить про естественный отбор фракции с андедами моветон, они уже нарушают законы природы.
Это тебе природа сама сказала, что нежизнь это не есть новый виток бытия? Хорошо, а как насчёт того, что помимо природы есть и другие силы, имеющие полное право участвовать в борьбе за главенство? С чего вы людишки взяли, что не можете стать теми самыми мамонтами по вполне естественным в масштабах вселенной причинам?
О мотивах Сильваны ничего не известно, страх это или воля - не имеет значения. Она действует открыто, она не пытается усидеть на всех стульях, какие бы цели она не преследовала - нежить уже стала силой с которой приходится считаться. Всем. А значит они полноправные члены общей дележки этого мира, а вот кто в ней победит решать ни вам, ни природе, ни тьме - это решит только сила.
А потом нежить победит и все станут нежитью. А в какой то момент назреет вопрос: "А как плодиться то дальше без живых? О_о".
Ответ прост, и он риторический: плодиться? Давайте на примере нашей вселенной зададим другой вопрос: что из себя представляет вселенная? За одним единственным известным нам исключением - это гребаное царство смерти. Все, что есть за пределами Земли - кромешная, бездонная, мертвая, мать ее, тьма. И с чего вы взяли, что одно единственное отклонение от нормы - норма? С высоты вы похожи на блох, паразитирующих на каменном теле. это не смерть новый виток эволюции вселенной, а именно жизнь. Причем эта самая жизнь во всех ее проявлениях совершенно паразитарная, всепоглощающая, и мракобесная. Именно жизнь породила хаос причем внутри самой себя: мы вынуждены сеять смерть, чтобы выжить, мы (живые существа) заставляем страдать друг друга, расплачиваясь за точку что родились на свет, не желая этого. Жизнь с нейтральной, объективной точки зрения самый настоящий ад, а матушка природа - его окровавленные стены. А планета щемля - тюрьма балтающаяся в непроглядной, безжизненной бездне. Вполне возможно, нас тут вообще быть не должно, а возможно наша судьба со временем распространить заразу жизни по всей вселенной, превратив ее в живой кошмар. С этой точки зрения нежити и правда нет места в мире, но в Азероте нежить стала силой, а это значит, что у вселенной есть шанс вернуться в гармонию, коей и является ваша ужасная тьма. Помните рисунок на обороте хроник? Свет попадает жизнь, а жизнь попадает хаос, в то время как тьма попадает порядок и смерть. Такие дела.
Я то думал у тебя просто понос.А ты оказывается в депресии.
Почему депрессия? Мы говорим о вполне обыденных вещах, просто стараюсь быть объективным. Я человек, я от рождения слеп к таким вещам как сострадание к слабым, которых убивают чтобы меня прокормить. Просто не питаю иллюзий по этому и другим поводам.
Видишь ли, у объективности 2 условия - непричастность, и абсолютный нейтралитет. Как бы не звучали мои слова на данную тему, я их не придумываю - а использую слова людей, которые и причастны, и находятся на сообразной своим инстинктам сохранения стороне. Поэтому они окрашены в негативный цвет, а не потому что лично меня что-то из этого беспокоит.
Так вот, если быть непричастный и нейтральным (отречься, если хочешь, от своей природы), оставив место лишь холодному рационализму, будто стороннего существа - наша жизнь это полный пиздец. Жизнь вообще - полный пиздец, просто по природе своей, сорян за невнятную игру слов. Мы можем сколь угодно позволять своему животному разуму ублажать наше тело любого рода внутренней или внешней химии - возможно вы и правда считаете, что эти ощущения и есть настоящая жизнь, - но тогда у меня для вас плохие новости: ваши собратья давно придумали такой термин, как наркозависимость. Все наши мирские радости - это всего-лишь приход. Экстаз. Трезвость же говорит нам, что мы в дерьме по глотку. И нет в этом ничего плохого, худшее с нами уже случилось - мы не стали пятном на простыне. И даже в этом нет ничего плохого, потому что если бы стали - никогда об этом не узнали бы. Напротив, принятия "концепции пиздеца жизни" (или как я это люблю пафосно называть "путь истинной тьмы"

), открывает нам определенные перспективы. Например из химиозависимых сверхобезьян мы можем стать настоящими хранителями (не охранниками, типа всяких биологов-экологов) самой, мать ее жизни. Превратить пиздец во благо. Ненавижу Арию, и особенно ее помоешные тексты, но вот одна (всего), именно вырванная из контекста фраза - незыблемая истина: "не пройдя преисподней вам не выстроить рай". Хочется верить, что однажды человек перестанет бездумно набивать брюхо, и трахаться как бешеный кролик, и возьмет новую планку, но для этого он должен все осознать. Он должен окунуться в самую пасть тьмы, и выбраться оттуда на обглоданных культях своими силами. Лично я - готов. А вы - как хотите. Это не депрессия, в худшем случае - это самобичевание ради самосовершенствования. Потому что не видя зла ты можешь совершенствовать разве что свою важность в собственных глазах. Путь к свету всегда лежит через тьму. Так уж сложилось, что мы родились в это самое время, а это значит, что ответственность лежит на наших хилых горбах, что вот-вот надломятся. Но пока еще есть люди способные чувствовать боль, в том числе чужую, хаос бытия будет под угрозой. Когда последний из нас поддастся соблазну прилечь и насладиться солнышком - эта угроза иссякнет, потому что встать он уже не сможет. Сложно вставать с переломанным хребтом, знаете ли.