Во первых я не верю, что все так и было задумано. Сюжет всегда был рельсовым и это никогда не менялось. Сейчас они просто очень жестко сфэйлили с сюжетом. Скорее всего они рассчитывали на что то типа орда злая, альянс добрый, го го пвп и что игроки орды, которых не устраивает ситуация, возможно начнут переходить в альянс. Но ничего не вышло, т.к. они в итоге получили две орды и почти никакого альянса, и теперь близзард перешли в режим демедж контрола, т.е. втыкания костылей для исправления ситуации.
Все эти фигня. Я просто не верю, что нам в этом дополнении дадут реальный выбор, т.е. условно у меня будет один сюжет, а у васи пупкина другой. У нас уже и раньше были квесты, где можно было выбрать только один вариант из нескольких. Так что это вещь вовсе не новая. И если все в итоге ограничится лишь разницей в пару квестов, то это будет полнейший фэйл. До уровня какой-нибудь гв2 с ее персональной историей им никогда не дотянуть.
Не то, чтобы исход уже известен, но я думаю, что квест с выбором будет своего рода голосованием. На его основе будет выбран тот исход, который устроит большинство игроков. Вот и все.