По теме могу сказать: в этот понедельник покупал в стиме ТЕСо без всяких дополнений, просто изначальную игру (там что-то из дополнений уже вшито было) по цене 800 рублей, без скидок и прочего, просто 800 рублей. Сейчас же я вижу картину в стиме, что эта игра стоит 760 рублей (или около того), но изначальная её цена 1000 рублей (она сейчас зачеркнутой идёт) - маркетологи такие маркетологи))
А если зайти на официальный сайт Тесы, то можно узнать, что, например Collection, со всем, по сути, необходимым для уже вполне комфортной игры контентом (Основная Теса + 4 DLC + Summerset) стоит сейчас 1999,50 рупиев, вместо 3999, не говоря уже о скидках в игрошопе на товары и услуги не менее сочных, или о Саммерсете том же за 500 с мелочью рублёв, или о том самом стандартном-минимальном издании за
399,50, а не 700 и не 800. Видимо не любят ZOS'ы работать со Стимом, что сказать. Летом скидки тоже по времени и суммам отличались в Стиме и на офсайте. К слову, я вот тоже лично не понимаю любителей стимов всяких все ж таки, ну да ладно, это тут не суть.
С Тесой, кстати, в Стиме вообще раньше было лучше не связываться. Сейчас, в последнее время, они вроде как решили проблемы со входом в игру, у стим-версий раньше часто возникавшие на часы и даже сутки; давненько не было жалоб, но как знать.
ЗЫ: Про вшитое - в стандартную версию сейчас Морровинд вшит (лучшее пока полноценное дополнение), кажется с прошлого года уже.
ЗЫЗЫ: Поскольку на акке премодерация, интересно, пропустят ли? На Нубклубе про Тесу говорить не кошерно же, как я понял, и новости о ней под запретом. Есть мнение почему (особенно, судя по наводнившим массово в последние пару месяцев чаты зональные в Тамриэле, типичным русским ВоВошкольникам явным; начинаем уже завидовать ГВшникам потихоньку, отсутствие любой локализации все-таки не так уж и плохо...), ну да ладно.