WORLD OF WARCRAFT

Тема: Марк Мессенджер о создании короткометражки «Бесчестье»  (Прочитано 24792 раз)

Madnestroll

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:18 (+18 | 0)

Презирать Саурфанга можно только за то, что он мил всем альянсерам поголовно.
Очень удобно когда твой враг возглавляется неуверенным в себе вождём, скованным взаимопротиворечащими ограничениями в плане "чести". Эдакий добрый друг Boris, удобный для всех вокруг стран.

Чтобы вывести любого алика на чистую воду, достаточно его спросить по нраву ли им Джайна времён вк3? Или Андуинн времён пандарии? С точки зрения любого ордынца это идеальные правители Альянса. Тралла в орду, вк3шную Джайну в Альянс правителями! Давайте голосование, что вы?

Все размусоливания синих товарищей насчет настоящей орды, чести и правильной войны, заканчиваются там, где им разрабы показывают некоторых правителей их рас. Просто почекайте историю сообщений. Товарищи топящие за честь и доблесть Саурфанга, в восторге от психопата Генна Седогрива, яростно защищали бойню Джайны в даларане, писали "так и надо" про развитие судьбы Ирель.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2018, 18:32:06 by Madnestroll »

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Самое интересное, до ролика я не знал, какой выбор сделать в цепочке Саурфанга. После - я даже не задумываясь выберу Сильвану. Это ж надо - предать Орду сговорившись с ее классовым врагом номер один.
Ничего что войну развязала слива?:) а после панд особых конфликтов уже и не было.  :facepalm: Это к вопросу выше о том зачем близы все разжёвывают, как видно из примера даже и это мало. Надо стрелочки ставить и указатели. 

Хотя что то мне подсказывает что я зашкварился об сильванадрочера.

Эм. Какая разница кто развязал? Мне все равно на то, кто развязал. У меня выбор между Сильваной которая как была Сильваной, так и осталась. И Саурфанга, который предал Орду. Пока что Сильвана легитимный вождь, восстаний нет.А значит он предатель. К тому же Альянс враг. А он, внимание, стал на сторону врага. Это уже откровенное предательство, особенно, когда проходишь цепочку квестов до выбора. ШРУ намеренно дает ему кучу возможностей прости мимо постов Альянса незамеченным. А мне не хочется, что бы Альянс тянул ручки к, цитируя Саурфанга, МОЕЙ ОРДЕ. Я с удовольствием распилю Сильвану на эпики, но при одном, важном условии. АЛЬЯНСА ПРИ ЭТОМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО СЮЖЕТНО В ЭТОМ БОЮ ВООБЩЕ!
О боже! И эти люди, что-то говорят про школьников. Да вам в детский сад надо, штаны на лямках носить. Идиоты. Обязательно нужен назначенный кем-то враг. Иначе несчитово. Ну-да, если врага не назначить придется самим решать кто виноват и что делать :) :). Во всех! Я подчеркиваю во всех войнах агрессором была Орда. А потом нам начинают заяснять про то, что нет плохих и хороших и всякий беспонт вроде грейморал. И Сильвана не выродок, который геноцид устраивает через день, а харизматичный и сильный лидер.
А потом удивляемся, а почему же у Гитлера была такая поддержка в 30-х годах. А от вот таких любителей харизмата. Мать их.

Вам в школу надо  ;D. Это ж надо, вычленить из поста мысли, которые там не заложены.  ;D
WoW: Nothing lasts

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд

Очень удобно когда твой враг возглавляется неуверенным в себе вождём, скованным взаимопротиворечащими ограничениями в плане "чести". Эдакий добрый друг Boris, удобный для всех вокруг.

Чтобы вывести любого алика на чистую воду, достаточно его спросить по нраву ли им Джайна времён вк3? Или Андуинн времён пандарии? С точки зрения любого ордынца это идеальные правители Альянса. Тралла в орду, вк3шную Джайну в Альянс правителями! Давайте голосование, что вы?
Все размусоливания синих товарищей насчет настоящей орды, чести и правильной войны, заканчиваются там, где им разрабы показывают некоторых правителей их рас. Просто почекайте историю сообщений. Товарищи топящие за честь и доблесть Саурфанга, в восторге от психопата Генна Седогрива, яростно защищали бойню Джайны в даларане, писали "так и надо" про развитие судьбы Ирель.

Эй, шрек, а ты как бы вообще в курсе такой вещи, как причинно-следственная связь? Ты бы немного подтянул свой уровень образования. Как освоишь то, что я обозначил в первом предложении, тогда и можем поговорить. Хотя не факт, что у тебя получится.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

diranida

• Ветеран

Вы еще оправдайте геноцид тем, что цель геноцида устроили свой геноцид вам. Это не причино-следственная связь, это пипец, товарищи.

Entertainer

• Старожил

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
(показать/скрыть)
Самое интересное, до ролика я не знал, какой выбор сделать в цепочке Саурфанга. После - я даже не задумываясь выберу Сильвану. Это ж надо - предать Орду сговорившись с ее классовым врагом номер один.
Ничего что войну развязала слива?:) а после панд особых конфликтов уже и не было.  :facepalm: Это к вопросу выше о том зачем близы все разжёвывают, как видно из примера даже и это мало. Надо стрелочки ставить и указатели. 

Эм. Какая разница кто развязал? Мне все равно на то, кто развязал. У меня выбор между Сильваной которая как была Сильваной, так и осталась. И Саурфанга, который предал Орду. Пока что Сильвана легитимный вождь, восстаний нет.А значит он предатель. К тому же Альянс враг. А он, внимание, стал на сторону врага. Это уже откровенное предательство, особенно, когда проходишь цепочку квестов до выбора. ШРУ намеренно дает ему кучу возможностей прости мимо постов Альянса незамеченным. А мне не хочется, что бы Альянс тянул ручки к, цитируя Саурфанга, МОЕЙ ОРДЕ. Я с удовольствием распилю Сильвану на эпики, но при одном, важном условии. АЛЬЯНСА ПРИ ЭТОМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО СЮЖЕТНО В ЭТОМ БОЮ ВООБЩЕ!
О боже! И эти люди, что-то говорят про школьников. Да вам в детский сад надо, штаны на лямках носить. Идиоты. Обязательно нужен назначенный кем-то враг. Иначе несчитово. Ну-да, если врага не назначить придется самим решать кто виноват и что делать :) :). Во всех! Я подчеркиваю во всех войнах агрессором была Орда. А потом нам начинают заяснять про то, что нет плохих и хороших и всякий беспонт вроде грейморал. И Сильвана не выродок, который геноцид устраивает через день, а харизматичный и сильный лидер.
А потом удивляемся, а почему же у Гитлера была такая поддержка в 30-х годах. А от вот таких любителей харизмата. Мать их.

Вам в школу надо  ;D. Это ж надо, вычленить из поста мысли, которые там не заложены.  ;D
А что тебе не понравилось то? Или я там где-то приврал? Врагом Альянс сделала Сильвана вполне осознанно. Использовав для этого какую лапшу на ордынские уши вроде "азерита". Сейчас азерит есть у всех, его можно хоть жопой жевать, за что сражались то? За то, чтобы развязать войну ради войны? Потом еще есть смешные оправдания про то, что Сильвана не стала бы сжигать Тельдрасил, если бы Саурфанг убил Малфуриона. ДАЛАДНО!?!  Все, что нам известно про этого персонажа говорит о том. что она бы это сделала 100%. А вы бы как хомяки и это оправдали бы, и схавали с добавкой. Уничтожение Гилнесаса, геноцид в Астранааре, этого же не было. Память у шреков такая избирательная, шопипец.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни

Очень удобно когда твой враг возглавляется неуверенным в себе вождём, скованным взаимопротиворечащими ограничениями в плане "чести". Эдакий добрый друг Boris, удобный для всех вокруг стран.

В корне не согласен. Мудрый правитель всегда стремится к миру, но готовится к войне. Поэтому идеальным вождем является "добро с кулаками" а не кровожадный психопат.
Геном Седогривом движет жажда мести. Сильвана уничтожила его народ, убила его сына. А что Генн Седогрив сделал Сильване? Да мне больше по душе Джайна из w3 и Андуин, но не из Пандарии а Андуин как развивающаяся личность, правитель Альянса, которому приходится вопреки своей природе быть жестким и принимать сложные решения, быть сильным и справедливым.
Джайна из времен w3 идеаллистка. Она верит в добро и справедливость, и такие люди всегда достойны уважения в большей степени, чем те, что развязывают кровопролитные войны ради собственных амбиций.

diranida

• Ветеран

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
(показать/скрыть)

А что тебе не понравилось то? Или я там где-то приврал? Врагом Альянс сделала Сильвана вполне осознанно. Использовав для этого какую лапшу на ордынские уши вроде "азерита". Сейчас азерит есть у всех, его можно хоть жопой жевать, за что сражались то? За то, чтобы развязать войну ради войны? Потом еще есть смешные оправдания про то, что Сильвана не стала бы сжигать Тельдрасил, если бы Саурфанг убил Малфуриона. ДАЛАДНО!?!  Все, что нам известно про этого персонажа говорит о том. что она бы это сделала 100%. А вы бы как хомяки и это оправдали бы, и схавали с добавкой. Уничтожение Гилнесаса, геноцид в Астранааре, этого же не было. Память у шреков такая избирательная, шопипец.

Что? Альянс врагом сделала Сильвана? А как же война на бг в ваниле. В бк. ОЛО в ЛК. А это напомню, было при самом лояльном к Альянсу вожде - Траллом. Уже тогда Альянс был врагом, с которым временно прекращали сражаться, что бы победить очередное мировое зло. И даже тогда Альянс умудрился один раз попытаться потрогать Орду в Штормхейме. Когда Легион напал, ага. Очень не враги  :-\

Поэтому пожалуйста, ответьте на вопрос, почему именно Сильвана сделала Альянс врагом? Потому что начала новую войну? Войну с тем, кто другом никогда не был. Войну с тем, с кем воевали всегда. Даже в том самом письме Андуина Сильване из "Перед Бурей" Андуин прямым текстом говорит, что не предлагает мир. Но нет, найдутся те, кто не читали, и будут кричать, что Сильвана плохая. Да, она плохая. И никто это не отрицает. Но говорить, что она сделала Альянс врагом - сильно, сударь, сильно.

Entertainer

• Старожил

(показать/скрыть)

Что? Альянс врагом сделала Сильвана? А как же война на бг в ваниле. В бк. ОЛО в ЛК. А это напомню, было при самом лояльном к Альянсу вожде - Траллом. Уже тогда Альянс был врагом, с которым временно прекращали сражаться, что бы победить очередное мировое зло. И даже тогда Альянс умудрился один раз попытаться потрогать Орду в Штормхейме. Когда Легион напал, ага. Очень не враги  :-\

Поэтому пожалуйста, ответьте на вопрос, почему именно Сильвана сделала Альянс врагом? Потому что начала новую войну? Войну с тем, кто другом никогда не был. Войну с тем, с кем воевали всегда. Даже в том самом письме Андуина Сильване из "Перед Бурей" Андуин прямым текстом говорит, что не предлагает мир. Но нет, найдутся те, кто не читали, и будут кричать, что Сильвана плохая. Да, она плохая. И никто это не отрицает. Но говорить, что она сделала Альянс врагом - сильно, сударь, сильно.
бг - чистый игромех. Надо же масспвп как-то обосновать. В чем смысл этих бг? В добыче ресурсов? Да я вас умоляю... Где вы видели, чтобы ресурсы хоть где-то добывали таким способом? Неделю добываем мы, потом приходит враг, проламывает всем головы, грабит и сам начинает добывать, потом приходим мы, делаем то же самое и цикл повторить? Ресурсы уж больно дорогие получается, нерентабельно знаете ли. Хотя для геймеров-инфантилов сойдет.
Кстати, по поводу Штормхейма? Всегда задаю этот вопрос. Если бы у Сильваны выгорела ее сделка с Хелией, смогли бы доблестные герои получить необходимые артефакты титанов? Что-то подсказывает, что нет. Один послал бы всех лесом. Но Альянс плохой, да. Напал на совершенно непричемную Сильвану, бггг. Вы правда такие одноклеточные или прикидываетесь?
И последнее по поводу сильваны. Одно дело, когда господа выходят побиться в чисто поле, силушкой молодецкой померятся, да почести победителя получить. У орков такое вообще каждый день бывало на Дреноре. И совсем другое - вести войну на уничтожение. А сильвана выбрала именно этот вариант.

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Ля, люди жалуются на то, что Близзы начали выпускать больше синематиков. Дожили.

Интересно, какого это целый год делать ролик, и за месяцок до его выхода уже осознавать, что его захейтят?
Тоесть сейчас всем понятно что игроков бесит сауфанг и большинству ордынцев противна тематика повстанчества. Но у кучи разрабов уже всё готово заранее.
Я видел несколько опросов на тему того, на чьей стороне игроки будут в 8.1 и большинство выбирает сторону настоящей Орды - сторону Саурфанга.
Так что, пожалуйста, за всех не говорите, господин-последователь Королевы-Лич, которая воскрешает только что павших за неё солдат в виде безмозглой нежити. :)

Есть опасение, что ролик показали не для того, чтобы показать Саурфанга как нового Вол'джина. Для этого достаточно информации о том, что Саурфанг сбежал из тюрьмы Штормграда, пусть бы игроки мучались вопросом, как он это сделал, пусть бы притянули бы за уши снова Заппибоя, чтобы он напомнил Саурфангу, что нужно сражаться, пусть бы дух Вол'джина пришел бы к нему, пусть даже образ Тралла бы ему явился во сне - неважно.

Если ты делаешь персонажа предводителем восстания - странно начинать его карьеру с милости противника. Это делет ситуацию противоречивой.

И по сути теперь и Сильвана и Лилиан правы: это провокация SI:7, Саурфанг - действительно предатель, которого завербовал враг, и его отказ явиться на справедливый суд - это откровенная измена Родине.

Так вот, если говорить о том зачем был нужен этот ролик - то точно, не для того, чтобы продемонстрировать справедливость раскола в Орде - она была намного более очевидной до этого ролика, когда Саурфанг по сути сложил оружие во время осады Лордерона.

Думаю, ролик о другом. В самом его начале Греймейн говорит Андуину: "Вы делаете все, что в ваших силах, чтобы остановить ее", - и дальше нам показывают Андуина, чьи глаза будто говорят невысказанную фразу: "не все".

После чего затемнение и камера Саурфанга…

Возможно, что смысл ролика - это падение Андуина, который понимает, что не может выиграть войну силой и тактикой, что еще немного и у него не останется людей, а делает то, что позже сделает Сильвана, воскрешая Дерека Праудмура - промывает мозг лазутчику, манипулирует честным воином Саурфангом, заставляет его принять решение поднять сопротивление против новых порядков Орды.

Что если Потерянная честь - это не про Саурфанга? Честь он, если и потерял, - потерял во время осаы Лордерона, - ролик про то, как он находится в ее поиске и, как думает, обретает ее в осознании будущей борьбы. Что есть ролик о потерянной чести Андуина? Андуина, который впервые применяет свои способности, если и не мозгоправа, то, безусловно, дипломата, чтобы саботировать противника, который превосходит его силой? Андуина, который соглашается на план, который, наверняка, уже долгие месяцы убеждает его принять Матиас Шоу, который, возможно, как и Галливикс может оказаться зомбирован азеритом.

Что, если азерит не то, чем мы его считаем? Меня удивляет, что его обнаруживают по всему миру, а особенно концентрированный - над местом силы Древнего Бога.

Алмазный король - стал пешкой, а мальчик король прислуживает нашему властелину :-) Как знать... :-)

П.С. не защищаю Сильвану. Она явно под чьим-то влиянием. Я писал перед выходом аддона о Бвонсамди, когда еще не было известно, что он заменит спирит хилера, что он сделки совершает, где на кону миллионы душ (а на минутку, именно бесцельное умервщление людей - то, чем занимается сейчас Сильвана), неизвестно и то, что Н'Зот уж больно схожими терминами оперирует... Есть ощущение, вернее, надежда, что нас подводят к тому, что все произошедшее - есть элемент большой игры Древнего Бога.

П.П.С. Еще меня смущает, что Зекхан делает возле Саурфанга в Болотах Печали? Он там откуда взялся? Как связался с Саурфангом? И тот ли он за кого себя выдает. Но тут, конечно, все может объясняться фансервисом.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2018, 19:05:53 by Dimzar »

diranida

• Ветеран

(показать/скрыть)

бг - чистый игромех. Надо же масспвп как-то обосновать. В чем смысл этих бг? В добыче ресурсов? Да я вас умоляю... Где вы видели, чтобы ресурсы хоть где-то добывали таким способом? Неделю добываем мы, потом приходит враг, проламывает всем головы, грабит и сам начинает добывать, потом приходим мы, делаем то же самое и цикл повторить? Ресурсы уж больно дорогие получается, нерентабельно знаете ли. Хотя для геймеров-инфантилов сойдет.
Кстати, по поводу Штормхейма? Всегда задаю этот вопрос. Если бы у Сильваны выгорела ее сделка с Хелией, смогли бы доблестные герои получить необходимые артефакты титанов? Что-то подсказывает, что нет. Один послал бы всех лесом. Но Альянс плохой, да. Напал на совершенно непричемную Сильвану, бггг. Вы правда такие одноклеточные или прикидываетесь?
И последнее по поводу сильваны. Одно дело, когда господа выходят побиться в чисто поле, силушкой молодецкой померятся, да почести победителя получить. У орков такое вообще каждый день бывало на Дреноре. И совсем другое - вести войну на уничтожение. А сильвана выбрала именно этот вариант.

Вот типичный хейтер и попался. Все, что неугодно - оправдываем игромехом. Окей, я согласен с тем, что сильвана чудовище. Я вообще где то говорил, что она святая? Но вот нести откровенную ахинею про то, что не было войны - это сильно круто. Рекомендую ознакомится с книжкой "Перед Бурей". Как раз скоро на ру релиз. Можно вынести некоторые выводы о том, что в итоге привело к конфликту. И да, напомню, Генн нападает на Сильвану до кульминации, а значит, единственное, чем он руководствуется - это месть. Будем оправдывать уничтожение чего то, только потому, что это что-то уничтожило у себя? Хмм. Я думаю, очень хорошо, что советские солдаты в свое время не устроили конц лагеря для пленных нацистов, и не расстреляли кучу мирного населения по всей территории германии. Потому что если вы оправдываете этот подход Генна, то вы ничем не лучше Сильваны. Просто цвета другого. Синего.

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
Андуина, который впервые применяет свои способности, если и не мозгоправа
А как же майнд контрол в Пандарии.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Dimzar

• Старожил
А и да. Ролик называется "Потерянная честь"(Lost Honor), а не "Бесчестье". Спасибо нашим переводчикам. Он не про то, что Саурфанг сейчас живет в бесчестье, как могло показаться - он, про потерянную честь. А вот кем и когда она была потеряна - вопрос. Но у русскоязычного комьюнити этот смысловой пласт решили вырезать.

diranida

• Ветеран

П.П.С. Еще меня смущает, что Зекхан делает возле Саурфанга в Болотах Печали? Он там откуда взялся? Как связался с Саурфангом? И тот ли он за кого себя выдает. Но тут, конечно, все может объясняться фансервисом.

Вчера прошел цепочку. Он нашел его еще раньше. Еще до встречи с игроком. Он намеренно стоит на границе в Красногорье, что бы, когда темная следопытка уйдет, появится и попытаться сказать мол "Она все врет, и не будет докладывать Сильване, а уже летит убивать Саурфанга". И тут же выбор. То есть нашел он Саурфанга раньше, чем встретились с героем впервые. Так что вопросов еще больше.

diranida

• Ветеран

А и да. Ролик называется "Потерянная честь"(Lost Honor), а не "Бесчестье". Спасибо нашим переводчикам. Он не про то, что Саурфанг сейчас живет в бесчестье, как могло показаться - он, про потерянную честь. А вот кем и когда она была потеряна - вопрос. Но у русскоязычного комьюнити этот смысловой пласт решили вырезать.

Ру локализация вообще выдает иногда перл за перлом. Самый знаковый как по мне полностью переворачивает смысл сцены одной. А именно - побег Таланжи. У нас Талисра при виде Джайны говорит. "Мы не можем сражаться, она слишком сильна". В итоге все подумали, что Талисра боится Джайну. В оригинале слов "Она слишком сильна" нет вообще. В итоге смысл фразы уходит с "Она сильная валим!!" на "У нас нет времени тут сражаться!". Кардинальное изменение. Так что на то, как переводят у нас с Легиона у меня огромный скепсис. Килджеден, который боролся с Саргерасом (лол) не даст соврать.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2018, 19:20:38 by diranida »

Dimzar

• Старожил
Андуина, который впервые применяет свои способности, если и не мозгоправа
А как же майнд контрол в Пандарии.

Виноват :-) согласен. Но тут немного другой уровень. Но спасибо за замечание - да, действительно, наличие темной стороны Андуина, который чисто теоретически способен пойти на бесчестный поступок, ради правого дела, нам показывали, что потом старательно вытравливалось из памяти - возможно, вспомнили. Если окажется, что уже тогда он подвергся влиянию ДБ - будет красиво. Но вряд ли. Слишком далекие перспективы - Афросиаби в такое не умеет. А сценарный отдел слишком привык к жесткой руке Метцена, чтобы рождать подобные комбинации, имхо.

Буду рад ошибиться.

закрыть