Ля, люди жалуются на то, что Близзы начали выпускать больше синематиков. Дожили.
Интересно, какого это целый год делать ролик, и за месяцок до его выхода уже осознавать, что его захейтят?
Тоесть сейчас всем понятно что игроков бесит сауфанг и большинству ордынцев противна тематика повстанчества. Но у кучи разрабов уже всё готово заранее.
Я видел несколько опросов на тему того, на чьей стороне игроки будут в 8.1 и большинство выбирает сторону настоящей Орды - сторону Саурфанга.
Так что, пожалуйста, за всех не говорите, господин-последователь Королевы-Лич, которая воскрешает только что павших за неё солдат в виде безмозглой нежити. 
Есть опасение, что ролик показали не для того, чтобы показать Саурфанга как нового Вол'джина. Для этого достаточно информации о том, что Саурфанг сбежал из тюрьмы Штормграда, пусть бы игроки мучались вопросом, как он это сделал, пусть бы притянули бы за уши снова Заппибоя, чтобы он напомнил Саурфангу, что нужно сражаться, пусть бы дух Вол'джина пришел бы к нему, пусть даже образ Тралла бы ему явился во сне - неважно.
Если ты делаешь персонажа предводителем восстания - странно начинать его карьеру с милости противника. Это делет ситуацию противоречивой.
И по сути теперь и Сильвана и Лилиан правы: это провокация SI:7, Саурфанг - действительно предатель, которого завербовал враг, и его отказ явиться на справедливый суд - это откровенная измена Родине.
Так вот, если говорить о том зачем был нужен этот ролик - то точно, не для того, чтобы продемонстрировать справедливость раскола в Орде - она была намного более очевидной до этого ролика, когда Саурфанг по сути сложил оружие во время осады Лордерона.
Думаю, ролик о другом. В самом его начале Греймейн говорит Андуину: "Вы делаете все, что в ваших силах, чтобы остановить ее", - и дальше нам показывают Андуина, чьи глаза будто говорят невысказанную фразу: "не все".
После чего затемнение и камера Саурфанга…
Возможно, что смысл ролика - это падение Андуина, который понимает, что не может выиграть войну силой и тактикой, что еще немного и у него не останется людей, а делает то, что позже сделает Сильвана, воскрешая Дерека Праудмура - промывает мозг лазутчику, манипулирует честным воином Саурфангом, заставляет его принять решение поднять сопротивление против новых порядков Орды.
Что если Потерянная честь - это не про Саурфанга? Честь он, если и потерял, - потерял во время осаы Лордерона, - ролик про то, как он находится в ее поиске и, как думает, обретает ее в осознании будущей борьбы. Что есть ролик о потерянной чести Андуина? Андуина, который впервые применяет свои способности, если и не мозгоправа, то, безусловно, дипломата, чтобы саботировать противника, который превосходит его силой? Андуина, который соглашается на план, который, наверняка, уже долгие месяцы убеждает его принять Матиас Шоу, который, возможно, как и Галливикс может оказаться зомбирован азеритом.
Что, если азерит не то, чем мы его считаем? Меня удивляет, что его обнаруживают по всему миру, а особенно концентрированный - над местом силы Древнего Бога.
Алмазный король - стал пешкой, а мальчик король прислуживает нашему властелину :-) Как знать... :-)
П.С. не защищаю Сильвану. Она явно под чьим-то влиянием. Я писал перед выходом аддона о Бвонсамди, когда еще не было известно, что он заменит спирит хилера, что он сделки совершает, где на кону миллионы душ (а на минутку, именно бесцельное умервщление людей - то, чем занимается сейчас Сильвана), неизвестно и то, что Н'Зот уж больно схожими терминами оперирует... Есть ощущение, вернее, надежда, что нас подводят к тому, что все произошедшее - есть элемент большой игры Древнего Бога.
П.П.С. Еще меня смущает, что Зекхан делает возле Саурфанга в Болотах Печали? Он там откуда взялся? Как связался с Саурфангом? И тот ли он за кого себя выдает. Но тут, конечно, все может объясняться фансервисом.