Многие люди тут отписались, отпишусь и я.
Я не особо волнуюсь за сюжет в Reforged, как минимум потому что она написала "Восход Орды", "Повелитель кланов", "Восход Короля Лича". Две из которых полностью описывают сюжет ВК3. Людям нравится хейтить, особенно то в чем они не разбираются.
В БФА нет феминизма, подобные персонажи были абсолютно всегда. Сильвана ведет себя абсолютно также как и в прошлых аддонах, да и в вк3 было абсолютно также. Телия Фордрагон персонаж второстепенный, за каждым действием которой стоит либо Сайрус, либо Флинн. Катерина персонаж какой угодно, но не сильный. Наоборот, она крайне внушаема и не имеет внутреннего стержня. Джайна сильный персонаж? В какой-то степени да, но она уже была надломлена, а возвращение на родину пробило еще одну брешь. В последствии это поправилось отчасти, но только отчасти.
Сюжетная линия с импотенцией Растахана началась еще в катаклизме, и продолжилась в пандах, все закономерно. Абсолютно также с Натаносом, чья романтическая линия с Сильваной тянется из начала ВоВа, как и служение ей.
Саурфанг персонаж сломленный, и уже похоже окончательно - смерть брата, потом сына, а потом и вовсе потеря веры в собственные убеждения, отсюда его метания между тем что по его мнению правильно, и тем что правильно для Орды. Он слишком стар и у него нет будущего, подобные метания правители Орды вряд ли ценят.
Вот мы и дошли до "принцессы". И тут я не понимаю что вам не нравится. Он подросток, на него имеют огромное влияние Велен и Седогрив, он пытается играть в дипломатию, но её время ушло и он взялся за меч. Ввязался в войну которая обойдется очень дорого и ему и самому Альянсу. Или вы хотите что бы он как Гаррош несся вперед сверкая сосками и лысым черепом?