У меня первый смартфон появился года 3-4 назад. До этого лет 10 ходил с обычным телефоном Сони Эрикксон, но в итоге он сломался. Я и подумал - это знак, пора приобщиться к мобильному сообществу. Купил себе смарт среднего ценового сегмента. Проверил, до чего дошел прогресс в плане мобильных игр. И очень сильно разочаровался. Оказалось, что они представляют из себя обычное донатное говно, все как на подбор. С очень примитивным геймплеем. До того момента я полагал, что мобильный гейминг семимильными шагами стремится к уровню гейминга обычного. Но нет. Я пробовал поиграть в мобильный пабг - это такое убожество, слов нет (хотя и обычный недалеко ушел). Помимо этого пробовал еще играть в штук 10-15 разных игрушек от разных разработчиков, и не нашел ни одного даже средней паршивости проекта. Теперь, если я и копаюсь в телефоне (бывает иногда), то обычно либо читаю книги, либо листаю новости. Изредка еще твич смотрю. Из всех моих знакомых только один играет в какие-то мобильные игрушки, да и то признается, что просто заходит собрать ресурсы, поболтать с кланом и все. Т.е. мобильный гейминг - это все еще каменный век, не иначе. Неужели такое огромное кол-во людей донатят сотни миллионов долларов, чтобы зависать в подобных примитивных проектах?