WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги - Фб/Ффб] Путь огня  (Прочитано 257122 раз)

ohshi

• Завсегдатай
  • **
Re: [Маги - Фб/Ффб] Путь огня
« Ответ #375 : 20 Июля, 2010, 15:49:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я таки прочитал статью на воввики. работает почти так, как я описал, только немного по-другому складывается дамаг ну и тикает раз в 2 секунды) экзекуттер не праф. А не праф он в том, что поддержание игнайта будет увеличивать тики бесконечно.

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #376 : 20 Июля, 2010, 16:02:47 »
Каждый последующий крит, нанесенный в момент нахождения игнайта на цели - обновляет его таймер и усиливает его в зависимости от силы крита. Я не вижу ни одной причины, по которой игнайт не может суммироваться таким образом до бесконечности, и тики до 400к урона раз в 2 секунды на валькирах-близнецах в харде (см. лог Грейтшока на WMO) - лишнее тому подтверждение.

Mic

• Старожил
  • блаблабла мистер фриман

• Класс: mage
« Ответ #377 : 20 Июля, 2010, 16:19:40 »
да прочитай что про игнайт написанно

Your critical strikes from Fire damage spells cause the target to burn for an additional 40% of your spell's damage over 4 sec.

и теперь объясни мне как ты будешь суммировать его до бесконечности 100% критами
и еще посмотри на аптайм игнайта у горячо вами любимого грейтшока...
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)
аое,аое,ояебуглыбанакд, реснитеплс

exekutter

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #378 : 20 Июля, 2010, 16:32:49 »
Это шутка?

Цитата: Wowwiki.com
If another Fire crit occurs before either tick, any remaining damage is added to the new Ignite, resetting the duration back to 4 seconds.

Перевод: если до последнего тика игнайта по данной цели пройдет ещё один критический удар заклинаниями фаер школы, то к оставшемуся урону от дота будет добавлено 40% от повреждений данного критического удара, при этом таймер игнайта обнулится (сам игнайт будет тикать ещё 4 секунды).

Вот как то так, вдупляя один за другим криты до того, как пройдет последний тик игнайта - он настакивается до тиков в 200к урона раз в 2 секунды.

Аптайм игнайта у Гидры или Грейтшока достигает 96% (Саурфанг).

ohshi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #379 : 20 Июля, 2010, 16:56:45 »
Высокий аптайм не значит,что висит один и тот же дебафф. И что-то я в логах не вижу тиков по 200к, странно, покажи?Только на WOL плиз,а не вмо. Да и потерять игнайт, если ты внимательно читал статью, легко.

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #380 : 20 Июля, 2010, 18:06:15 »
Каждый последующий крит, нанесенный в момент нахождения игнайта на цели - обновляет его таймер и усиливает его в зависимости от силы крита. Я не вижу ни одной причины, по которой игнайт не может суммироваться таким образом до бесконечности, и тики до 400к урона раз в 2 секунды на валькирах-близнецах в харде (см. лог Грейтшока на WMO) - лишнее тому подтверждение.
хватит дрочить на гш - с ним все предельно ясно. под внешними баффами, под комбастом, за 4 секунды вливается 4 критовых фб, 1 пиро, три из которых под апом от комбаста. еще может бомба бахнет - там такие тики у игнайта будут - закачаешься.

exekutter

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #381 : 20 Июля, 2010, 19:11:43 »
1. Вау. Научите меня на WOL смотреть информацию по минимальным\максимальным тикам игнайта - тогда предоставлю вам логи и оттуда, а не только с WMO. Или это такой тонкий троллинг?
2. Чтобы добиться тиков в 200к от игнайта - надо нанести порядка 500к урона критами. Это ж какие у Грейтшока 4 фб и 1 пиро?)

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #382 : 20 Июля, 2010, 20:02:38 »
из линканутого тобой лога:

18:32:06.900   Deathbringer Saurfang got 87373 damage.(Greatschock's Ignite)
18:32:20.948   Deathbringer Saurfang got 118083 damage.(Greatschock's Ignite)

между этими ивентами тиков игнайта нет. за 14 секунд как раз накопилось на 120к. вообще, мне кажется, это косяк в парсинге вмо, а не в работе игнайта как такового. в любом случае, "лишнего" дпса из этого не выжать.

Mic

• Старожил
  • блаблабла мистер фриман

• Класс: mage
« Ответ #383 : 20 Июля, 2010, 22:28:18 »
ааа убик тащит!\
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2010, 22:35:04 by Mic »
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)
аое,аое,ояебуглыбанакд, реснитеплс

Арканмаг

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #384 : 20 Июля, 2010, 22:38:04 »
ааа убик тащит!\
Это становится то ли привычкой, то ли профессией:)

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #385 : 20 Июля, 2010, 22:50:40 »
на вол кстати все виднее и проще смотреть.
тот же лог http://www.worldoflogs.com/reports/uljhzb4e6e5nzdfh/log/?s=2595&e=2739 ремув и паст код
[{"spellNames": ["Ignite"], "actorNames": ["Greatschock"]}]
как видно, игнайт действительно обновляется и суммируется, но только толку в плане дпса от этого не будет. на него не действуют никакие вторичные множители, т.е., допустим, стратегия "копить игнайт до экзекьют фазы, чтобы там он бахнул" не сработает.

и да, если аптайм держать ровно 100% - урона от него будет ровно ноль?)

exekutter

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #386 : 20 Июля, 2010, 23:05:04 »
Чтобы игнайт вообще ни разу не тикнул, по боссу придется критовать со 100% шансом чаще, чем раз в 2 секунды... Тут под аптаймом понимается нахождение дебаффа на боссе в течение 100% времени боя.

И косяка в парсинге логов от WoL\WMO нету, ибо, как я понимаю, в указанном выше кусочке лога, за период в 14 секунд, игнайт обновлялся с периодом чаще чем раз в 2 секунды, и таким образом - первый его тик попросту не проходил.

П.с. а ещё мне интересно, с чем связано падение урона от игнайта с течением времени:
[18:32:27.805] Greatschock Ignite Deathbringer Saurfang 25585 (R: 6396)
[18:32:28.934] Deathbringer Saurfang's Ignite is refreshed by Greatschock
[18:32:30.953] Greatschock Ignite Deathbringer Saurfang 21630
Т.е. игнайт висел, тикнул, обновился каким либо спеллом (урон должен был просуммироваться), но второй тик получился слабее первого.
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2010, 23:08:04 by exekutter »

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #387 : 20 Июля, 2010, 23:11:57 »
Чтобы игнайт вообще ни разу не тикнул, по боссу придется критовать со 100% шансом чаще, чем раз в 2 секунды... Тут под аптаймом понимается нахождение дебаффа на боссе в течение 100% времени боя.

И косяка в парсинге логов от WoL\WMO нету, ибо, как я понимаю, в указанном выше кусочке лога, за период в 14 секунд, игнайт обновлялся с периодом чаще чем раз в 2 секунды, и таким образом - первый его тик попросту не проходил.
под стиллеленными баффами каст фб идет 1 сек. в сферическом бою в вакууме это вполне осуществимо. но это было из разряда just curious. мне интереснее вот за счет чего, по-твоему,
дпс в конечном итоге улетит в небесные дали
от 100% игнайта?

exekutter

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #388 : 20 Июля, 2010, 23:42:57 »
Ну да, с этим конечно косяк. Немножко неправильно представил его механику.

ohshi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #389 : 21 Июля, 2010, 00:30:58 »
Ссаный игнайт, хер поймешь, как оно работает.
/summon Hydra

закрыть