WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги - Фб/Ффб] Путь огня  (Прочитано 256998 раз)

Арканмаг

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Re: [Маги - Фб/Ффб] Путь огня
« Ответ #360 : 18 Июля, 2010, 12:33:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ДК в бладе бурстит омг, с ним как раз проблем поменее... А вот протпал постоянно "кушает булочки и пирожки" и все дд молятся, чтобы всё было ок и агро всё-таки не треснуло:)

ohshi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #361 : 18 Июля, 2010, 13:14:38 »
У нас в гильдии долгое время протпал был мт, никогда не было проблем с агро. напулы, сальвы, агро-ресет абилки и все хорошо. Проблемы с агро кроются не в классе танка и дд, а в руках, мозгах и одетости рейда.

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #362 : 18 Июля, 2010, 15:56:33 »
У нас в гильдии долгое время протпал был мт, никогда не было проблем с агро. напулы, сальвы, агро-ресет абилки и все хорошо. Проблемы с агро кроются не в классе танка и дд, а в руках, мозгах и одетости рейда.
Речь о десятке и кастер сет апе, где мало мили баффов, а не о 25ке, где нормальный танк, ковыряя в носу одной рукой, а другой уплетаю пирожки, мизинцем левой ноги спиной к монитору нормально танчит почти любого босса.

Крачка

• Новичок
  • *
Re: фаер спеки (фб,ффб)
« Ответ #363 : 19 Июля, 2010, 12:34:56 »
2 вопроса:
Вопрос 1:

Старайтесь скастовать 2 фаербола перед использованием следующего пути огня
Значит ли это, что если у меня в бонус 2т10 влазит два фб то мне надо кастовать:
1) cast фб
2) (прокает хс)
3) cast фб
4) пиро ?

Вопрос 2:
Почему ни в одну ротацию не включен Огненный взрыв? (только в хитростях на перемещение нашел его)
Он даёт шанс пиро. На него работает игнайт и т.д. Каст мгновенный. Мана сопоставима с шаром. Урон тоже.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #364 : 19 Июля, 2010, 13:25:59 »
1. Проки ХС не стоит откладывать, появился, докастовали и жвите пирик

2. Огненный взрыв наносит очень маленький дамаг по сравнению с другими абилками, а потеря ГКД куда существеннее

Mic

• Старожил
  • блаблабла мистер фриман

• Класс: mage
« Ответ #365 : 19 Июля, 2010, 14:18:30 »
2 вопроса:
Вопрос 1:

Старайтесь скастовать 2 фаербола перед использованием следующего пути огня
Значит ли это, что если у меня в бонус 2т10 влазит два фб то мне надо кастовать:
1) cast фб
2) (прокает хс)
3) cast фб
4) пиро ?

это значит что ты должен по максимуму использовать птл...

Вопрос 2:
Почему ни в одну ротацию не включен Огненный взрыв? (только в хитростях на перемещение нашел его)
Он даёт шанс пиро. На него работает игнайт и т.д. Каст мгновенный. Мана сопоставима с шаром. Урон тоже.

будет неочень...
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)
аое,аое,ояебуглыбанакд, реснитеплс

Gydra

• Завсегдатай
  • **
  • Когда-то чуть-чуть играл магом

• Сервер: Дракономор
« Ответ #366 : 19 Июля, 2010, 14:32:40 »
c 2-3 рогами и 2 хантами держать агро может даже обезьяна

Diatom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #367 : 19 Июля, 2010, 16:43:28 »

(показать/скрыть)

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #368 : 19 Июля, 2010, 19:31:27 »

(показать/скрыть)

А может имелась ввиду обезьяна - пет ханта? ;D

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #369 : 20 Июля, 2010, 00:15:30 »
Вопрос 2:
Он даёт шанс пиро. На него работает игнайт и т.д. Каст мгновенный.

Вы сами ответили на свой вопрос - взрыв используется только во время редких перемещений, когда лб уже висит на цели, для попытки прокнуть пиро и поддержать игнайт..

Крачка

• Новичок
  • *
« Ответ #370 : 20 Июля, 2010, 11:23:40 »
Хочется опять поднять тему крита в дип фаере.

Из разных источников:
1) Из гайда:
Как мы видим фаербол лучше скаллируется от силы заклинаний, фростфаер болт же имеет гораздо больший модификатор крита. Именно поэтому в приоритете статов для фб/ттв хаст опережает крит, а в ффб наоборот.
2) Из другого гайда:
У фаира в талантах 50% крит бонуса. Т.е. крит умножается на 1.75. После этого 40% дамага идет в игнайт. Итого крит мультипликатор для фаира 2.45. Т.е. 1% кирта = 1.45% дпс. Так же стоит учесть, что ни игнайт, ни ливинг бомба, ни инстант каст пиро не получает почти никакого бонуса от хейста. (небольшой бонус идет за счет уменьшения глобал кулдауна). Любой из вас может сейчас открыть ексель и "отскейлить" дип фаир спек. Вы с легкостью убедитесь, что крит скейлится гораздо "быстрее" хейста для фаир магов. Т.е. по началу для фаира крит лучше, чем хейст.

Еще раз повторю, чо статистически 42%~50%. Т.е. при крите в 50%, есть довольно большой шанс нанести только 42% критов. Это значит, что у крита есть софт кап. Поэтому нужно сначала набрать крит до определенного значения. Потом хейст станет скейлится лучше. Для фаира эффективным критом является 33%. После этого можно и даже нужно стакать хейст. Но это не значит, что нужно тупо набивать 33% крита. После того, как ваш селф-бафед крит фаиром (без учета скорча) станет 33%, единица хейста просто напросто станет прибавлять на 20% больше дпс, чем единица крита. До набора 33% единица крита на 25% эффективнее единицы хейста для фаира.

3) У меня сейчас 42.67 фаер крита (по оружейной) и 644 хасты, и равр советует мне поднять крит, а реально я вижу что нужен хаст

Так какая цифра крита является оптимальной? 33% крита мне кажется устаревшей цифрой, а если верить равру то и мои 42.67 тоже маловато (Если хасты от 650 до 900?).
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2010, 11:36:26 by Крачка »

ohshi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #371 : 20 Июля, 2010, 12:49:12 »
Стоит собирать всего и побольше, правда) Чем больше хасты - тем больше скастуете фб. Чем больше скастуете фб - тем больше раз прокнет пиро - тем еще больше раз скастуете фб. Не стоит уповать на "достаточно крита" или "достаточно хасты" - этого всего "достаточно" только в топовом эквипе, до которого, судя по приведенным статам, еще далеко.

У меня назрел вопрос к знатокам, что-то раньше не волновало даже, но теперь стало интересно. Как стакается игнайт? Так же, как и инкантер? То есть:
крит
1секунда - тикает по 100дмг
2секунда - крит - тикает по 200 дмг
3секунда - крит - тикает по 300дмг
4секунда - тикает 300дмг
5секунда тикает 200дмг
6секунда - тикает 100дмг
7секунда - ничего не тикает)

Примерно так? Или он таки роллится и его можно "поддерживать" и обновлять, наращивая все более сильные тики? Сомнительный вариант, но все же, не присматривался, а посмотреть в игре сейчас не могу.
З.Ы. лень лезть на воввики или еще куда)

exekutter

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #372 : 20 Июля, 2010, 15:27:33 »
Игнайт складывается, т.е. при наложении критов друг на друга, общий урон от одного тика игнайта может возрастать вплоть до бесконечности.

http://www.wowmeteronline.com/combat/ability/15287174/12654/Ignite
-> наводим мышкой на Avg, видим минимальный тик в 53 дамага и максимальный в 118 тысяч.

Причем, если в течение 4х секунд не будет нанесен ещё один крит фаер школой, то дебафф от игнайта слетает (и придется опять настакивать с нуля), отсюда и необходимость собирать в первую очередь крит в фаер ветке.

Если получится добиться 100% аптайма игнайта за бой - то и дпс в конечном итоге улетит в небесные дали, отсюда и необходимость даже в моменты перебежек стараться кидать в босса тот же огненный взрыв.

Mic

• Старожил
  • блаблабла мистер фриман

• Класс: mage
« Ответ #373 : 20 Июля, 2010, 15:36:16 »

Если получится добиться 100% аптайма игнайта за бой - то и дпс в конечном итоге улетит в небесные дали, отсюда и необходимость даже в моменты перебежек стараться кидать в босса тот же огненный взрыв.
ты неправ...
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2010, 15:40:19 by Mic »
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)
аое,аое,ояебуглыбанакд, реснитеплс

exekutter

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #374 : 20 Июля, 2010, 15:48:13 »
Не прав в чем - в том, что в моменты перебежек стоит использовать тот же огненный взрыв (когда ЛБ уже висит на ней и нету прока глыбы), или в том, что не поддерживая максимальный аптайм игнайта на цели - не получится сделать зомг дпс в фаер спеке?)

закрыть