Хочется опять поднять тему крита в дип фаере.
Из разных источников:
1) Из гайда:
Как мы видим фаербол лучше скаллируется от силы заклинаний, фростфаер болт же имеет гораздо больший модификатор крита. Именно поэтому в приоритете статов для фб/ттв хаст опережает крит, а в ффб наоборот.
2) Из другого гайда:
У фаира в талантах 50% крит бонуса. Т.е. крит умножается на 1.75. После этого 40% дамага идет в игнайт. Итого крит мультипликатор для фаира 2.45. Т.е. 1% кирта = 1.45% дпс. Так же стоит учесть, что ни игнайт, ни ливинг бомба, ни инстант каст пиро не получает почти никакого бонуса от хейста. (небольшой бонус идет за счет уменьшения глобал кулдауна). Любой из вас может сейчас открыть ексель и "отскейлить" дип фаир спек. Вы с легкостью убедитесь, что крит скейлится гораздо "быстрее" хейста для фаир магов. Т.е. по началу для фаира крит лучше, чем хейст.
Еще раз повторю, чо статистически 42%~50%. Т.е. при крите в 50%, есть довольно большой шанс нанести только 42% критов. Это значит, что у крита есть софт кап. Поэтому нужно сначала набрать крит до определенного значения. Потом хейст станет скейлится лучше. Для фаира эффективным критом является 33%. После этого можно и даже нужно стакать хейст. Но это не значит, что нужно тупо набивать 33% крита. После того, как ваш селф-бафед крит фаиром (без учета скорча) станет 33%, единица хейста просто напросто станет прибавлять на 20% больше дпс, чем единица крита. До набора 33% единица крита на 25% эффективнее единицы хейста для фаира.
3) У меня сейчас 42.67 фаер крита (по оружейной) и 644 хасты, и равр советует мне поднять крит, а реально я вижу что нужен хаст
Так какая цифра крита является оптимальной? 33% крита мне кажется устаревшей цифрой, а если верить равру то и мои 42.67 тоже маловато (Если хасты от 650 до 900?).