Ты меня утопить решил?У тебя получилось.
Этот холиварчик начался с того,что кому то не понравились шаманы Кул-тираса.Я сказал про паладинов.Но доебались почему то именно до меня!Тут уже есть мой ответ про это.
Ну потому что началось всё с:
А тут шавки бездны рулили морем и, внезапно, Кул тирасцы стали шаманами....
Нашол до чего доебатся.Типо прелаты это ахуеть какие лорные паладины.
А у прелатов таки
лорная основа куда прочнее, чем у шаманов-дд, использующих стихию, которая по умолчанию прописана ресторам, которые выглядит будто бы маги, а сформировались в ходе обучения в среде жрецов
бездны моря на замкнутом архипелаге моряков и скучных фермеров и лесорубов, которые сожительствовали с мутной расой очевидно попавших под проклятье плоти творений титанов, но частично пустившихся во все тяжкие с использованием темной магии для переселения своих душ в големов-из-говна-и-палок, вместо пафосных и стильных скульптур у их
азиатских южных коллег.
Снятие ограничений на тип брони в рамках одного архетипа, введение разнообразных школ магии и специализаций на оружии, создание альтернативных названий для одних и тех же заклинаний, как и их уникальных анимаций, конечно же, пошли б на пользу всему множеству сочетаний раса-класс, но вот для игроков и геймдизайнеров это было бы кошмаром, пускай сейчас и нет уже такой зависимости от резистов ни у игроков, ни у мобов.
Может возникнуть орден воинствующих магов-дегенератов, которые будут поклоняться не разорвавшейся мана-бомбе, ну или другому артефакту, путем различных медитативных практик научатся черпать её мощь, а ради мира во всём мире и благ своему народу и истреблению всех хаоситов и культов темных искусств (только чистая аркана, только чистые линии ллеи!), будут использовать благословения от этого источника силы, черпать из неё мощь, праведно карать своих врагов арканными клинками, окружать себя стилизованными под дробящее аркан орбами для уничтожения скоплений врагов рядом с собой, ну и конечно же наделять силой тайной магии свои топоры и разряжать таким образом аркан-заряды, тьфу, аркан-павер. Будут ли такие сектанты паладинами? С точки зрения "ломать лица светом" - нет, но архетип будет практически полностью совпадать. А ведь подобные фанатики уже были (те что пошли за Малигосом и некоторые личности из Сурамара).
Но близзам проще сделать "холи"-лоа, чтоб было больше схожести, чем вводить в концепцию маг.силу другой природы.
А ну и да
То что жрецы НЭ успользуют обычный свет а не свет Элуны это лор или игромех?
Кто сказал, где и когда, что они используют обычный свет?
МОЯ КРИЧАТЬ В ПЛИНТУС
Мне просто хочется ОРАТЬ... Я не знаю, бить луговую собачку об тумбочку, в которой лежать хроники...
Какие еще тролли паладины? Просто, пАцны, не знаю. Маму обнимите, бабку проведайте. Оставьте вов, читать что-либо, вникать в лор это вообще не ваше.
Для вас МОЖЕТ БЫТЬ будет НОВОСТЬЮ, но концепцию СВЕТА близюки переработали. Поговорим о лоре с хладнокровием Лаврентия Берии. Кажется, посетители нубклаба плохо учились в своем грифиндоре... потому что ТАК не звать прикол паладинов в ВАРКРАФТЕ то это я не знаю даже.
Типо "СВЕТ" вот именно "СВЕТ" как и Тьма может любому ответить, НО. Свет нужно заслужить, как то показать, что вы маму любите, папу обнимаете. Для Тьмы вы просто проводник (и не буду вперед телеги бежать. лор тьмы еще подвезут и меняют)
По ЛОРУ каждый использовал ОДИН И ТОТ ЖЕ СВЕТ, прикиньте? Он ОДИН. Нету СВЕТА ЛОА, нету СВЕТА НААРУ, нету СВЕТА АНШЕ. (есть Свет Элуны, но это темная тема лора, которую не освещали. НЭ жрецы просто ЛОР + игромех. Они "по лору" должны светом Элуны хилить, но не дамажить в шедоу и проч. Ок, пофиг. Натянули ЛОР на игромех. Не стали анимации и названия писать). Паладины Воргены должны быть. т.е тут вообще никакой роли не играет их воргенство, ибо во времена 2 войны они сражались бок о бок с паладинами и церковь света у них была и учились они у "первооткрывателей" Света и то, тот к ним пришел из-за их благородных поступков. Никто СВЕТ не дарует, никакой ЛОА не может "подарить" способность юзать Свет. Никакой ВООБЩЕ. Этот Резан он кто? Сын депутата? Почему у него исключение? Почему у Лоа теперь можно что-то получить поторговав с ними (типо как с Баракой Бвонсамди? Приходишь и по рукам жмете?)
По поводу "ууу, емаё у дренеев и у эльфов тоже Свет есть" и прикиньте ОН ОДИН И ТОТ ЖЕ. Да, сначала эльфы сосали бибу из Наару, но те (та) и Велен их простили ПО ЛОРУ и спасли тех. (привет Лиадрин, которая воюет с двумя проповедниками и избранниками Света Туралионом и Веленом). И тут тоже. Дали лор+ игромех хорошо.
По поводу троллей. Эксперты, начинают рассказывать, что тролли были и есть жрецами, поэтому они могут паладинами. Объясняю на пальцах. Тролли были ЖРЕЦАМИ СВОИХ ЛОА, а не ЖРЕЦАМИ СВЕТА!! Это разница. Они были жрецами тьмы, жрецами крови. И да. Из-за того, что были жрецы тьмы и получились просто жрецы т.е лор + игромех.
Зачем эти папуасы у вас спрашивают "ЗНАЕШЬ ПРО ВУДУ?" (вуду с этими паладинами троллями просто в жопу оправили) Теперь тролли это просто тролли. У них нету бэкграунда с Лоа теперь.
Наару могут "дать" свет, потому что они типо по космологии аналог древних богов, но со своими отличиями, но не принципиальными.
Близы и защитники троллей паладинов оподливились
Пришел воен
света двача и пояснил за Свет. Но только оподливился сам, но очевидно жёп сильно горел и так хоть немного охладился, а может наоборот согревается таким образом с началом холодов

По ЛОРУ каждый использовал ОДИН И ТОТ ЖЕ СВЕТ, прикиньте? Он ОДИН. Нету СВЕТА ЛОА, нету СВЕТА НААРУ, нету СВЕТА АНШЕ. (есть Свет Элуны, но это темная тема лора, которую не освещали.
Ну раз ты так сказал, то точно один и тот же и вариаций нет (сарказм)
НЭ жрецы просто ЛОР + игромех. Они "по лору" должны светом Элуны хилить, но не дамажить в шедоу и проч. Ок, пофиг.
Божественная аргументация.
Паладины Воргены должны быть. т.е тут вообще никакой роли не играет их воргенство, ибо во времена 2 войны они сражались бок о бок с паладинами и церковь света у них была и учились они у "первооткрывателей" Света и то, тот к ним пришел из-за их благородных поступков.
И правда, почему же нет паладинов в изолированном последнем живом государстве севера, когда все остальные представители этого некогда единого Ордена, жрут мертвечину, либо тех, кто жрет мертвечину, сами стали мертвечиной, или образовали единственный оплот
человечества на пораженных чумой землях, истребляют всех ксеносов, зомбаков и еретиков. А некогда союзное Серебряной Длани государство, чтоб спастись от голода в условиях войны и изоляции сотрудничает с безумными колдунами призывателями зверолюдей из другого измерения, страдает от внезапных вспышек канибализма и агрессии (вплоть до высших кругов власти), а также все сильнее начинают форсить древние традиции своего народу в виде ведьмовства и прочих сопутствующих паладинству обрядов, так популярных во всех этих Стратхольмах и Нортширах со Штормградами в былые деньки.
привет Лиадрин, которая воюет с двумя проповедниками и избранниками Света Туралионом и Веленом
никогда такого не было и вот опять.
По поводу "ууу, емаё у дренеев и у эльфов тоже Свет есть" и прикиньте ОН ОДИН И ТОТ ЖЕ. Да, сначала эльфы сосали бибу из Наару, но те (та) и Велен их простили ПО ЛОРУ и спасли тех.
Этот Резан он кто? Сын депутата? Почему у него исключение? Почему у Лоа теперь можно что-то получить поторговав с ними (типо как с Баракой Бвонсамди? Приходишь и по рукам жмете?)
И правда эксперт в Свете в треде. Да еще и в лоа шарит! А до этого разницы между сосать магию из волшебной бессмертной плененной сущности, который поклоняется пачка космо-цыган, бывшими жрецами и между получать магию в процессе обучения и служения бессмертной древней сущности, которая является/являлась объектом поклонения целого народа и высшей его касты десятками тысяч лет почти не видел.
Объясняю на пальцах. Тролли были ЖРЕЦАМИ СВОИХ ЛОА, а не ЖРЕЦАМИ СВЕТА!! Это разница. Они были жрецами тьмы, жрецами крови. И да. Из-за того, что были жрецы тьмы и получились просто жрецы т.е лор + игромех.
Зачем эти папуасы у вас спрашивают "ЗНАЕШЬ ПРО ВУДУ?" (вуду с этими паладинами троллями просто в жопу оправили) Теперь тролли это просто тролли. У них нету бэкграунда с Лоа теперь.
Но ведь жрецов крови истребили еще до коронации Лей Шеня, а так как лоа являются теми же Дикими Богами, но входящими в пантеон троллей, то тогда тролли должны быть жрецами природы, то есть тряпочными друидами, разве нет? Как же так?