Если играеш с софткапом, арп берется с расчетом на аццкое вливание именно под прок трини , когда работает вся аги взятая вместо оверкаповоого арп и прок. Примерно до 1150-1200 арп дает не насколько много чтобы быть выгоднее чем сумашедший бурст с софткапа. До 1000, арп вобще дает меньше чем аги даже без софткапа.
Получается при одевании сначало собирается софткап арп с камнями на арп, потом без камней на арп тупо с шмота, потом когда с шмота уже слишком много арп уходит в перекап и выбита подходящая триня, все камни перебиваются на арп и выходит в хардкап или в дип дип дип кап арп (>1250-1300)
Правда если не трогать ад происходящий во время прока на арп в софткапе, средний дамаг (без проков тринь) выше с набором 1000-1100 арп. И если просрать прок на арп в софткапе, высокий дпс можно не ждать, по сути ниче больше в этом подборе эквипа особого нет. А дип арп позволяет делать ровный стабильный дпс, пусть в максимуме он и будет немного ниже, зато при тех же перебежках и контроле ничего по дпс особо и не теряется.
Если эквип пока не супер и арп мало (нет даже 1 к) и нет трини на прок, то лучше все кинуть в дип аги и ходить с 400-500 арп. Все равно пробивание только примерно после 1 к начинает обгонять аги. До этого значения особого смысла в нем нету.
Скорпион неочень триня, хотя из тринь ниже по лвл итему ток мольнир сильнее. Ну и изредка для тех у кого либо очень много арп, но нет приговора, либо нет арп даже на софткап под скорпина, будет лучше карта. Но при всех недостатках всетаки под прок скорп дает тот же самый убер дпс. Просто прокает он с критов и шанс прока уг.
Раньше ходил с арбалетом с Лича, щас хожу с луком Зода. Лук лучше. Урон оп, сокет оп. угешный прок не оп, но свои 1.8-2 % дамаги апает (то есть для средне одетого ханта с дпс 14-15 к на статике, гдет 200-300 дпс). Арбалет тоже ниче но он хуже. И это было заметно сразу после замены.
Спредшит частетнько гонит кста, мне он показывает что следующая единица хаста мне даст 3 дпс и это при том что у меня 5% пассивного хаста.