Grandfd, возможно вам ответит Йован, но я эту фразу в большей степени отношу к значениям 1250+.
Немного словоблудия, выскажу личное мнение, ответ ниже будет.
До указанного выше значения я считаю приоритетной ловкость. Я давно не гонял спредшит, но существуют такие значения ловкости и АРП при которых ценность ловкости в прибавке за единицу к ДПС полезнее, чем единица АРП. Давайте грубо посчитаем:
У нас в зависимости от гира около 15-20 сокетов, это 300-400 ловкости или АРП.
300-400 ловкости нам дает: 3,6%-4,8% шанса крита, плюс 300-400 АП, плюс додж, бронь и т.д., если же мы ставим АРП мы получаем 21,4%-24,8% снижения брони.
Если вы имеете достаточно много пассивно собранного(с вещей) АРП, имеете хорошие тринкеты и стремитесь дотянуться до хардкапа, тут все идет в пользу АРП, кожа, одноручные топоры и все что может увеличить вам АРП. Но если вы даже с полным регемингом, собираете всего 1000 АРП, то значит трини у вас не очень, гир ваш тоже не из героиков и статы на нем не лучшие, и как следствие крита у вас не более 50-55%. И значит софт-кап для вас более оптимальный выбор, так как на арп у вас будет всего пара камней, а крит будет ближе к 60%, что позволит нормально прокать скорпиону. (Если же у вас есть Воля, и череп с леди, то все по другому).
Что касается Вашего вопроса, то прок совсем не плохой. Во-первых он не равномерен, может прокнуть два подряд, может не прокать минуту. Предугадать как триню не получится, но 15% дамага, да выпитый хастпот, да если еще в это время че прокнет, огого... Но и это еще не все. Вы же ММ, вы стреляете химерой, постоянно обновляя Укус змеи. Если вы под этим проком вешаете укус, то он тикает на 15% сильнее, и при рефреше Химерой этот прирост никуда не пропадает. Т.е. если вы не уроните с цели укус повещенный под проком 2Т10, то весь бой он будет у вас тикать с +15%.
Я не могу дать вам оптимальный совет, я даже не видел вашег оперса. Если вам в ближайшее время доступны токены, берите сразу 264 Т10, если не хотите терять АРП. Ходите в арку 25 за перчами 264, выпадут, будет проще.
При вашем значении АРП +/-100 не решают по сути, и мне кажется прирост от прока будет больше.