WORLD OF WARCRAFT

Тема: "Вот мой Охотник! Но чего-то не выдаёт он ОМГ ДПС... Что изменить?"  (Прочитано 325615 раз)

Zapadlo

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот мой охотник

Засейвитесь в ПвЕ шмоте сначала....

Laempe

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
напишите себе макрос с чёткой ротацией и будет вам радость и щастие)))
Даже интересно стало, что это за чудо-макрос такой. Не просветите?
Программеры посильнее нас, знающие Луа и даже все его недокументированные возможности - и, особенно, применительно к ВоВ, ломали головы не один день только для того, чтоб внутриигровыми методами подобные макросы было невозможно создать.
А тут - такая удача, через /кастсиквенс - полная однокнопочность. :-)
...
... у меня был похожий случай.
На экзамене Моделированию я забыл, как проще всего решить дифф. ур (в отличие от Моделей, Выч. Мат. никогда особо не любил). Но выходить из положения требовалось, ибо нужна была отличная отметка + престиж. :-)
Пришлось путём алгебраических преобразований "доказать" преподавателю, что модель теплообменника "смешение-вытеснение" считается без решения дифференциального уравнения. :-)
Получив свои пять баллов, был пойман в коридоре этим преподом... Он озвучил коллегам моё "открытие" и был поднят на смех.
Пришлось прояснить ситуацию и показать, где я вынес в константу этот дифф. ур. И объяснить, почему...
... он потом был готов мне поставить больше "отл" - за находчивость. :-)
...
Так что - пЕшите макросы для одной кнопки ИСЩО! :-)

Вообщем разобрался, как чел это делает. Работает на любом программируеммом девайсе(мышь, клава)
Берутся спелы в порядке приоритета и ставятся в макрос с нажатием по порядку с интервалом допустим 0,01сек. ВСЁ!!! ММ однокнопочный бот, вылетает тот спел который не на откате и старше по приоритету, макрос спамим. Если довести хасту до софткапа, можно зациклать макрос на 1.5сек и жать его только один раз вначале боя.  Так что мм сейчс по фейсрольнее пала будет :D. С сурвом такое скорее всего не покатит, там доты надо перевешивать, за проком, баффом следить, а в мм с его автообновлением стинга работает идеально.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2010, 01:32:45 by Laempe »

BlackOverlord

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Доброго времени суток. Имеется у меня хант который с трудом выдает 4к ДПС даже на манекене. На боссах уж и говорить нечего :) Ротация такая:
/use Знак превосходства
/cast Метка охотника
/petattack

Затем: единожды отстрел Укус змеи, Команда взять, после чего спам цикла макросом Химера, Прицельный, 3 верных. В рейдах юзаю настой великой ярости.
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8&cn=%D0%90%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

В общем, хотелось бы узнать какие триньки лучше заменить и как избавиться от оверкапа меткости. Ну и услышать замечания по обвесу/билду. Заранее спасибо.

Киранька

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
напишите себе макрос с чёткой ротацией и будет вам радость и щастие)))
Даже интересно стало, что это за чудо-макрос такой. Не просветите?
Программеры посильнее нас, знающие Луа и даже все его недокументированные возможности - и, особенно, применительно к ВоВ, ломали головы не один день только для того, чтоб внутриигровыми методами подобные макросы было невозможно создать.
А тут - такая удача, через /кастсиквенс - полная однокнопочность. :-)
...
... у меня был похожий случай.
На экзамене Моделированию я забыл, как проще всего решить дифф. ур (в отличие от Моделей, Выч. Мат. никогда особо не любил). Но выходить из положения требовалось, ибо нужна была отличная отметка + престиж. :-)
Пришлось путём алгебраических преобразований "доказать" преподавателю, что модель теплообменника "смешение-вытеснение" считается без решения дифференциального уравнения. :-)
Получив свои пять баллов, был пойман в коридоре этим преподом... Он озвучил коллегам моё "открытие" и был поднят на смех.
Пришлось прояснить ситуацию и показать, где я вынес в константу этот дифф. ур. И объяснить, почему...
... он потом был готов мне поставить больше "отл" - за находчивость. :-)
...
Так что - пЕшите макросы для одной кнопки ИСЩО! :-)

Вообщем разобрался, как чел это делает. Работает на любом программируеммом девайсе(мышь, клава)
Берутся спелы в порядке приоритета и ставятся в макрос с нажатием по порядку с интервалом допустим 0,01сек. ВСЁ!!! ММ однокнопочный бот, вылетает тот спел который не на откате и старше по приоритету, макрос спамим. Если довести хасту до софткапа, можно зациклать макрос на 1.5сек и жать его только один раз вначале боя.  Так что мм сейчс по фейсрольнее пала будет :D. С сурвом такое скорее всего не покатит, там доты надо перевешивать, за проком, баффом следить, а в мм с его автообновлением стинга работает идеально.

Боже мой. Фэйспалм.жпг

Йован Тихий

• Старожил
Если ещё раз внимательно перечитать приведенный выше случай из жизни, то ответ на данный вопрос становится как бэ очевидным... "За скобки" вынести самое "сложное" - один из вариантов решения. Но в игре-то за скобки выносится непосредственная составляющая... И смысл?!
:-)

Для альтернативно внимательных поясню на другом примере.
Самая сложная на текущий момент ротация (считается, что) - у кошки.
Есть аддон, вполне легальный, который "подсказывает", что выгоднее всего прожимать в конкретный момент времени.
Зная алгоритм и имея простейший анализатор баттл логов сваять такой аддон достаточно просто даже самому.
Далее, "на выходе", просто скриптуется прожатие абилок, вынесенных на панельки. По "подсказке" аддона.
Всё. Теперь в кошке есть 2 режима (дамаг - стоп дамаг) и всего одна кнопка...

Аналогично, для любого класса делается похожая программа, которая практически не нарушает ЕУЛА. Точнее - нарушает по духу, но не по букве. Да и выловить такой софт серверной части будет весьма непросто.

Вопрос в другом.
А оно надо?!

Дамаг ММ или Сурв (в ПвП я бегаю в Сурве) Хантера прекрасно управляется четырьмя пальцами и девятью кнопками (считая колесо мыши за 2 кнопки).
Ещё 3+1 кнопки на перемещение + прыжки (вперед/назад считаем за 1 кнопку, 2 - стрейф, 1 - прыжок). Это ещё 4 пальца.
2 пальца - для удержания мыши.
Всё.
Есть ли смысл множить сущности вещей?
Научиться правильно дамагать, используя 8 пальцев, можно за полчаса упражнений на манекене. Ок, за ТРИ часа.

Несколько сложнее в ПвП. Там кнопок немного больше. Но и используются они несколько реже и "по ситуации", а не по "внутреннему счёту". Так что сложнее оно незначительно.

...

Ещё случай из жизни.
Один мой хороший знакомый (вместе со мной) фанател в своё время от комбат флай симуляторов. Тоже, своего рода, ПвП. :-) И куда более интересное, чем в ВоВ. Тут и ганк, и честная дуэль "грудь в грудь", и "баттл граунды" (группа на группу).
Так он, человек не бедный, заказал себе кое-какую софтину (её специально для него разработали), поставил второй комп рядом... И теперь заднюю полусферу его истребителя "пасла" супруга. Она же управляла авионикой на предельных режимах, следила на переключением нагнетателя, положением заслонки радиатора и прочими рабочими "мелочами".
Парадокс, но даже с её помощью, "воевать" лучше коллега не стал... :-)
А когда он достаточно "поднадро...я" летать (т.е., поднял технику пилотирования на должный уровень), и стал показывать неплохие результаты, вся эта "машинерия" - как и участие в управлении самолетом второго человека - оказалось просто не нужным. На 99%. Ибо супруга переживала - как бы не сбили её сокола! - и продолжала ещё некоторое время "пасти" заднюю полусферу... А потом пошла к коллеге ведомым - села на свой самолёт... И эта пара иногда вытворяла такое, что чавки отвисали у половины сервера...

Вывод: можно пойти по его пути. Т.е., поставить рядом второй комп. Который займётся обсчётом оптимальных "прожатий" - в полном соответствии с ЕУЛА, кстати (т.е., на компе с ВоВ никакого стороннего софта не будет "по определению").
Можно "нанять" второго человека, который будет вовремя прожимать нужные кнопочки.
Можно даже ввести алгоритмы управления чаром на экаунтерах - со второго компа. И свести всю игру к одной кнопке - "вкл". Далее смотреть мультик: чар сам будет пинать босса, убегать с дебаффом, выходить из войд-зон и т.д.
Вопрос тот же: А ОНО ВАМ НАДО? :-)
Чем сие отличается от просмотра мувиков?
Получением дополнительных ачивок, кучки фиолетовых пикскелей, почёта и уважухи в гильде - и всё для ВАШЕГО чара...

Дык... Это же, прежде всего, ИГРА! Стоит ли относиться к ней НАСТОЛЬКО серьёзно?
Если стоит - то вам, пожалуй, лучше посетить сперва психиатра.
Ибо одно дело - разбираться в механике ИГРЫ (владеть техникой пилотирования, стрельбы, контроля пространства, тактикой и т.д.), и совсем другое - автоматизировать игровой процесс. На мой взгляд. :-)
"Трудно быть ботом". почти (с) А.Б.С.
:-)

Laempe

• Новичок
  • *

Да я как бы никого не заставляю ;D, просто люди спрашивали как такое возможно, вот поделился.
У самого G13, но макросы хитрые использовал только под бурст и пвп.
Просто как факт, что такое возможно. Сам сначало думал, что чел в макросах прописывал все задержки и тд и тп, но оказалось всё намного проще(долби по кнопке пиу-пиу).

Йован Тихий

• Старожил
Доброго времени суток. Имеется у меня хант который с трудом выдает 4к ДПС даже на манекене. На боссах уж и говорить нечего :) Ротация такая:
/use Знак превосходства
/cast Метка охотника
/petattack

Затем: единожды отстрел Укус змеи, Команда взять, после чего спам цикла макросом Химера, Прицельный, 3 верных. В рейдах юзаю настой великой ярости.
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8&cn=%D0%90%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

В общем, хотелось бы узнать какие триньки лучше заменить и как избавиться от оверкапа меткости. Ну и услышать замечания по обвесу/билду. Заранее спасибо.

Мдяяяя...
Сорри, но Ваш Хантер несколько не проходит по категории "рейдовый"... :-) Рановато ещё.

2 тринки на Хит, это сильно - особенно вместе с вопросом про оверкап... Попробуйте снять их, заменив хотя бы на Ноблю и 264-ю за бэджики...
Ну и от остального обвеса просто хочется плакать... :-)

Соберите сперва 2Т9+2Т10, причем штаны от Т10 (из Склепа) как бы вовсе не в тему для ММа. Это всё покупается за бэджики.
Выбейте колечко за репу в АКЦ. Второе, если ничего совсем не дропнет (с Саурфанга, например) - купите в Даларане, за голд.
Смените рубильник, хотя бы на Хилт (квестовая Рукоять).

Стартуете на экаунтере Вы криво. Хотя с ротацией всё и не так уж плохо. Правда, где там у Вас Аркан отныкался с его 6с КД, я так и не нашел. Пока он куда более эффективен, чем Ваш Стедик.

Оптимизировать то, что Вы предложили для обзора, не то, чтоб не хочется. Просто не имеет смысла. Пока.

Ликрис

• Новичок
  • *
Вот мой охотник:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B9&cn=%D0%A5%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81
Подскажите что в нем нужно заменить или исправить в шмоте, а то что-то дпс всего 7к, сейчас за баджи хочу взять голову Т10 или может что-то другое лучше ? 

Йован Тихий

• Старожил
Вот мой охотник:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B9&cn=%D0%A5%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81
Подскажите что в нем нужно заменить или исправить в шмоте, а то что-то дпс всего 7к, сейчас за баджи хочу взять голову Т10 или может что-то другое лучше ?

Разительный пример того, как следует развивать Хантера.
Это к вопросу о паталогии предыдущего случая.

Да, ошибок избежать полностью не удалось. Но это куда более верный путь развития, чем наметившийся выше.
Насчёт конкретного вопроса. Не стоит брать голову. Копите бэджики и меняйте сразу ДВА предмета. Чтобы сохранить бонус от комплекта (сменить бонус от Т9 на 4Т10).

В билде было бы неплохо поправить 2/3 в Фокусэд Эйм (Точном Наведении) на 0/3. Ибо Хита и так 9+%. 8% будет вполне достаточно.

Со шмотом ситуация несколько сложнее...
Я бы рискнул рекомендовать
- взять грудину Т10 +
- купить Логсплиттеры (это перчатки крафтовые).
Данный ход позволит избавиться от оверкапа Хита и добьёт АрП до софт капа под Скорпа. Сетовые перчи не выкидывайте не в коем случае: они ещё пригодятся. :-)
Далее необходимо озаботиться тринками. Лучше всего из "расхожего дропа" со Скорпом сочетается тринка на Крит, т.е. Череп_со_свистком от Леди10 (2-й босс АКЦ), в нормальной (251) или героической (264) версии. Так лучше поступить потому, что крит жизненно необходим для проков Скорпа.
Накрайняк можно взять и Карту - всё лучше Вашего Зеркальца.
Следующий этап:
- покупка головы за бэджики
- штанов за голду.
Или выбивание штанов с той же Леди, но уже в 25 ппл - версии. Как только это будет сделано, нужно переходить на 4Т10.
Далее собирать "стандартный" хантерский лут с АКЦ25: брасы с ЛутШипа, пояс с Фестергута, неску с Сидрагосы (10 или 25), колечко с Валисарии. Тапки от Талдарана (10 героик) :-))). Тринки с Саурфанга25, КЫ25 (тапки, кстати, можно/нужно взять и оттуда).
Раз уж Вы так рано регемнулись в АрП, то Вам придется достаточно тяжко. Ибо, по мере улучшения шмота, оптимальным будет частичный регеминг в Агилити - для борьбы с софт оверкапом АрП. А потом уже - окончательный регеминг на АрП.
Сейчас Вы вынуждены пока кушать хавчик на АрП, но затем можно будет переходить на Агилити.
Рубильник можно поменять на Дистант Лэнд (25), но лучше сначала выбить Герсира (10) с Принцев - проедпочтительно в героике.

С оптимизацией камней рекомендуется на "запускать", всегда (по возможности) получая сокет-бонус от вещей.
В желтые слоты вставляйте оранжевые камни Агилити+Крит, они немного выгоднее уже при бонусе +4 Аги.

Про чанты на вещи Вы можете посмотреть в Руководстве. Ошибок ОЧЕНЬ много.
На плащ чант тоже не помешал бы, плащик этот прижился надолго...

Накопайте поболее руды в запас и скиньте Мининг. НЕ рейдовая это профа.
Возьмите Кузнеца или Ювелира. Они примерно одинаковы по эффективности. Инжу можно оставить, не так уж она и плоха (хотя пользы от неё в виде энчантов на плащик/перчи/пояс/тапки) пока на Вашем чаре не видно.

Дополнять можно ещё достаточно долго. Но основные моменты уже озвучены.
Удачи!

Анекен

• Новичок
  • *

• Класс: хунт
    • Сервер: педогрив

Джезим

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гром
Ситуация следующая, есть персонаж - http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC&cn=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0  принадлежит он моей подруге, но в последнее время она стала расстраиваться по поводу совсем невнятного дпс в рейдах, я залез на этот форум и внимательно (вроде как) читал его, в итоге исправил геминг на арп, параметры перевел в приемлемые, поставил аддон отслеживающий прок 4Т10 сета и скорпиона, при проке сета я обновляю укус и стараюсь поддерживать его химерой до конца боя, при проке скорпиона стараюсь влить максимум. Аркана шот убран из ротации и почти не используется, а все время, когда откатываются основные абилки спамлю верный выстрел. В качестве еды уничтожается хавчик на меткость, позволяющий добрать хит до 8% с талантами...но что-то тут не так...дпс у меня в 10 на тухлом 7к, не подскажите где ошибки?
P.S. Про то что триньки ни о чем я в курсе, да вот что то не падает ничего лучше, хотя может эта неделя чем-нибуть порадует

« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2010, 12:33:11 by Джезим »

Laempe

• Новичок
  • *

Ситуация следующая, есть персонаж - http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC&cn=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0  принадлежит он моей подруге, но в последнее время она стала расстраиваться по поводу совсем невнятного дпс в рейдах, я залез на этот форум и внимательно (вроде как) читал его, в итоге исправил геминг на арп, параметры перевел в приемлемые, поставил аддон отслеживающий прок 4Т10 сета и скорпиона, при проке сета я обновляю укус и стараюсь поддерживать его химерой до конца боя, при проке скорпиона стараюсь влить максимум. Аркана шот убран из ротации и почти не используется, а все время, когда откатываются основные абилки спамлю верный выстрел. В качестве еды уничтожается хавчик на меткость, позволяющий добрать хит до 8% с талантами...но что-то тут не так...дпс у меня в 10 на тухлом 7к, не подскажите где ошибки?
P.S. Про то что триньки ни о чем я в курсе, да вот что то не падает ничего лучше, хотя может эта неделя чем-нибуть порадует

Софткап под скорпион 722, у вас 710.
Следить надо за 2т10, а не 4т10.
У волка билд кривоват.

Джезим

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гром
Софткап под скорпион 722, у вас 710.
Но если вставлю камень на арп, то получится 730 арп, что при проке скорпиона будет более 100%, так лучше?
Следить надо за 2т10, а не 4т10.
У волка билд кривоват.
Тут почувствовал себя кретином, приду с работы исправлю, спасибо

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Есть аддон, вполне легальный, который "подсказывает", что выгоднее всего прожимать в конкретный момент времени.
       Хороший игрок ферал, использующий этот аддон теряет свой дпс, инфа 100%. При должном скиле он только мешает, хотя может и пригодится новичку или "полному".

Йован Тихий

• Старожил
       Хороший игрок ферал, использующий этот аддон теряет свой дпс, инфа 100%. При должном скиле он только мешает, хотя может и пригодится новичку или "полному".

Теряет 5...10%. И то - не на всех экаунтерах.
А адд-он в 1 кнопку позволяет почти полному нубу фералить почти как отэц.
А кто сейчас разбирается в полутонах? :-)

закрыть