WORLD OF WARCRAFT

Тема: Может ли выбор игрока решить проблемы повествования в World of Warcraft?  (Прочитано 32158 раз)

StknightOS

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А что в сухом остатке?
Не интересный сюжет и тупой конфликт в который не веришь. И просраные мотивации персонажей на десерт.

Когда основа истории не работает, никакие "Саурфанг запомнит это" ее не исправят.

Fagor220

• Новичок
  • *
  • Make Horde Great Again

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
А что в сухом остатке?
Не интересный сюжет и тупой конфликт в который не веришь. И просраные мотивации персонажей на десерт.

Верно. Но про это я тоже упоминаю - игрокам пытаются втюхать неоднозначность и серую мораль, при этом даже не пытаясь создавать видимость борьбы идей и взглядов. Идет обычная поляризация "хорошо-плохо", которую может спасти только НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.
Про мотивации даже не говорю. Тем не менее, это то, что у нас есть и нам с этим жить.
Проблема Терамора была не в том, что туда послали манабомбу, а в том, что она была одна.

Zangarmarsh

• Старожил
А что в сухом остатке?
так клешировано написал, вставляй под любого обзорщика фильмов. про саспенс забыл правдо.

perez10

• Завсегдатай
  • **
  • Гном

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Думал я думал, почему споры идут, и пршел к такой мысли. Никогда на форумах не будет единого мнения по одному и тому же поступку/событию в ВоВ. Это как сейчас на один форум пустить советских и немецких солдат и спрашивать их мнения о войне. Конечно, у каждого будет своя правда. Так и в нашем любимом ВоВ. Игрок Альянса никогда не поймет Ордынца.

StknightOS

• Старожил
Думал я думал, почему споры идут, и пршел к такой мысли. Никогда на форумах не будет единого мнения по одному и тому же поступку/событию в ВоВ. Это как сейчас на один форум пустить советских и немецких солдат и спрашивать их мнения о войне. Конечно, у каждого будет своя правда. Так и в нашем любимом ВоВ. Игрок Альянса никогда не поймет Ордынца.
Тут даже понимать ничего не надо. На каждое военное преступление альянса у орды найдется звездец вселенских масштабов. И попытки защищать и выставить орду святыми выглядят невероятно смешно(и даже непонятно зачем это делать).

immeria

• Новичок
  • *
с другой стороны а нужен ли выбор игроку? что бы ты не выбрала подразумевается, что эти действия все равно выполнены, итог от этого не меняется. ты все равно сражаешься с противоположной фракцией ходя на бг, ты все равно зачищаешь рейды, ты все равно выполняешь локалки, и все это приводит к тому, что произошло выполни ты приказ Сильваны (или там дальнейшие приказы).

как в масс эффекте или драгонаге, что б ты не делала, концовка одинаковая
то есть с одной стороны да, приятно что ты там как герой всея Азерота сделала финт ушами и отказалась, но толку с этого как с козла молока. всегда есть альт, который все равно выполнит этот квест хотя бы ради интереса

Fagor220

• Новичок
  • *
  • Make Horde Great Again

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Тут даже понимать ничего не надо. На каждое военное преступление альянса у орды найдется звездец вселенских масштабов. И попытки защищать и выставить орду святыми выглядят невероятно смешно(и даже непонятно зачем это делать).

А зачем мне, как игроку Орды, переживать за благополучие Альянса?
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2018, 13:30:20 by Fagor220 »
Проблема Терамора была не в том, что туда послали манабомбу, а в том, что она была одна.

StknightOS

• Старожил
А что в сухом остатке?
так клешировано написал, вставляй под любого обзорщика фильмов. про саспенс забыл правдо.
Подозреваю, ты любишь смортеть обзорщиков плохих фильмов. А эти критерии это достаточно частая причина почему история не работает. Совпадение? Не думаю...

Персонажи перестали жить в своем мире  и полностью стали куклами в руках сценаристов. Хочу, чтоб неожиданно было и круто как в игре престолов, сильвана на E6.(силвана на голой жопе скользит через все земли эльфов за 2 недели добирается до тельдрассила, без проблем сжигает его. Гаррошу 2 аддона не хватило, чтобы углубится в леса эльфов. Как она это сделала за 2 недели? Нууу..эммм. Посмотрите какой неожиданный поворот. Ой дерево горит! Нафига это сильване? Нафига это орде? Почему орду выставляют ублюдками? Если дерево так просто сжечь, как оно простояло так долго? Эммм... ну ведь горит же, посмотрите какой неожиданный поворот! И вообще мы поплатились за союзы и нам не вырваться из круга ненависти!). Хачу дроматизму - Саурфанг на B4! Альянс получился святым на фоне орды, ща мы им ченить придумаем! У нас моралити грей, все по серьезному! А под уже уже придуманные действия попытаемя натянусь мотивацию или вообще про нее забудем... надо так и все.

Про то, что игроки разных фракций(котоыре платят одинаковую сумму за игру) получают разную по качеству историю я вообще молчу. Не тянете разделение контента, не беритесь!

Вот и выходит 3 из 10 на метакритике.

Фрутвейл

• Новичок
  • *
Подождем конца дополнения,а потом и будем тыкать пальцами.

Tigras

• Ветеран
Не может. Именно поэтому Вася и Петя не пишут хороших книжек, их пишет очень небольшое количество авторов. Которые могут построить конструкцию повествования, из за которой оно будет ощущаться цельным и логичным.
Это не значит что Вася и Петя говно, как сейчас в игре, не почуят вместо повествования, но и влиять они не смогут, просто гореть жопой как это сейчас и происходит.

Вопреки мнению хомячков выше, нельзя делать дерьмо книгу и на 10 последних страницах сделать невероятный финт, который все изменит, это так не работает.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2018, 13:36:58 by Tigras »

simsim

• Завсегдатай
  • **

а дело не в том что кто то хочет выставить орду святыми, дело в том что святыми пытаются выставить альянс, а правда в том, что они друг друга стоят, во всем, если бы это было не так, то одна сторона победила бы другую

StknightOS

• Старожил

а дело не в том что кто то хочет выставить орду святыми, дело в том что святыми пытаются выставить альянс, а правда в том, что они друг друга стоят, во всем, если бы это было не так, то одна сторона победила бы другую
На фоне орды в бфа альянс и правда выглядит святыми. Только это вина неумелых сценаристов.
В пандарии никого святыми не выставляли и моралити грей был и мотивация была и конфликт настоящий был.
БФА умудрились даже фракции по разным островам и континентам расселить. ВУЙНА!!!

Zangarmarsh

• Старожил
А что в сухом остатке?
Подозреваю, ты любишь смортеть обзорщиков плохих фильмов. А эти критерии это достаточно частая причина почему история не работает. Совпадение? Не думаю...

Персонажи перестали жить в своем мире  и полностью стали куклами в руках сценаристов. Хочу, чтоб неожиданно было и круто как в игре престолов, сильвана на E6.(силвана на голой жопе скользит через все земли эльфов за 2 недели добирается до тельдрассила, без проблем сжигает его. Гаррошу 2 аддона не хватило, чтобы углубится в леса эльфов. Как она это сделала за 2 недели? Нууу..эммм. Посмотрите какой неожиданный поворот. Ой дерево горит! Нафига это сильване? Нафига это орде? Почему орду выставляют ублюдками? Если дерево так просто сжечь, как оно простояло так долго? Эммм... ну ведь горит же, посмотрите какой неожиданный поворот! И вообще мы поплатились за союзы и нам не вырваться из круга ненависти!). Хачу дроматизму - Саурфанг на B4! Альянс получился святым на фоне орды, ща мы им ченить придумаем! У нас моралити грей, все по серьезному! А под уже уже придуманные действия попытаемя натянусь мотивацию или вообще про нее забудем... надо так и все.

Про то, что игроки разных фракций(котоыре платят одинаковую сумму за игру) получают разную по качеству историю я вообще молчу. Не тянете разделение контента, не беритесь!

Вот и выходит 3 из 10 на метакритике.
Основная масса ваших претензий, из разряда поиска логики, только с таким подходом можно разьебать 99% произведений, кино и.т.д  А уж эти пояски косяков, вам ребята только документалку смотреть и играть, да им там будут всплывать дебики(это я не к вам не надо меня так думать:) с теориями заговоров и что это все вранье. И даже уже сейчас я вижу ответы на часть ваших вопросов. Вас они вас не устроят как бы я не усирался, потому что в голове прошивка, везде искать говно.

Akirameru

• Завсегдатай
  • **
  • ZZZZzzzzzz...

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Андуин персонаж настолько чистый и добрый, что у него наверняка выкручивает кости от одной мысли, что он может совершить что-то плохое.
Самое смешное, но по бэку это действительно так. Буквально.
В книге "Before The Storm" упоминается, что после того, как во время Туманов Пандарии Андуина придавило колоколом, он получил своеобразное "паучье чутьё": теперь каждый раз, когда Андуин пытается сделать что-то нравственно "не правильное" или даже просто начать усиленно думать в сторону сомнительного поступка, у него начинает ныть всё тело. Такой вот встроенный моральный компасс.)

NightGhosT

• Новичок
  • *
Альянс - это сборище мутантов, проклятых созданий титанов и пришельцев притесняющее коренных жителей Азерот (троллей и тауренов), ведущее захватническую политику по отношению к коренному населению. Все попытки оправдать Альянс и очернить Орду (военный союз различных расс против захватчиков) бессмысленны, т.к. последние защищают свой родной дом!

закрыть