Ну так проблема то не в рио, рио всего лишь инструмент. До этого люди смотрели на очки на вопрогрессе, в рейдах просят линк ачиву с ласта. В челленджах тоже просили ачивы, в личе смотрели на гс. Что было до этого - не знаю, но думаю находили способ чекнуть людей.
Когда человек формирует пати в высокий ключ, то к нему стучится толпа людей (особенно на +10). И рлу надо выбрать из этой толпы лучший вариант пати чтобы пройти без проблем и пошустрее. Если бы не было рио, он полез бы на вопрогресс или просил бы линкануть людей определенную ачивку, да даже банально чекает армори с итем левелом.
Такое ведь всегда было, причём тут рио?
Отвечу сначала с конца, потом по пунктам с начала.
РИО почему-то стал сверх популярным. Ввиду наверное своей простоты и помощи на сайте. Из-за этого его стали аггресивнее использовать и отсеивать людей. Однако, он не учитывает главную особенность людей: их персональные вкусы. Пример по мне, у меня >600 при том, что я закрываю 10-11 ключи, но у меня гадский Сетралис 6, который я сикось накось прошел хер знает когда за 01:14:57, и дает всего 22,7 рейта, а так же Подгние 6 за 00:45:20 и дает 34,5 рейта. И я больше туда не хочу идти, да и мои согильдийцы ненавидят эти инсты. Суммарно я гавно, причем, что остальные инсты имеют 85+ рейта.... лол.
До этого люди смотрели на очки на вопрогрессе
Смотрели, но у меня в Легионе никогда с этим проблем не было. Никто при поиске группы не писал "или ХХХ очков вов прогресса или GTFO", а сейчас почти везде. Опять же, я этим скором не то чтобы не блестал, я на днище был, ибо с выхода ЦН проходил 1-2 инста в неделю.
в рейдах просят линк ачиву с ласта
Просят и просили с Лича. Но всегда можно было договориться. Мол, тактику знаю могу рассказать. И брали 8 раз из 10. Проблем не было. Или даже, если босс был специфический как сейчас Гуун, говоришь "носить сферы умею, просто остальные дэбилы не могут, потому и не убил"
В челленджах тоже просили ачивы
Только крайне упоротые граждане. И опять же, это не сравнение, потому что если ты в струе с самого выхода экспаншена, то худо-бедно ты получал эти ачивы. И они уже никуда не девались и никак не менялись. Т.е если на 2й неделе БФА 300 Рио это было норм, а сейчас нужно иметь 1к, то ачива как была, так и есть. В Личе и Катаклизме вообще говорили что ачива на мэйне есть, но с твинка линкануть не могу... и такое канало

в личе смотрели на гс
Смотрели, а потом это стало ИЛ. Но почему-то сейчас ИЛ не работает. Я месяц назад в 360 шмоте не мог почему-то попасть в 7-8й ключ... странно да? ах да, дебильный РИО с его конченной системой описанной мной выше.
Что было до этого - не знаю
А я как чувак, играющий с 2005го расскажу. В БК ты рассказывал в какой тир ты одет и тогда решалось годен ты или нет. Общались люди о твоих знаниях и умениях, решал твой класс. Потом появилась армори чекали по ней. Я помню, когда армори была офигенной в Личе, можно было и позу поставить своему герою и покрутить его, а еще там показывалось красным что ты незачантен и не вставил камни. Сейчас армори говниной стала.
Вот тебе и ответ в чем виноват РИО.