WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег "Ghostcrawler" Стрит о том, как разработчики могут отвечать на отзывы  (Прочитано 16438 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Хотя Грег "Ghostcrawler" Стрит уже давно не трудится в команде разработчиков World of Warcraft и Blizzard, он продолжает отвечать на вопросы игроков о WoW и делиться интересными "закулисными" вещами в своем блоге на Tumblr. В свежей заметке он рассказал, как разработчики могут отвечать на отзывы игроков о не полюбившейся им новинке или изменении.:cut:

“Что вы думаете насчет происходящего сейчас с Battle For Azeroth и того, что об этом говорят разработчики, мне было бы интересно узнать мнение того, кто во всем этом участвовал, как иначе вы могли бы поступить?”

Смотрите, сейчас я мало знаю о том, как у WoW обстоят дела или как разработчики собирают отзывы, но даже если бы и знал, мы с этими ребятами друзья, так что я не стану им вредить.

Вместо этого я расскажу вам об общей стратегии сбора отзывов разработчиками. К примеру, общая структура заключается в том, что игроки не довольны тем, что вы сделали с какой-то функцией (назовем ее Х) и по какой-то причине считают, что иной вариант ее реализации (назовем его Y) будет удачнее. Учтите, что Y может быть, а может и не быть лучшим вариантом, но игроки уверены, что он лучше.

Вариант №1 – это самый лучший ответ на отзывы, хотя он и не всегда возможен, а вариант №6 – худший.
  • Вы выпустили X. Игроки хотят Y. Вы убеждаете их, что вариант Х лучше. Теперь им нравится вариант X. (Это наилучший вариант, однако он требует большого доверия и отличной коммуникации)
  • Вы выпустили X. Игроки хотят Y. Вы сообщаете им, что вариант Y появится в будущем. (Чаще всего игроки хотят услышать именно такой ответ)
  • Вы выпустили X. Игроки хотят Y. Вы сообщаете им, почему считаете, что вариант X лучше. Игроки по-прежнему хотят Y, зато теперь им ясны ваши цели. (Удивительно, но это может удовлетворить игроков)
  • Вы выпустили X. Игроки хотят Y. Вы сообщаете игрокам, что понимаете их точку зрения, однако пока не решили точно, что собираетесь делать. (Наверное, это самый частый ответ. Он не особо нравится игрокам, зато правдив)
  • Вы выпустили X. Игроки хотят Y. Вы вообще ничего не говорите. (Это самый простой вариант действия для разработчиков)
  • Вы выпустили X. Игроки хотят Y. Вы говорите им, что они неправы. (Это лишает разработчика доверия и уменьшает шансы на то, что в следующий раз игроки поверят вашему ответу. Заметьте, от лучшего на мой взгляд 1 варианта ответа этот 6 вариант, самый неудачный, отличает лишь общий тон и участливость)

Немного не по теме поста, но в своем блоге Грег также признался, что планирует играть в WoW Classic, возможно с соавторами его подкаста OGPluscast, посвященного классическим играм.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2018, 20:06:14 by Wishko »

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
пункт 1. начать их читать.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:16 (+16 | 0)
Я не защищаю близзов в данном аддоне, но по факту знаю, что сколько не читай - все равно будут "фыркальщики".

dimso

• Завсегдатай
  • **
  • Хомяк-домохозяйка
Что-то про Крабе много постов пошло. Ждем на Близзконе кадровый анонс :D

Муррчаль

• Завсегдатай
  • **
  • Злая тварь

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Да, те же мысли.
Что то последнее время он начала много писать о Warcraft. Это странно для человека, отошедшего от дел.
Особенно в непростое (критика) для игры время.

hodirt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
Просто статьи про Сильвану закончились
I will be lost in the dream, when the dark days come

godlikeyz

• Завсегдатай
  • **
Отзывы ... ага ... мечтайте ... максимум квест какой-нибудь переделают

Ungar

• Старожил

Ну ска хитрый жук. А теперь подставьте этот шаблон к ответам разрабов БФА.

Как по мне.

Вариант 4 более подходит разработчикам ВоВ. По хотсу там сто процентный 5 вариант. По остальным проектам сказать ничего не могу, так как перестал следить за новостями по ним.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2018, 20:20:50 by Ungar »

Lesoro

• Ветеран
Ну ска хитрый жук. А теперь подставьте этот шаблон к ответам разрабов БФА.

Было бы интересно, к слову, подставить.
Только для этого придётся делать расшифровку всех вопросов, например, на последнем Q&A
По хотсу там сто процентный 5 вариант.

По ХотСу каждый 1-2 месяца проходят AMA на реддите.

Kotoed

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
Вы выпустили X. Игроки хотят Y. Вы говорите им, что они неправы. (Это лишает разработчика доверия и уменьшает шансы на то, что в следующий раз игроки поверят вашему ответу. Заметьте, от лучшего на мой взгляд 1 варианта ответа этот 6 вариант, самый неудачный, отличает лишь общий тон и участливость)
Забавно, называет самым худшим вариант, по которому близзард работали 10 лет.
You think you do, but you dont.
А потом удивляются хейту.

PaladiN_21

• Завсегдатай
  • **

Я не защищаю близзов в данном аддоне, но по факту знаю, что сколько не читай - все равно будут "фыркальщики".
"Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо. Молчат плохо. Говорят — плохо. Деньги зарабатывают — плохо. Хотят сделать ВоВ бесплатным — плохо. Торт — плохо. не торт — тоже плохо. Еще не торт — еще не плохо но плохо."

Ungar

• Старожил

Почему не была введена система личного вклада, изменение ролей и отмена калибровки в летнем сезоне, как было обещано весной? В том сезоне, что продлили ради этого. На этих "сериях рекламыных ответов" они не говорили?
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2018, 20:28:08 by Ungar »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Он не указал вообще самый топовый ответ, который только можно представить. Сделать Y так, чтобы при этом оставить X как есть. Именно это является на самом деле идеальным решением проблемы. А заливать игрокам про то, что они на самом деле не хотят того, чего хотят, это так себе решение. Они работает крайне редко, т.к. часто игроку не нужно какое то наилучшее или идеальное решение. Ему нужно именно то, чего он хочет. Это тупо его хотелка и вряд ли он поменяет свое решение.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Lesoro

• Ветеран

Почему не была введена система личного вклада, изменения ролей и отмены калибровки на летнем сезоне, как было обещано весной? В том сезоне, что продлили ради этого. На этих "сериях рекламыных ответов" они не говорили?
Открой и почитай сам, я не помню.

Ungar

• Старожил

Почему не была введена система личного вклада, изменения ролей и отмены калибровки на летнем сезоне, как было обещано весной? В том сезоне, что продлили ради этого. На этих "сериях рекламыных ответов" они не говорили?
Открой и почитай сам, я не помню.

В том то и дело. Я читал. И знаю, что не говорили. Просто игнор. Да и читать ответы на"правильные" вопросы, такое себе занятие.

закрыть