WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: Classic – обновление 1.13.0 сборка 28211  (Прочитано 87429 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: World of Warcraft: Classic – обновление 1.13.0 сборка 28211
« Ответ #300 : 25 Октября, 2018, 15:45:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1.12 - базовая версия для нового классика.
1.13 - релизная версия
и пусть даже весь желаемый контент классика они выпустили к 1.12 (т.к. не выпустив все желаемое - они бы не открыли портал), а ожидаемые всеми балансные правки перетекли в БК, но близзы и адекватные игроки понимают, что со временем выйдут баланс-патчи; и будет и 1.14, и 1.15; потому что объем контента - это одно, а гладкость его - это другое.
к тому же близзард никогда не переставали шлифовать уже вышедший и неактуальный контент - патчи к Дьяблам2, Старкрафтам и Варкрафтам аля "Мушкетеры 20 лет спустя")

Тут есть такое дело, близы сами позиционируют классику как музей. А музей не подразумевает нового контента любого толка, не подразумевает внесения каких-либо изменений в механики, гир, умения классов, мобов и боссов по сравнению с 1.12. Именно для того, чтобы можно были прийти через день после релиза или через год после релиза - и увидеть ровно все тоже самое.

Соответственно любые патчи могут являться только багфиксами и/или направленными на улучшение стабильности/производительности. Все.

А проекты, которые вы перечислили - это хоть и не актуальные игры, но тем не менее не являются закрытыми от дальнейших изменений, они же не позиционируются как музеи.

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #301 : 25 Октября, 2018, 15:50:24 »
тут это, такое дело - датамайнеры взломали всё, что только можно взломать и уже можно запустить свой сервер классики 1.13 (и там не только 2 локации), и побегать-посмотреть, что тебе надо. Так что билет "нинужон"

https://youtu.be/qPwAceeGNYo

https://www.youtube.com/watch?v=tdr5EbZR4Pk

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #302 : 25 Октября, 2018, 16:32:20 »
Тут есть такое дело, близы сами позиционируют классику как музей. А музей не подразумевает нового контента любого толка, не подразумевает внесения каких-либо изменений в механики, гир, умения классов, мобов и боссов по сравнению с 1.12.

ну ваще в музеях постоянно добавляют новые экспонаты   ;)

не, даже если близзы ничего делать не будут - сервера проживут полной жизнью года два минимум.
но я почти уверен, что в отличии от пираток тут не будет регулярных вайпов и "новых прогрессивных серверов", а значит на определенном этапе начнется стагнация
и чтобы такое предотвратить, имхо, проще и разумнее посадить 5 человек, чтобы крутили циферки талантов и шмота, таким образом продлив жизнь игры в несколько раз, продолжая рубить фри бабло.
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #303 : 25 Октября, 2018, 16:36:12 »

и чтобы такое предотвратить, имхо, проще и разумнее посадить 5 человек, чтобы крутили циферки талантов и шмота, таким образом продлив жизнь игры в несколько раз, продолжая рубить фри бабло.
не проще ли перезапустить БК? Там еще больше талантов, арены, ресайленс, ПВП шмот, и еще больше фанатов, чем у ваниллы?

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #304 : 25 Октября, 2018, 16:45:13 »
не проще ли перезапустить БК? Там еще больше талантов, арены, ресайленс, ПВП шмот, и еще больше фанатов, чем у ваниллы?

нет.
потому что не смотря на изменения кор-механик игры все квестики, рейдики и аренки за которые ты платил продолжают быть доступными сейчас. а патчи и механики - это уже часть процесса, который не входил в твою покупку.

и там вроде вводили лок-лвл. он на пве не работает шоле?
даже если нет - помню во времена бк были люди, принципиально собиравшие лвл60 рейды для классик-контента, как были в личе рейды собиравшие лвл70 для всяких сск.

и фанатов у бк довольно мало. на фоне фанатов лича, классика и легиона.

ЗЫ: пвп шмот - дерьмовая идея.
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
« Ответ #305 : 25 Октября, 2018, 19:46:48 »
А в каком же она виде задумывалась? 1.0.1 какая нибудь версия была может и недоделанной, но в 1.12 с чего можно считать недоделанной я хз. Тем боеле Бурги хотят видедть 1.12 именно в этом виде а не в том в котором ты хочешь.
Все классы могут выполнять те роли, которые им предписывались. Например:
Друид может выступать в роли мдд, рдд, танка, хила.
Паладин может выступать в роли мдд, танка, хила.
Шаман может выступать в роли танка, рдд, хила. (я по ванильной орде не спец, поэтому не знаю, мог ли шаман ддшить, но танчить точно не мог, хотя так задумывалось).

Зачёркнуты те роли, которые планировались, но которые так и не было реализованы в Ваниле.
Это всего лишь малюсенький кусочек недочётов.

Не надо говорить за всех бургов. Во-первых, если ничего в Ваниле не менять, то пусть и все ванильные косяки оставляют, а не исправляют. А если хотят косяки исправить, то пусть уж все исправляют.
Во-вторых, пусть на пиратки идут, кто хочет прям точь-в-точь. Хотя бы потому, что в оригинальную ванилу за бабки найдётся крайне мало желающих поиграть.
Тут есть такое дело, близы сами позиционируют классику как музей. А музей не подразумевает нового контента любого толка, не подразумевает внесения каких-либо изменений в механики, гир, умения классов, мобов и боссов по сравнению с 1.12.
Но они близюки же сказали, что уберут все баги, которые так и остались неисправленными в Ваниле. Так что это уже будет ни фига не музей.
ЗЫ: пвп шмот - дерьмовая идея.
Почему? По мне, так нормальная. Просто не должно быть такого чудовищного разрыва между игроком в пве синьке и игроком в пвп фиолете.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #306 : 25 Октября, 2018, 20:11:36 »

Во-первых, если ничего в Ваниле не менять, то пусть и все ванильные косяки оставляют, а не исправляют

разницу между багом и недочетом улавливаешь? Или по-твоему, невостребованность какого-нить друида в роли совы эквивалентно провалу под текстуры шторма?
Хотя бы потому, что в оригинальную ванилу за бабки найдётся крайне мало желающих поиграть.
лол, а в какую еще ваниллу хотят поиграть? В ту, которую ты нарисовал у себя в воображении ?

lionet1

• Старожил

« Ответ #307 : 25 Октября, 2018, 20:52:35 »
разницу между багом и недочетом улавливаешь? Или по-твоему, невостребованность какого-нить друида в роли совы эквивалентно провалу под текстуры шторма?
Речь не про провалы в текстуры. Тут понятно, что надо править. Но насколько я знаю, в Ваниле было много багов, которые позволяли обходить путь, намеченный близзами для игроков.
лол, а в какую еще ваниллу хотят поиграть? В ту, которую ты нарисовал у себя в воображении ?
В исправленную.
Вот к примеру, ты хочешь поиграть протпалом, причём изначально. Мало кто знает, что протпалы неплохо танкуют инсты. При одном условии - им нужно секунд 4-5 на разгон агро. Потом с них мобов не сорвать. Но есть одна проблема - нет таунта. Прист сможет с себя скинуть агро, но вот если хил друид...
Что делает рестор, когда видит, что им весьма заинтересовались мобы в инсте? Правильно, он превращается в мишку. А в мишке модификатор агро выше, чем в гуманоиде. В итоге, мобов с медведя можно сорвать только таунтом...которого у паладина нет.
Как итог - ну кому помешает, если палам таки дадут злосчастный таунт? По-моему, наоборот, играть будет интереснее и удобнее. Потому что проблема танков в классике стоит весьма остро. По-сути, до крайних 5ппл инстов танкует ферал. Потому что вара качать крайне проблемно и они таланты из прот ветки не берут, а пал слаб при срыве агро.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2018, 23:23:20 by lionet1 »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #308 : 25 Октября, 2018, 21:02:20 »
не, даже если близзы ничего делать не будут - сервера проживут полной жизнью года два минимум.
но я почти уверен, что в отличии от пираток тут не будет регулярных вайпов и "новых прогрессивных серверов", а значит на определенном этапе начнется стагнация

В том формате, который пока что предполагается - стагнация и постепенное "умирание" неизбежно. Со сроком сказать сложно, все зависит от населенности - сервера с большим населением и наличием хорошей рейдовой активности могут довольно долго сопротивляться этому.

Палка о двух концах. С одной стороны может сразу ливнуть куча народу с воплями "никананична" с другой - воспрянут нытики "запилите новый контент/БыКа".

Anriard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #309 : 26 Октября, 2018, 11:10:54 »
Речь не про провалы в текстуры. Тут понятно, что надо править. Но насколько я знаю, в Ваниле было много багов, которые позволяли обходить путь, намеченный близзами для игроков.
В исправленную.
Вот к примеру, ты хочешь поиграть протпалом, причём изначально. Мало кто знает, что протпалы неплохо танкуют инсты. При одном условии - им нужно секунд 4-5 на разгон агро. Потом с них мобов не сорвать. Но есть одна проблема - нет таунта. Прист сможет с себя скинуть агро, но вот если хил друид...
Что делает рестор, когда видит, что им весьма заинтересовались мобы в инсте? Правильно, он превращается в мишку. А в мишке модификатор агро выше, чем в гуманоиде. В итоге, мобов с медведя можно сорвать только таунтом...которого у паладина нет.
Как итог - ну кому помешает, если палам таки дадут злосчастный таунт? По-моему, наоборот, играть будет интереснее и удобнее. Потому что проблема танков в классике стоит весьма остро. По-сути, до крайних 5ппл инстов танкует ферал. Потому что вара качать крайне проблемно и они таланты из прот ветки не берут, а пал слаб при срыве агро.

Не думаю, что протпалу добавят таунт. Это всё-таки уже нехреновый такой перепил класса. Тут наверное логичнее будет апнуть пасивку на агро от холидамага, чтобы можно было достаточно быстро станутить каким-нибудь джажментом. Ну и не разгоняться по 5 сек, а за 3 например.
Перепиливать скилы и механики классов - гиблое дело. А вот подкрутить, например, шп, манакост, накинуть кому-то 5% дамага, а у кого-то те же 5% срезать - будет вполне себе ничего.
Я, конечно, люблю ванилу, но как тут выразились ранее - это будет не ванила, а вов классик. Другая игра. Так что я надеюсь что самую большую для меня проблему - неиграбельные некоторые спеки - они решат.
Всё-таки в ваниле такие разнообразные спеки (тем же энхом можно идти как и через дуалы, так и через двуруч), и, если я захочу играть элем шамом или ретро палом - я захочу им играть до самого конца. Будет обидно что без рерола в хила, я не смогу попасть в тот же мк, как было в актуале. Только если через знакомых или свою гильдию создавать.
Учитывая версию клиента 1.13 - в правках баланса я уже не сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2018, 11:13:24 by Anriard »

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #310 : 26 Октября, 2018, 13:00:26 »

Вот к примеру, ты хочешь поиграть протпалом, причём изначально. Мало кто знает, что протпалы неплохо танкуют инсты.
это знали еще в 2007, а сейчас, в эпоху пираток, ванильные лоу лвл инсты танчат все, кому не лень.
Так что я надеюсь что самую большую для меня проблему - неиграбельные некоторые спеки - они решат.
Не думаю, что протпалу добавят таунт.
то есть палу таунт фиг, но проблему решат?

lionet1

• Старожил

« Ответ #311 : 26 Октября, 2018, 22:27:44 »
Не думаю, что протпалу добавят таунт. Это всё-таки уже нехреновый такой перепил класса. Тут наверное логичнее будет апнуть пасивку на агро от холидамага, чтобы можно было достаточно быстро станутить каким-нибудь джажментом. Ну и не разгоняться по 5 сек, а за 3 например.
Ты сам то понял, что сказал? Любое изменение цифр - это "нехреновый такой перепил класса". Если паладин сможет танковать в рейдах ванилы(неважно, за счёт таунта или за счёт прикрученных цифр) - это уже не каноническая ванила!
Так что я надеюсь что самую большую для меня проблему - неиграбельные некоторые спеки - они решат.
Я тоже искренне на это надеюсь. Но ты ж понимаешь, что "шаг вправо, шаг влево - считается за побег. Прыжок на месте - провокация"? Близюкам нужно сделать выбор - либо точная копия Ванилы, либо та Ванила, которая осталось недостижимой из-за разных причин.
Любое изменение любого класса поднимет закономерный вой. И тут на самом деле палка о двух концах - даже если близюки выиграют бой у тупых хомяков, которые не хотят улучшения игры, то где гарантия, что они сохранят дух Ванилы, а не сделают Дренор вместо БК2?
это знали еще в 2007, а сейчас, в эпоху пираток, ванильные лоу лвл инсты танчат все, кому не лень.
Ага, сходи, полечи своим протпалом(на этом уровне шмот позволяет) вара в DM, для которого на 20 уровне самое главное получить реген в фури ветке. Ибо без него он качаться в принципе не сможет. А потом ферала с прокачанным на фулл Feral Instinct (который берётся просто как проходной талант. Ну, как минимум 3 очка берётся).
Я лечил фералом другого ферала в BRD и лечил армса (который качался не в гибриде с протом 31/3/17), а в армс/фури. Он мобов тупо не мог удержать! Без Defiance 5\5, Improved RF и 5\5 Feral Instinct ни один из вышеперечисленных классов не удержит мобов в хай 5ппл инстах. Про рейды вообще молчу.
Не думаю, что протпалу добавят таунт.
то есть палу таунт фиг, но проблему решат?
Эээ, это не моя цитата. К тому же и ссыль неправильная!

З.Ы. Я правильно понимаю, что ты хочешь таунт? ;)

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #312 : 29 Октября, 2018, 13:36:05 »

З.Ы. Я правильно понимаю, что ты хочешь таунт? ;)
ни в коем случае. Иначе я не смогу получить аутентичный экспириенс (с)

lionet1

• Старожил

« Ответ #313 : 31 Октября, 2018, 00:33:51 »
Старый моник, за которым в Ванилу гонял, небось уже распаковал? )))

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #314 : 31 Октября, 2018, 13:30:48 »
Старый моник, за которым в Ванилу гонял, небось уже распаковал? )))
мой текущий 19" моник не далеко ушел от старого LG FLATRON F720B, на котором я гонял в ваниллу. Так что в этом плане все аутентчно )

закрыть