Как-то все это расплывчато. Да и где всех этих проблем нет и не было?
В старых дополнениях. Когда был рандом, не отрицаю, но все таки игрок мог целенаправленно стремится к какой то цели. Например к сбору рейдового сета, каких то топовых колец, тринек и вайпона. Когда были очки чести, позволявшие купить рейдовый шмот предыдущего патча. Когда были очки доблести, позволявшие купить некоторые куски текущего гира из нормала. Когда были побочные казуальные рейды типа сарта, арки и мали, где можно было немного доодеться с пугами перед основным рейдом. Когда никто из пугов не парился из за рио скора или еще какой-нибудь подобной элитисткой ерериси. Когда героики проходились ради удовольствия, а не ради челленжа и топового гира. Когда гринд реп был опциональным. Когда фраза о том, что дороги намного безопаснее и там шанс встретить мобов гораздо ниже, была еще правдой. Когда по земле можно было спокойно проехать, куда надо, без шлейфа назойливый как мухи мобов на хвосте и без дейзов. Когда мобов еще было достаточно, чтобы квест могли спокойно выполнить более, чем 1-2 игрока за раз. Когда респ не был еще таким диким и можно было спокойно расчистить себе дорогу через толпу мобов. Когда ты сам аггрил моба, а не хватал аггро от реснувшихся из неоткуда мобов. Когда ты не зависал в бесконечном баганом комбате, из за которого приходится пехом шпарить до ближайшего населенного пункта. Когда разрабы еще не совали свое волд пвп во все щели. В общем когда народ играл ради фана, а не ради гринда.
Человек просто хочет как было, например в ЛК - мобы топового уровня только в одной/двух локах, комфортный пререйдовый гир добывается из простеньких и коротких героиков, полеты сразу, шоб нидайбох не сагрить лишнего моба. Думать, учиться или хотя бы немного одеться он не хочет, но хочет шотать мобъе в аутдоре.
Понимания того, что сейчас на выполнение локалок на сундук тратится от силы минут 15 (специально вчера замерял - от моменты вылета из печати до момента портования камнем из Назмира в ту же столицу на одном чаре прошло 12,5 минут, на другом - вообще 11,5) у пациента не было, нет и похоже не будет.
Дело даже не во времени, а в том, что мне не нравится так играть. А я не могу заставлять себя играть так, как якобы правильно, если все мое нутро просто кричит, что я не хочу так играть. Я на этом кстати уже несколько раз обжегся. Я поддался вот этому вот гипнозу и джедайским штучкам со стороны близзард и решил, что наверное действительно контент должен мне нравится. Но это все плохо кончилось и повторять это я больше не хочу. Теперь я следую советам людей, которые говорят, что если не нравится, то не играй.
Так вообще я всегда очень тяжело переживаю уход из игры. Наверное это потому, что я несколько инертный. Но если я ушел, то уж ушел. Потом мне наоборот очень сложно себя заставить снова вернуться в игру. Я просто каждый раз, когда о ней вспоминаю, все время ловлю себя на мысли, что мне в данный момент и так хорошо без нее живется. И нужен очень серьезный аргумент, чтобы вернуться.