У меня бфа пока нет. Мб поэтому я не совсем понимаю хейт в сторону близов. Но щас большинство ноет, что контента слишком много, он скучен и не успеваешь все сделать, а раньше было лучше, когда были лишь дейлик и рейды и оставалось много времени на все что угодно. Но при этом во времена Дренора большинство ныло, что в игре есть только дейлик и рейды и делать нечего, в игре скучно, вот бы больше контента. Как то странно получается
Угу, люди сами не знают, чего они уже хотят от игры.
Чего бы там люди не хотели, ничего принципиально нового им не предлагается. Сейчас близы функционируют (и вполне успешно для себя) по замкнутому циклу вброса чего-то "нового" на лопате, постепенного спада первоначального интереса к этому, и нового вброса. И все это более менее прилично работает до сих пор только лишь потому, что "ну это ж ВоВ!".
согласен, но не во всем. Имхо Легион был прорывным аддоном. Он вышел крайне удачным. И логично было бы ожидать, что после Легиона, последует дальнейшее развитие в лучшую сторону. А что же мы увидели по факту? лично я увидел полную деградацию и очень сомнительные нововведения. Да можно говорить, что это аддон филлер и т.д. Но извините а кого это интересует? играть то люди сейчас хотят, а в бфа судя по последним событиям люди в нынешний бфа не особо то и хотят играть. Да мы прекрасно помним, когда было ужасное окончание Катаклизма, когда была годовая подписка с конем и диабло 3, что бы база не просела и многие тогда пошли на это. Но как сказал один известный персонаж времена меняются. То , что прокатило тогда сейчас уже не прокатит, что мы и видим. Тогда как раз было много разговоров. что всех кинули на доработку диабло 3. Сейчас же опять есть уверенность, что бфа клепали на тяпляп, что бы чем то занять, а в это время они пилят свое новое диабло 4. Только есть одно но, тогда вов был прям на взлете, а сейчас это может обернутся ой как плачевно.
А что в Легионе было такого прорывного? В аддон выкатили эпичный (с эпичными же ляпами) сюжет, которого не ждал только ленивый и неизбежность коего была очевидна (противостояние с Легионом - основа основ ВоВа с того самого времени, как у данной франшизы появился более менее интересный и упорядоченный лор), напихали кучу, как тут выразились выше, хотелок игроков вроде дх, изумрудного сна и прочего подобного, которые, опять же, ожидались и обсуждались годами, а так же окончательно реализовали несколько идей, которые обкатывались в предыдущих аддонах.
Что, по вашему, в Легионе было такого, что можно было бы назвать прорывным (для меня: небывалым, действительно новым, хотя бы оригинальным)?
Был ли аддон насыщенным? Да, конечно. Но не более того. И не удивительно, что людей сейчас несколько огорчает то, что БфА это всего лишь брат близнец Легиона, правда не такой умненький. Нового ноль. Как и прежде.
А я вам скажу, что было прорывного в легионе:
1) Локалки были только введены, то есть они еще не успели надоесть и народ их делал с бОльшим удовольствием, чем сейчас. ( не сравниваем с дейликами в аддонах раньше )
2) Офигенный новый класс, который разительно отличается от всех других, круто нарисован, интересно подан и тд.
3) Легендарки, конечно, сомнительная затея, но она увязывала за собой необходимость фармить. Ходишь инсты/рейды/м+/делаешь локалки, а значит есть шанс полутать шмотку, которая бафнет тебя очень нехило. А в начале дополнения если ты полутал легу, то ты еще и король и притягиватель внимания( особенно если у тебя их две, да еще и хорошие, ухх). Ну и с легами ты становился АДОВЫМ КАРАТЕЛЕМ ( если повезло и ты лутанул хорошие, конечно

)
4) Сюжет просто супер. Мы так давно этого ждали. Гулдан, Килджеден, Ксавий в конец концов. Смерть Изеры. Да блин, это была бомба и мега эпик.
5) Инсты тоже клевые. Они и интересные, и красивые. Введение системы м+ очень хорошо отразилось на геймплее в целом, как и на реиграбельности. Да, это переделанные челенджи, введенные в МОП, но челенджи прошел на 2+ чарах и от них просто начинает блевать. А тут лутик, все дела. А еще шанс полутать легендарку, напоминаю!
6) Артефакты! У меня был череп манари! Летал вокруг и че-то постоянно говорил страшным голосом, это охеренно было! Минусы тоже есть у этого, как и у всего остального, но в целом было вау. А еще у артефактов было дофигищи всяких скинов. Ощущения после открытия черепу манари вид бошки эредара не передать словами.
А чем плох БФА? Тем, что это все продолжилось. Но все это мы уже видели в
симпсонах в легионе. Оставили то, что уже под конец легиона порядком задолбало, а ничего нового по факту не добавили, забрав легендарки ( это хорошо в принципе ) и артефакты.
Так-то по настроению аддон неплохой, локи интересные, атмосфера приятная, где-то опасная, где-то расслабляющая.
Но блин, откровенная халтура на лицо и спорить с этим может только Хомутяша и его последователи.
Я не хейтер, я реалист, который видел вов с самого начала и был погружен в него в порядочной такой степени всегда.