Легион - круто, ново, хорошо
БФА - плохо, импотенция, плохо
(делали одни и те же люди)

Легион делали по хотелкам комьюнити, которые 10 лет требовали:
1. Гробницу саргераса
2. Охотников на демонов
3. Артефакты(ну там ашбрингеры всякие)
4. Аргус
5. Изумрудный сон кошмар
Все козырные карты закончились)
Кул-Тирас и Зандалар - такие же хотелки.
Кастомизация рас (реализована, как союзные расы и всякие выпремления спины) - такая же хотелка.
Возвращение к истокам войны Альянса и Орды - такая же хотелка, причём судя по ажиотажу, людям это гораздо интереснее всяких безликих в своём большинстве демонов.
К слову, Аргус и Гробница Саргераса - это вообще контент 7.2 и 7.3, люди на выходе Легиона никак не знали, что они появятся в будущем.
Люди забыли, как комьюнити плевалось на Легион на старте с его гриндом АП (разница между тем гриндом и нынешним - это как разница между героиком ("гринд" БфА" и мификом (гринд Легиона) рейда) и рандомом лег. Однако, как оказалось, некоторым нравилось делать каждый день локалки ради ШАНСА (ШАНСА, КАРЛ) на легендарку. Оказывается теперь локалки бесполезные, потому-что с них не может выпасть легендарка. Забавные, очень забавные люди.
У меня бфа пока нет. Мб поэтому я не совсем понимаю хейт в сторону близов. Но щас большинство ноет, что контента слишком много, он скучен и не успеваешь все сделать, а раньше было лучше, когда были лишь дейлик и рейды и оставалось много времени на все что угодно. Но при этом во времена Дренора большинство ныло, что в игре есть только дейлик и рейды и делать нечего, в игре скучно, вот бы больше контента. Как то странно получается
Угу, люди сами не знают, чего они уже хотят от игры.
Чего бы там люди не хотели, ничего принципиально нового им не предлагается.
Ну вот экспедиции - принципиально новый режим, аналога которому я вспомнить не могу. Со сценариями МоП одно сходство - размер группы в три человека.
Видно, что в техническом плане над этим режимом запарились.
Люди же в этот принципиально новый режим пошли со своим старым проверенным подходом - нахер исследование, будем собирать весь остров и заливать его аое. Оно то может и эффективнее ради фарма бесполезного азерита, но это скучно.
Конечно, тут ошибка разработчиков в том, что они запихнули азерит вообще во всё, что только можно, на острове.
Однако если исследовать острова, то по итогу о временем именно такой подход будет давать наивысший результат. И то, что многие заново открыли для себя экспедиции, когда в сети появились материалы на тему того, что рарников убивать эффективнее (хотя подход убийства онли рарников я не одобряю, это такое же зажатие себя в рамки, как и с тупым залитием всех аое), эффективнее для получения квест-итемов, петов и маунтов, подтверждает то, что режим может предоставить новый интересный опыт. Однако снежный ком уже слишком сильно разросся и амнистии экспедиции могут не ждать, предвзятое отношение никуда уже от них не денется.
К слову, фронты тоже могли бы давать новый опыт, но на данном этапе они действительно слишком примитивны и не предоставляют никакого вызова для игрока.
Ну и по классике - очень трудно предоставить что-либо принципиально новое в ММОРПГ, которую разрабатывают ещё с 1999г. Однако старые проверенные механизмы по-прежнему работают.
P.S. "Чего бы там люди не хотели..." - хм, но ведь, судя по тому, что вайнят именно на, якобы, плохую работу с комьюнити, то люди, по сути, должны что-либо хотеть, выдвигая такие претензии. Но они сами не знают, чего хотят.