Всю тему еще не прочитал, но судя по теме могу сказать следующее. Очень сильно портит впечатление от игры не топовые гильдии, а то что вся игра разобрана до мелочей. И поверьте я не буду щас ныть что при сталине было лучше. Всего лишь один аспект сравню. Играя еще в классике, будучи зеленым пацаном, каждую шмотку, каждого маунта, каждую прикольную нестандартную триню, воспринимали как целое событие. Большинство игроков не знало что их ждет, и как это будет выглядеть. Ходило много слухов, что там то, если посмотреть на север, 3 раза прыгнуть, погладить моба и выпить зелье можно найти какую нибудь загадочную хрень... или бежишь ты такой полу сине-зеленый маг и примерно такое же пати из скарлет монастыря в подгород, а мимо пробегает шаман 60 лвла в рейдовых шмотках, наплечники с волками, матерый ветеран, и все дружно тыкали правой кнопочкой мыши на портрет, осматривали шмотки, плакали и о×у***али (в хорошем смысле). Сейчас же дополнение уже не вышло, все знают что будет +25 маунтов, +78 питомцев, комплекты скинем вам завтра, оцените. И на последок, вот вам модельки кинжалов, мечей и щитов... как по мне сейчас нет желания изучать игру, все концентрируются, на максимальнлм количестве килов боссов, максимальном уровне ключа, но в самой игре по факту изучать стало нечего.. в последнее время опятьже вроде как добавляют какие то секреты с маунтами и питомцами, но о них узнают не любопытные игроки, а датамайнеры, которые лопатят файлы...