Речь не о самом рандоме, а о создании рандомных состояний рандомных вещей. В ЛК ты мог выбить свой меч с босса и радоваться, что у тебя топовая шмотка. А в БФА ты выбиваешь броню и не получаешь никаких эмоций, потому что эта броня не закалена/не правильно прокнута/блаблабла. В итоге одну и ту же вещь тебе приходится рандомить огромное количество раз без какого либо смысла, кроме растягивания времени.
Проблема итемизации заключается лишь в доведении до абсурда проками титанфорджа. Все остальное, по сути, не изменилось (за исключением источников добычи). Если люди уже зажрались и в припадках своего хронического перфекционизма потеряли способность за 10+ лет радоваться вещам, то это проблема игрока. Почему? Да, потому что 95% тех, кто жалуется на шмотки не смогут дать вменяемого ответа на вопрос: "А зачем тебе этот титанфордж?". Просто потому что он есть в игре? Крайне сомнительная аргументация.
Положительные эмоции от получения хорошей вещи (без проков) никуда не делись. Сменил 340/355 на 370 - разве это плохо? Покажите мне того, кто будет ныть, что видите ли это не 395. Ну, а жалуются в основном те, кто по какой-то причине считает, что впечатления должны быть такими же, какими они были от их первого эпика.
Да все очень просто. Просто кое кто никогда не пытается понять что пишут другие люди, а пишет сейчас это абсолютное большинство, потому что это тупо очевиднейшая проблема.
Возможные полученные награды не соответствуют затраченным усилиям.
Позавчера я в лфр выбил 380 триню.
Я рейжу на данный момент казуально, но рейжу. Те нормал закрыт, героик почти полностью.(кстати именно это казуальный рейдинг, два дня в неделю и брать желающих людей)
Так вот, убивал я боссов, убивал, иногда ходил 6-10 ключи, и вот выбитая из лфр триня это ЛУЧШАЯ моя шмотка на данный момент.
Но самый прикол даже не в этом, а в том, что вторая моя лучшая шмотка с ФРОНТА.
Какая третья у меня по качеству шмотка я уже не помню, но вроде как тоже с ФРОНТА.
И сижу я тут такой, с 4-5 шмотками мифик качества уже, и задаюсь вопросом, а Нахера мне этот мифик?
А по последнему так вообще очередная хуйня, потому что конкретно ты даже не пытаешься никогда вдуматься в написанное.
Никому нахрен не нужны впечатления как от первого эпика. Людям нужно чтобы за соответствующие усилия давалась соответствующая награда, а не рандом в полном смысле этого слова.
Простой пример это фиал с Души дракона(хотя вроде как это уже патч 4.3, далеко от "первого эпика"). Как раз в этом матче ввели идиотский лфр, но ещё не сломали систему проками. И с шансом выпадения фиала в итоге весь рейд начинал его ждать и это было событием. Особенно в 10ке. Так в принципе можно сказать про любую шмотку. Ты знал где падает лучшая шмотка в каждый конкретный слот, а сейчас...
По одним триням можно определить степень абсурда.
Открываешь таблицу рассчетов и охереваешь от ее вида из-за системы проков.
На первых местах трини из миф+, у кого то в топ три может затесаться триня с локалки, а если прокнет хорошо, так и вообще топ 1 будет. Или триня с ворлд дропа, которая тоже может прокнуть, а ещё ее можно продать на аукционе. И сотни таких примеров в каждой слот.
И даже прокнувшая 395 шмотка может оказаться хуже 350, особенно если это какое то кольцо.
Короче, если ещё не понятно, ты написал полную хуйню.