На реддите годнота подъехала.
Я с ним согласен и я сейчас не играю примерно по той же самой причине. Я предпочитаю работать и вкладывать усилия для получения награды, а не надеяться на рандом. Но возможно это просто объективная реальность, что большинство игроков сегодня играют тупо, пока есть что гриндосить. Возможно это вовсе не близзард портят игру, а игроки, которые в нее играют. Просто большинство игроков когда уходят, указывают причину мне больше нечего делать, вот и все. И если близзард предоставляют им бесконечный гринд, каким бы бессмысленным он не был, то они могут играть в игру почти бесконечно. А близзард остается только следовать за тенденцией, вот и все.
Там в комментариях кто-то написал: "Единственное удовольствие сейчас от игры, это рейтинг на рейдерИО и логи. Потому что это понятная цель и понятно как ее добится. Видя, как логи становятся оранжевыми и поднимается рейтинг на сервере сейчас в разы более приятно, чем рандомно лутать титанфордж 390 шмотку."
Лично я полностью с этим согласен, логи единственная причина по которой хожу в рейды после получения ачивки.
Я примерно так и рейдил, но меня в итоге задавило то, что играл я не чистым дпс классом, а прыгать по классам мне не хотелось + нормальный рейдинг на прогресс = 2 работа, обычно не оплачивая либо слабо оплачиваемая. В итоге я сказуалился до 1 дня рт в неделю на фул героик. Но и это мне в итоге надоело, потому что нужный шмот выбивается относительно быстро, а ждать титанфорджи просто тупо. Сейчас я не хожу в рейды вообще. В ключи тоже.
Когда аддон стартовал и все в гильдии, где я нахожусь уже брали 120, я только не спеша почитывал квесты и наслаждался новыми локациями. Потом спекнулся в хила (раньше только депсил), чтобы не ждать очереди в инсты и прошел их не спеша, просто лутая что упадет и ни разу даже не смотрел в журнал лута. С таким подходом к одеванию персонажа титанфордж реально стал доставлять. Вот тебе выпала шмотка - класс. Выпала титанфордж - офигеть. Не выпало ничего - да и не особо хотелось

Когда надоели инсты продолжил собирать петов и маунтов и вообще заниматься "чем захочется". Вообще игра стала намного кайфовей, когда ты просто заходишь в игру и уже потом решаешь, что тебе захочется сделать сегодня: пару локалок, попробовать выбить пета/маунта, ачивку, перепройти квесты в какой-нибудь старой локе и т.д.
Пока не спеша занимаешься своими казуальными делами близзы уже тебе готовят новую порцию какого-нибудь контента, который ты уже знаешь - мне его гриндить не обязательно. Классо-спековое нытье для тебя становится смешным, а с людей, которые считают, что близзы их загоняют куда-то фармить АП уже откровенно проигрываешь. Мне БфА норм, как и вов в целом. Качаю алика, чтобы посмотреть историю с другой стороны. Удивляюсь почему не сделал этого раньше. Это интереснее чем один и тот же рейд каждую неделю.