Читай Коментарии и вхожу в состояние шока. Такое впечатление, что комментаторы мультикультуралисты. Почему я считаю Катаклизм началом деградации ВОВ. Причина очень проста, всем расам стали давать классы которые им не подходят. С какой радости, Тролли которые приносили жертвоприношение стали защитниками природы, Это какой такой ЛОА появился, защитник природы или я что-то не знаю. С какой радости, Коровы, стали паладинами, ну и что они поклоняются солнцу, с каких пор солнце стало частью Наару, в каких хрониках прописано про солнце и союз с Наару?
Почему, Ванила, БК и Лич были хорошими играми, там не было ни толерантности, ни мультикультурализма, у каждой расы были свои классы. В классике не было у орды паладинов, но и у Альянса не было шаманов. Потом орде дали паладинов, Альянсу шаманом. В Лича дали всем ДК, но потом ком бреда покатился дальше. Троли-друиды, Таурены паладины, Все классы кроме воргенов, монахи. Как было бы хорошо, если бы только панды были бы монахами, но нет, мы заполним игру бредом. Старнно что ДХ только БЭ и НЭ, а чё гномов не сдали ДХ, гном охотник есть, а чё, гнома Дх нет, Или двофр Дх, не?, или годков так через пять всем расам будет доступен класс ДХ и мы клали на Иллидана и эльфов, так будет?
Тролли Черного Копья не приносили жертвоприношений.
Гномы - раса изобретателей. Что мешает ему создать оружие, способное сшибать бошки оркам? Вот тебе и гном хант.
Претензии к монахам вообще не понял. Что не так? То что каждому дали их? В чем проблема конкретно тут?
Отвечу на ваши вопросы по порядку.
Гномы механики, что мешает создавать оружие. Есть такой персонаж Ресар, он не механик, он не инженер, но он охотник, его среда обитания, лес, поля, горы, пещеры, он дружит с животными и они его считают своим другом, не хозяином, а другом.
Гном охотник, это как 70-ти летняя старушка с розовыми волосами. Если подросток красит волосы в синий цвет, в розовый, в зелёный, он показывает что он выходит за рамки обыденности, у него бурлят гормоны, он показывает миру, что вот он и я король мира. Так вот, гномы охотники, так же как таурены паладины, они имеют право на существование, но они лишнее звено, так как есть гостеприимные дворфы которые приютили гномов. Есть охотник человек, есть охотник, Таурен. Как бы я хорошо не относился к гномам, но гномы охотники, как в покере перебор.
Претензии к монахам вообще не понял. Что не так? То что каждому дали их? В чем проблема конкретно тут? То что давным давно, на "нуб-клабе" была статья, и там НЭ были расой которую лучше не выбирать в качестве монаха, были и другие расы со слабыми статами, не знаю почему, но мне заполнились НЭ, не рекомендовано создавать нэ монаха.
И класс монах, доступный всем. Это как с ДК, когда все могли быть дк, даже воргены после порадения Лича.
Это ломает всю атмосферу. Если бы Дк могли бы быть, Люди, Орки, Дренеи, БЭ, в этом была бы логика, но когда все расы дополнения короля лича могли быть ДК это один из минусов дополнения.