Ощущения успешности этого нововведения полностью отсутствует, т.к. все время играл на пвп сервере. Большой плюс нашел для себя в том, что появилась возможность отключать пвп в случае когда мало времени для игры и нужно быстро пронести локалки не тратя время на стычки. Фазирование немного нарпягло по мере прохождения миф инстов, но это связано лишь с тем что народ просто в край обленился. Каждый мать его индивидуум считает что его ценная жопа должна быть доставлена в инст посредством суммона, а не полетника - сидят чешут яйца в городах, делают локалочки... Но эта проблема довольно быстро решилась посредством кика таких вот товарищей и добором более мобильных игроков. Благо играю в одной связке танк/хил, так что с добором проблем нет. Что касается ВПвП в целом, я не считаю что оно хоть капельку живое, т.к. оно не имеет никакого смысла - самое обычное убийство ради убийства, возможность просто атаковать противоположную фракцию без всяких нужд это не ВПвП. Возьмите к примеру тот же бкашный Полуостров Адского Пламени - 3 башни для захвата, которые в случае перехода к одной из фракций давали баф, в ввиду чего впвп в локации приобретало смысл. Так вот, мое лично мнение что такие вот башенки в ВоД и должны были давать бонусы в +10% опыта и азерита на час-два, до следующей возможности захвата, а не просто за вкл режим войны. Тогда и замесы были бы не убийством в спину и впвп было бы обоснованым. Вообщем впечатление двоякое, вроде и есть выбор режима, вроде и не нужен тот выбор.