WORLD OF WARCRAFT

Тема: Три ветерана, нашедшие свое призвание в Blizzard Entertainment  (Прочитано 24671 раз)

IgorNN

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
При чем тут рядовые пендосы, которых метлой загнали в этот бедный Вьетнам?!
Можно напомнить на отношение в этой стране к ветеранам Афгана и Чечни.

Можно. Но не нужно.

У меня друг-омоновец, у него 5 лет календарных боевых действий.
И звание ветерана он получил лет в 25.И платили там за боевые хорошо, да и народ там специфичный, хардкорные рейдеры, по-нашему.

И на пенсию можно в 35 лет выйти, причем, достаточно высокую.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 19:25:35 by IgorNN »

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ну и верить что мы платим 13%,а там 60,это надо жить в вакуме последние лет 10
Ты знаешь что такое подоходный налог ?
Предположу что знаешь. Так вот мы платим 13%, а в Европе подоходный налог 25-50% (в зависимости от страны и заработка).
НДС, пенсионные отчисления, акцизы и прочее у нас есть, что повышает налог с 13% до где то 40-45%. Но ВСЕ ЭТО и в Европе есть причем в еще больше объеме и повышает налог с 25-50% до 55-75% (в зависимости от страны и заработка).
ну и осталось сравнить,что мы получаем за эти налоги и что они,и все сразу станет на свои места.
Ours is the Fury

IgorNN

• Завсегдатай
  • **
Ну и верить что мы платим 13%,а там 60,это надо жить в вакуме последние лет 10
Ты знаешь что такое подоходный налог ?
Предположу что знаешь. Так вот мы платим 13%, а в Европе подоходный налог 25-50% (в зависимости от страны и заработка).
НДС, пенсионные отчисления, акцизы и прочее у нас есть, что повышает налог с 13% до где то 40-45%. Но ВСЕ ЭТО и в Европе есть причем в еще больше объеме и повышает налог с 25-50% до 55-75% (в зависимости от страны и заработка).
ну и осталось сравнить,что мы получаем за эти налоги и что они,и все сразу станет на свои места.

А чего они получают? 500 евр квартплаты?
100р на наши за проезд?

Акцизы ))) "Без секса по-пьянке еще ни 1 курильщик не умер"))

HomaX

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
Наверное первый раз у меня вдребезги порвалось очко от чтения комментов на наб клабе, а ведь я читаю их уже более 9 лет!
1)Горит очко из-за язвительных комментариев в сторону служившей женщины. Честное слово, лет 10 назад к женщинам на исконно мужских профессиях относились исключительно положительно, сейчас почему-то от этого факта школьникам мгновенно становится неприятно и они начинают выдавливать из себя желчь. В чем причина такого поведения, не ясно, но женщин жалко, им в мужском комьюнити и так не просто, а тут еще дети пытаются язвить и троллить.
2)Энигма - поехавший. Идейный раб, мечтающий забесплатно служить хозяину и сидеть на бутылке. Раковая опухоль российского общества, якорь, что тянет Россию вниз. Поверхностные знания истории и социологии, помноженные на рабский менталитет, сочетающийся с манией величия - адская смесь сами по себе, но у него еще есть время на то, чтобы срать на всех относящихся к продуктам близард форумах 24/7, и это уже натурально пиздец.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 04:31:48 by HomaX »

IgorNN

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
2) Поверхностные знания истории и социологии, помноженные на рабский менталитет, сочетающийся с манией величия - адская смесь сами по себе, но у него еще есть время на то, чтобы срать на всех относящихся к продуктам близард форумах 24/7, и это уже натурально пиздец.

Раньше я считал, что «жертва ЕГЭ» — это просто фигура речи, метафора.
Но после подобных персонажей, не знающих ни истории, ни принципов, на которых основаны государства, я убедился — их полно.
Эффективные потребителе, вершина эволюции )

Еще плюсиков тебе какие-то клоуны наставили, эльфы 129 лвл  :facepalm:

HomaX

• Завсегдатай
  • **
Но после подобных персонажей, не знающих ни истории, ни принципов, на которых основаны государства, я убедился — их полно.

Зачем ты мне отвечаешь, если у тебя в голове только универсальные заготовки? Жертвы ЕГЭ, общество потребления, смотрите, я умный, знаю на каких принципах государства строятся. Я не веду с тобой высокоинтеллектуального спора о истории или государственности, я вообще хз откуда ты вылез и на какой черт пытаешься вставить свои 5 копеек.

Уралтанк

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Борейская тундра

Зачем ты мне отвечаешь, если у тебя в голове только универсальные заготовки? Жертвы ЕГЭ, общество потребления, смотрите, я умный, знаю на каких принципах государства строятся. Я не веду с тобой высокоинтеллектуального спора о истории или государственности, я вообще хз откуда ты вылез и на какой черт пытаешься вставить свои 5 копеек.

Вроде столь неприметная статья, а столько шуму может наделать, да еще привести к взаимному неуважению.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
я вообще хз откуда ты вылез и на какой черт пытаешься вставить свои 5 копеек.
Себе задай этот вопрос. Откуда ты вылез и т.д. Иди дальше клей нюхай, раз уж высокоинтеллектуальный спор вести не способен.

Shae

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
я вообще хз откуда ты вылез и на какой черт пытаешься вставить свои 5 копеек.
Себе задай этот вопрос. Откуда ты вылез и т.д. Иди дальше клей нюхай, раз уж высокоинтеллектуальный спор вести не способен.
Блин, чувак, безотносительно сабжа самого спора - ты себя ведешь неадекватно. Оскорбления во все поля и т.д, и т.п. Мне честно насрать на ваше обсуждение, на то, что твои оппоненты в споре тоже не самые вменяемые люди и любят бросаться оскорблениями, но ты-то, вроде как, модер этого форума. Не предлагаю тебе лично тереть всю эту политоту, но хоть общаться-то можно в приличной форме? А то, вроде как, администрация ресурса, а ведёт себя как те же комментаторы, которым срать на всех и всё. Неприятно же читать даже, ну..
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 10:29:38 by Shae »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
но ты-то, вроде как, модер этого форума
337...
Я уже давно не модератор, успокойтесь уже. (и модерировал я ТОЛЬКО ветку охотников и ничего больше).
Не предлагаю тебе лично тереть всю эту политоту, но хоть общаться-то можно в приличной форме?
Я стараюсь, но не всегда получается. К слову когда я был модератором, я общался в приличной форме, потому что мог каждому, кто написал что то неуважительное в мой адрес, просто молча прописать премод и все. Сейчас у меня такой функций нет, чем люди и пользуются.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 11:16:54 by Enigma »

Shae

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
но ты-то, вроде как, модер этого форума
337...
Я уже давно не модератор, успокойтесь уже. (и модерировал я ТОЛЬКО ветку охотников и ничего больше).
Понял, в таком случае вопрос снят. My fault =)))
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 11:54:57 by Shae »

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
А военные не люди по определению, или им как-то сложнее работу искать?
Военные - люди, но люди со специфическими навыками и умениями, которые, в большинстве случаев - мало где можно использовать на гражданке. И, кстати, многие работодателя неохотно берут на работу военных. Одно дело, если ты на работе просиживал штаны при штабе, настраивая компы. А другое, если ты танковой ротой командовал. Во втором случае работу тебе будет найти очень непросто.

Что же касается ветеранов, то здесь еще сложнее. Тем, кто много участвовал в боевых действиях вообще сложно перестроиться на мирный лад. Поэтому в какой-нибудь Academy бывших ветеранов работает намного больше, чем в Близзард.

Ashigara

• Старожил

• Рейтинг:7 (+7 | 0)
В США уважают людей, служащих в армии. А ветераны, участвовавшие в боевых заданиях для них вообще герои из другого мира, крутые, брутальные, элитные люди.
Во-первых,хотя бы потому, что в США в армию идут по желанию. Даже зная, что их направят в боевые точки.
Какой лютый бред.

Во-первых, в США идут служить не по желанию, а потому, что не могут найти себе место на гражданке. Например, пареньку из бедной семьи, выросшему в Гарлеме, дорога либо в бандиты, либо в армию. Рекомендую посмотреть фильм "Взвод". Оливер Стоун прошел Вьетнам и снял то, что видел. И неплохо разбирается в вопросе. Рекомендую посмотреть, кто там с ним служил - сплошь беднота. Или посмотри сериал "Поколение убийц" - тоже неплохо рассказывает о тех, кто служит в армии. Точнее там - КМП.

Во-вторых, в армию идут, чтобы получить гражданство, чтобы тебе оплатили учебу в ВУЗе и за многими другими плюшками тоже. Т.е. недавние иммигранты.

Так что никто там "по желанию" служить не идет. Ну, кроме тех, кто в военные училища поступает. Как правило в армию идут потому, что не могут найти себя на гражданке. А там платят нормально и различные социальные льготы обещают.

Про "ветеранов" которые герои - вообще поржал. Рекомендую посмотреть фильм "Рембо - первая кровь". Там все отлично показано насчет "уважения". И с тех пор ситуация особо не изменилась. Никакого особого уважения к отслужившим нет. И супергерои в США - это не солдат-ветеран, а парни и девки в трусах поверх колготок. И да, эти супергерои, которыми ты так восхищаешься, устроили резню в деревне Сонгми. Не слышал про такую? Погугли.

В США уважают тех, у кого много бабла, например, Цукенберга. А карьера военного много бабла не принесет. Много ты знаешь известных военных? Да ни одного не вспомнишь. Зато сразу на ум придет куча имен каких-нибудь блоггеров-идиотов.

Так что, не надо тут рассказывать про "уважение" и "героев".

И запомни на будущее, в любую профессиональную армию идут для того, чтобы заработать, когда не могут заработать другим путем. Туда не идут "умирать" в "боевой точке" (кстати, выучи термины "горячая точка", "зона локального военного конфликта" или "театр военных действий" он же ТВД, чтобы своей "боевой точкой" не позориться больше). Умирать за свою страну готова только призывная армия, куда идут служить за идею.

Кстати, в свое время Вермахт, который создавался на основе всеобщей воинской повинности за пару месяцев разгромил добровольческую армию Франции, куда как раз шли "по желанию". А сам Вермахт был разгромлен РККА, которая тоже, что характерно была - призывная.

Так что поменьше бредней про "служить по желанию". А вообще, желание служить должно быть у каждого, кто свою страну любит. Ну, конечно, если ты знаешь разницу между страной и государством.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 14:46:10 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

Энигма - поехавший. Идейный раб, мечтающий забесплатно служить хозяину и сидеть на бутылке. Раковая опухоль российского общества, якорь, что тянет Россию вниз. Поверхностные знания истории и социологии, помноженные на рабский менталитет, сочетающийся с манией величия - адская смесь сами по себе, но у него еще есть время на то, чтобы срать на всех относящихся к продуктам близард форумах 24/7, и это уже натурально пиздец.
А хамить незнакомым людям на форуме, как ты, наглядный пример "нерабского поведения". Жаль, правда, что к списку твоих достоинств не относится умение составлять из слов такие фразы, от которых Тургенев с Некрасовым в гробу бы не вертелись.

Ну и, я смотрю, ты большой специалист по сидению на бутылке, явно разбираешься в вопросе.

Ashigara

• Старожил

У меня отец полковник в отставке.
Подобные люди на расхват на высокие должности в приличных конторах.
Любой выпускник военного училища — то же самое.
Выпускник рядового пехотного училища - не нужен нигде на гражданке. Выпускник Череповецкого училища радиоразведки - это востребованный специалист. Разницу ощущаешь? Спроси у папы, если непонятно.

На высокие должности в приличных конторах востребованы исключительно родственники и знакомые, либо люди с большим опытом похожей работы. Если твой папа-полковник попал на высокую должность, то будь уверен, что его туда взяли по знакомству. Если не веришь, то зайди на хедхантер и поищи требования к таким должностям как финансовый директор, исполнительный директор и т.п. А затем примени там требования по образованию и опыту работы к своему папе. Я думаю, что 2-3 десятка "календарей", которые отслужил твой отец не будут значить ничего для его работодателя, где-нибудь в сфере торговли бананами, икрой или водкой.

Бывшие военные востребованы строго в одной сфере - это ЧВК. И то, до определенного возраста. В любой же частной охранной структуре с большей вероятностью возьмут бывшего сотрудника МВД или ФСБ. В силу того, что их опыт ближе по профилю.

Ты еще скажи, что стране не нужна ни полиция, ни армия, ибо в государстве няшек-эльфов это лишнее.
Полиция нахер не нужна, полиция защищает интересы правящего класса, т.е. капиталистов. Нужна милиция - которая будет защищать всех граждан. Армия нужна любому государству, да. Если это государство планирует себя защищать.

закрыть