WORLD OF WARCRAFT

Тема: Три ветерана, нашедшие свое призвание в Blizzard Entertainment  (Прочитано 24679 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спор на пустом месте.Ну нравится Enigme сидеть на бутылке - пусть сидит,раз настолько в кайф.Если человек начинает всерьёз оправдывать русскую армейку и призывы - это уже диагноз.А уж когда он начинает заводить шарманку про долги своей стране - тут уже туши счёт,промыли мозг уже окончательно,никак не спасти человека.Если раб счастлив быть рабом - крутите пальцем у виска и обходите стороной,переубедить взращённые в детстве постулаты невозможно.
Патриотизм для тебя пустой звук ? Ок, как скажешь. А почему ты до сих пор живешь в этой стране, благо 21 век, уехать туда где ты считаешь что живут лучше не трудно.

Пусть дурачки всякие служат в армии, а мне и так норм, да ? А еще лучше давайте уберем призыв и вообще никто служить не будет, а все военные объекты пусть травой зарастают.

2млн военных численность штата. Многие хотят заменить их контрактной армией, хорошо, прикинем во что это обойдется. Расходы на содержание одного военного возьмем хотя бы 70к (зарплата, проживание, еда, снаряжение), итого для обеспечения штата в 2млн потребуется каких-то 140 миллиардов рублей.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 14:23:09 by Enigma »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Ха-ха, а так враг придет и будут воевать бойцы, которые год картошку чистили, ну теперь я буду спать спокойно, защитники Азерота.  :-* :-* :-*

Ну ежели ты в армии картоху чистил, кто ж виноват. У нас тоже такие были. Я в армии на машине связи работал, С и Е категории получил.
Сириосли, Я ел, спал, качался, ходил на занятия. Да, знатно ох**вал с начальства и некоторых задач, зато меня сейчас в жизни вообще хрен, чем удивишь по работе.
Были у нас додики, которые не мылись, не стирались, воняли, шмотки воровали друг у друга, пускали слюни, мол год зря (кря-кря).
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Спор на пустом месте.Ну нравится Enigme сидеть на бутылке - пусть сидит,раз настолько в кайф.
Если раб счастлив быть рабом - крутите пальцем у виска и обходите стороной,переубедить взращённые в детстве постулаты невозможно,лишь настроение себе испортите.
Дело в том что ему одному сидеть и быть рабом плохо - нужна компания - т.е. все мы.

Ydjeen

• Новичок
  • *

• Класс: Пивовар
    • Сервер: Седогрив
Умеют же некоторые любить Большого Брата.  :facepalm:

sergeybvs

• Старожил
Вот именно - структуры огромные, а польза практическая от них отсутствует. Я могу достать достаточно новостей о том как эти структуры грабят народ, убивают его, не исполняют свои обязанности и им за это ничего нет.
Люди везде работают разные. Есть и плохие, а есть и те кто на совесть выполняет свой долг. И чем пинять на других лучше бы начать следить за собой. Все хотят чего-то от страны для себя, но никто не хочет ничего сделать для страны.
Какими такими благами я пользуюсь? Все что помнится, это говношкола (отвратительное образование + оно же принудительное), бесплатные походы к врачу в среднем раз в пол года на подтверждение наличия у меня орви, пару комплексных медосмотров. Еще некоторые "страховые" блага, по типу полиции, возможность вызвать скорую помощь т.п. - больше издержек в виде налогов, чем преимуществ и по качеству и по количеству таковых благ. На в тех странах живем, что бы бросаться заявлениями: "обязан родине".
Когда хата гореть будет, сам туши. Когда на улице ограбят в полицию не обращайся. Ну и все свои болезни лечи сам, без похода в поликлинику и детей сам дома обучай.
"Когда хата гореть будет, сам туши." - налогов платим мы сверх больше того, что бы пожарные имели возможность тушить пожары.
"Когда на улице ограбят в полицию не обращайся." - аналогично. Невероятно раздутая структура с ментами, которая себя не оправдывает. К тому же, лучше меньше, но качественнее.
"Ну и все свои болезни лечи сам, без похода в поликлинику" - без проблем. Снижаем до самого минимума всякие там пдв, подоходные налоги, налоги на прибыль и я за эти деньги буду сам себя лечить и формировать пенсии. У меня по отношению к себе доверия куда больше.
"детей сам дома обучай." - с удовольствием (скорее всего так и будет). Результативность от самообучения и нанятых репетиторов куда выше, чем от школьных и университетских программ. Единственное преимущество школы - это условия вынуждающие ребенка обучаться социализации и взаимодействия с другими школьниками. Но и эта составляющая крайне низкого уровня качества ибо в школах творится черт знает что. Про: "не все себе могут позволить репетитора и не имеют достаточного времени проводить его со своим чадом" - чушь, ибо школьное образование в подавляющем большинстве  - нулевого уровня. Что угодно с точки зреняи образования будет лучшей альтернативой бессмысленным походам в школу (с точки зрения образования. Ребенку все же нужно учиться социализации и взаимодействию с людьми)

Налоги в первую очередь экономическое понятие. Загуглите "Кривая Лаффера". При условиях, когда в стране высокая доля корупции, нет смысла сомневаться в двух альтернативах: "что лучше, рыночные механизмы или распределение бюджетных средств государством". Не в тех странах мы с вами живем, что бы имел смысл даже просто размышлять, что лучше.

FireDart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Подземье
Знаете, а я просто люблю свою страну. Не государство, а именно страну. Родную квартирку, двор, семью, друзей - это ведь тоже моя страна. Да, у нас огромное количество внутренних и внешних проблем, да, живем не в шоколаде, но это не отменяет моей любви.
Что касается призыва - за год из  подростка-соплежуя солдата не сделают (цитата моего деда-полковника). Основная армия состоит у нас из контрактников, призыв, мне кажется, через лет 50 окончательно отмрет. Службу в армии не считаю зазорной или бессмысленной - в конце концов, там можно поднакачаться, улучшить физическую форму, в конце концов, получить специфический опыт. И это относится не только к нашей стране] в том же Израиле призыв вообще и мужской, и женский (знаете, а я бы не отказался от такой системы. Особенно с общими казармами  8))

sergeybvs

• Старожил
Страна получает отчисления из зп.
13% ? Подозреваю что ты получаешь не больше 100к рублей, то есть платишь не больше 13к рублей в месяц (даже на содержание одного солдата не хватит, не говоря обо всем остальном) ? И за это ты еще чего-то требуешь от страны ?
Я согласен что у нас много экономических проблем и не все работает как надо, но и самим не нужно сволочами быть. Начинать нужно всегда с себя.
Никто никому ничего не должен.
Ну так когда твои права буду ущемлять ты себе это напоминай почаще.
Сравнил налог наш и их? Круто, а условия ты не сравнил - да и посчитай налоги сверху типичных 13%. Уверен, что ты придешь к тем же, европейским цифрам.
Два варианта или налог как в Европе 25-40% и на эти деньги содержится миллионная армия или общий военный призыв. Как бы других вариантов нет. Лично я не хочу всю жизнь платить 40% от зп (а в сумме с другими видами налогов все 60% набежит, почти как на западе).
"13% ? Подозреваю что ты получаешь не больше 100к рублей" - дяденька, налогов куда больше, чем 1-дин. ПДВ например, тоже налог. И все налоги платит потребитель (косвенно или на прямую). В Украине, например, сложив сумарно все налоги по итогу получается, что среднестатистический украинец отдает 50%.
"13к рублей в месяц (даже на содержание одного солдата не хватит" - лол, дак 1 солдата содержит не 1 человек вне армии.  Ты ведь это прекрасно понимаешь? К чему это?
"Два варианта или налог как в Европе 25-40%" - в Европе, в большинстве своем, эти налоги идут по назначению (в том числе и на армию). Там количество гарантирует качество. И "налоги должны быть очень разнообразными. Они должны значительно отличаться для развивающих стран и для развитых" - то, что подходит уже богатой, самодостаточной стране не подойдет развивающейся (большие налоги).

Enigma

• Легенда

Основная армия состоит у нас из контрактников, призыв, мне кажется, через лет 50 окончательно отмрет.
Весь вопрос в обеспечении людей. В горячие точки отправляют контрактников (за хорошие деньги), а простую службу на объектах несут призывники. Если бы возможно было обеспечить 2млн контрактников, то вероятно это было бы сделано, но наше население не потянет подоходный налог в 30-40%. А за бесценок никто  профессиональным военным не будет становится, условные 70к что я привел я считаю крайне заниженной цифрой, по хорошему военный на службе должен получать заметно больше, не думаю что в нашей стране наберется 2млн человек готовых служить за 70к в месяц.
1) Я не живу в России.
2) Я плачу налоги, и не нарушаю законов.
3) В конституции страны в которой я живу призывная армия называется рабством.
Ну тогда зачем вообще в разговор встреваешь.
дяденька, налогов куда больше
Я говорю конкретно про подоходный. Так то и в Европе платят помимо подоходных 25-50% еще кучу всего, там состоятельные люди отдают заметно больше половины заработка (поэтому там и проворачивают такое огромное число налоговых махинаций).
лол, дак 1 солдата содержит не 1 человек вне армии.  Ты ведь это прекрасно понимаешь? К чему это?
Так помимо оборонки у нас еще кучу всяких гос служб приходится содержать.
Они должны значительно отличаться для развивающих стран и для развитых" - то, что подходит уже богатой, самодостаточной стране не подойдет развивающейся (большие налоги).
В том и дело что без больших налогов не получится содержать контрактную армию, тем более в стране занимающей 1/6 часть суши и имеющую огромную долю военных расходов. Мы не настолько богаты как США и при этом в отличии от Европы нас НАТО не защитит (а скорее наоборот). Но при этом мы не можем без сильной оборонки, у нас в мире практически одни враги вокруг.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 14:41:48 by Enigma »

IgorNN

• Завсегдатай
  • **
Ну да враг придет, а воевать некому, никто ничего никому не должен хуле.
Сравнение грамотной профессиональной армии и сброда отслужившего год/плавающего в фонтанах на день вдв/устраивающих неуставные отношения во время службы. Хотя судя по всему совмещают - сначала мяско и быдло, а потом контрактники, на них все таки деньги тратятся.

Косарей прям за морскую милю видно, и отмазки у всех одинаковые.
И за год, которые другие "теряют", они прям становятся экспертами 120 лвл в армейских вопросах, проблемах налогообложения и т.д.  :D
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 14:36:07 by IgorNN »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Nac Mac Feegle

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Либо Enigma мудак, либо тролль.
Надеюсь, второе.

Enigma

• Легенда

Достаточно богаты, что-бы отправлять людей с высшим образованием в принудительное рабстсво на 1 год (20% призывников попадают в рабство после получения ВО).
Вообще люди с ВО проходят службу сразу в офицерском звании и их служба разительно отличается от службы остальных призывников. Плюс к тому можно (по крайней мере раньше точно можно было) пройти альтернативную службу на военном производстве. В армии нужны квалифицированные люди с образованием, без этого никак не обойтись.
Шел бы ты нахуй.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 14:47:46 by Enigma »

Ungar

• Старожил

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Надеюсь, второе.

Я могу ошибаться, но как по мне, мудак и тролль одно лицо.

Tiésh

• Завсегдатай
  • **
  • 😨
Патриотизм для тебя пустой звук ?
Да.

потребуется каких-то 140 миллиардов рублей.
А если их ещё втридорога кормить, все 300+. Так и живём.

sergeybvs

• Старожил
Основная армия состоит у нас из контрактников, призыв, мне кажется, через лет 50 окончательно отмрет.
Весь вопрос в обеспечении людей. В горячие точки отправляют контрактников (за хорошие деньги), а простую службу на объектах несут призывники. Если бы возможно было обеспечить 2млн контрактников, то вероятно это было бы сделано, но наше население не потянет подоходный налог в 30-40%. А за бесценок никто  профессиональным военным не будет становится, условные 70к что я привел я считаю крайне заниженной цифрой, по хорошему военный на службе должен получать заметно больше, не думаю что в нашей стране наберется 2млн человек готовых служить за 70к в месяц.
1) Я не живу в России.
2) Я плачу налоги, и не нарушаю законов.
3) В конституции страны в которой я живу призывная армия называется рабством.
Ну тогда зачем вообще в разговор встреваешь.
дяденька, налогов куда больше
Я говорю конкретно про подоходный. Так то и в Европе платят помимо подоходных 25-50% еще кучу всего, там состоятельные люди отдают заметно больше половины заработка (поэтому там и проворачивают такое огромное число налоговых махинаций).
лол, дак 1 солдата содержит не 1 человек вне армии.  Ты ведь это прекрасно понимаешь? К чему это?
Так помимо оборонки у нас еще кучу всяких гос служб приходится содержать.
Они должны значительно отличаться для развивающих стран и для развитых" - то, что подходит уже богатой, самодостаточной стране не подойдет развивающейся (большие налоги).
В том и дело что без больших налогов не получится содержать контрактную армию, тем более в стране занимающей 1/6 часть суши и имеющую огромную долю военных расходов. Мы не настолько богаты как США и при этом в отличии от Европы нас НАТО не защитит (а скорее наоборот). Но при этом мы не можем без сильной оборонки, у нас в мире практически одни враги вокруг.
"Так помимо оборонки у нас еще кучу всяких гос служб приходится содержать." - тут уж либо экономический рост, либо содержание всяких бессмысленных гос. служб. и т.д.
"В том и дело что без больших налогов не получится содержать контрактную армию" - тут уж вопрос, насколько необходима стране, в данный момент, столь большая армия (сколь она обоснована). Столь большие гос. издержки тормозят тот самый экономический рост (который как минимум от части, нивелирует в будущем нехватку средств на финансирование достаточно большой армии) .

закрыть