WORLD OF WARCRAFT

Тема: Три ветерана, нашедшие свое призвание в Blizzard Entertainment  (Прочитано 24639 раз)

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты живешь на земле,

Земельный налог.
учили в школе тебя бесплатно,

Отчисления моих родителей/других людей.
полиция охраняет тебя бесплатно.
Выбери что-то одно. И там тоже отчисления.
(показать/скрыть)

khaadir

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Во всех нормальных странах обязательная военная служба отсутствует.
Шта ? Типа например Южная Корея какая нибудь это не нормальная страна ?
Ну да враг придет, а воевать некому, никто ничего никому не должен хуле.
А платишь ты за услуги. За то что тебе позволяют жить на территории страны ты ничего не платишь.
Ха-ха, а так враг придет и будут воевать бойцы, которые год картошку чистили, ну теперь я буду спать спокойно, защитники Азерота.  :-* :-* :-*

Ungar

• Старожил

Во всех нормальных странах обязательная военная служба отсутствует.
Шта ? Типа например Южная Корея какая нибудь это не нормальная страна ?
А платишь ты за услуги. За то что тебе позволяют жить на территории страны ты ничего не платишь.

Ю. Корея не лучший пример. Они живут в состоянии затянувшегося перемирия уже 65 лет. Так что...

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

Сравнение грамотной профессиональной армии и сброда отслужившего год/плавающего в фонтанах на день вдв/устраивающих неуставные отношения во время службы. Хотя судя по всему совмещают - сначала мяско и быдло, а потом контрактники, на них все таки деньги тратятся.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
А сколько конкретно ты заплатил именно полиции ? Именно школе ? Сколько платишь за землю на которой располагается твой дом с квартирой.
У нас дохера структур (да практически все )существующих на гос обеспечении. И с населения сверх подоходного налога (13% против 25-50% в западных странах) ничего больше не просят ни за полицию, ни за школу, ни за армию.
Ха-ха, а так враг придет и будут воевать бойцы, которые год картошку чистили, ну теперь я буду спать спокойно, защитники Азерота.
В армии ты проходишь службу (служба и обучение это разные вещи). Огромное кол-во военных объектов требует изрядной представительности контингента и тут или повышать подоходный налог с 13% до 25-40% как в других странах или привлекать часть населения на службу). Страна огромная, а людей в ней живет не так чтобы очень много для такой территории, поэтому для обеспечения нужд армии требуется весьма большая доля населения.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 13:56:16 by Enigma »

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

У нас дохера структур (да практически все )существующих на гос обеспечении. И с населения сверх подоходного налога (13% против 25-50% в западных странах) ничего больше не просят ни за полицию, ни за школу, ни за армию.
Вот именно - структуры огромные, а польза практическая от них отсутствует. Я могу достать достаточно новостей о том как эти структуры грабят народ, убивают его, не исполняют свои обязанности и им за это ничего нет.

тут или повышать подоходный налог с 13% до 25-40% как в других странах или привлекать часть населения на службу
Напоминать про то что даже с учетом налогов - уровень жизни в среднем выше, когда у них нет огромного количества полезных ресурсов, смысла нет.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 13:58:08 by Azormgharm »

sergeybvs

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Раб должен служить потому, что он раб.
Не умеешь быть рабом - научим. Не хочешь - заставим.
Ты живешь в стране и пользуешься всеми её благами. Но видимо считаешь что ты ей при этом ничего не должен. Вопрос, а не охуел ли ты ?
Какими такими благами я пользуюсь? Все что помнится, это говношкола (отвратительное образование + оно же принудительное), бесплатные походы к врачу в среднем раз в пол года на подтверждение наличия у меня орви, пару комплексных медосмотров. Еще некоторые "страховые" блага, по типу полиции, возможность вызвать скорую помощь т.п. - больше издержек в виде налогов, чем преимуществ и по качеству и по количеству таковых благ. На в тех странах живем, что бы бросаться заявлениями: "обязан родине". 

Enigma

• Легенда

Вот именно - структуры огромные, а польза практическая от них отсутствует. Я могу достать достаточно новостей о том как эти структуры грабят народ, убивают его, не исполняют свои обязанности и им за это ничего нет.
Люди везде работают разные. Есть и плохие, а есть и те кто на совесть выполняет свой долг. И чем пинять на других лучше бы начать следить за собой. Все хотят чего-то от страны для себя, но никто не хочет ничего сделать для страны.
Какими такими благами я пользуюсь? Все что помнится, это говношкола (отвратительное образование + оно же принудительное), бесплатные походы к врачу в среднем раз в пол года на подтверждение наличия у меня орви, пару комплексных медосмотров. Еще некоторые "страховые" блага, по типу полиции, возможность вызвать скорую помощь т.п. - больше издержек в виде налогов, чем преимуществ и по качеству и по количеству таковых благ. На в тех странах живем, что бы бросаться заявлениями: "обязан родине".
Когда хата гореть будет, сам туши. Когда на улице ограбят в полицию не обращайся. Ну и все свои болезни лечи сам, без похода в поликлинику и детей сам дома обучай.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 13:59:33 by Enigma »

winnier

• Завсегдатай
  • **
А сколько конкретно ты заплатил именно полиции ? Именно школе ? Сколько платишь за землю на которой располагается твой дом с квартирой.
Ха-ха, а так враг придет и будут воевать бойцы, которые год картошку чистили, ну теперь я буду спать спокойно, защитники Азерота.
В армии ты проходишь службу (служба и обучение это разные вещи). Огромное кол-во военных объектов требует изрядной представительности контингента и тут или повышать подоходный налог с 13% до 25-40% как в других странах или привлекать часть населения на службу). Страна огромная, а людей в ней живет не так чтобы очень много для такой территории, поэтому для обеспечения нужд армии требуется весьма большая доля населения.

Никто никому ничего не должен. С нас берут налоги, которые потом тратятся на бюджетные цели.
Сравнил налог наш и их? Круто, а условия ты не сравнил - да и посчитай налоги сверху типичных 13%. Уверен, что ты придешь к тем же, европейским цифрам.

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

Люди везде работают разные. Есть и плохие, а есть и те кто на совесть выполняет свой долг. И чем пинять на других лучше бы начать следить за собой. Все хотят чего-то от страны для себя, но никто не хочет ничего сделать для страны.
А смысл делать что-то для страны если она тебя унижает, разобщает, обворовывает и говорит что это норм. Че ты никаквсе? Вон Вася сходил в армию, устроился в гаи, каждый день приносит  домой "чаевые".
Я? Я не беру и не даю взяток, законы не нарушаю. Страна получает отчисления из зп.

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Тот момент, когда комменты куда лучше самой статьи.
Спасибо, что сохранили моё время от чтения этого шлака.

PS: когда зашёл в тему, думал тут говорят о ветеранах игровой индустрии, вроде Ромеро или Кармака с Мулинье. А тут.....
 :facepalm:

Enigma

• Легенда

Страна получает отчисления из зп.
13% ? Подозреваю что ты получаешь не больше 100к рублей, то есть платишь не больше 13к рублей в месяц (даже на содержание одного солдата не хватит, не говоря обо всем остальном) ? И за это ты еще чего-то требуешь от страны ?
Я согласен что у нас много экономических проблем и не все работает как надо, но и самим не нужно сволочами быть. Начинать нужно всегда с себя.
Никто никому ничего не должен.
Ну так когда твои права буду ущемлять ты себе это напоминай почаще.
Сравнил налог наш и их? Круто, а условия ты не сравнил - да и посчитай налоги сверху типичных 13%. Уверен, что ты придешь к тем же, европейским цифрам.
Два варианта или налог как в Европе 25-40% и на эти деньги содержится миллионная армия или общий военный призыв. Как бы других вариантов нет. Лично я не хочу всю жизнь платить 40% от зп (а в сумме с другими видами налогов все 60% набежит, почти как на западе).
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 14:10:37 by Enigma »

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
13% ? Подозреваю что ты получаешь не больше 100к рублей, то есть платишь не больше 13к рублей в месяц ? И за это ты еще чего-то требуешь от страны ?
Я согласен что у нас много экономических проблем и все работает как надо, но и самим не нужно сволочами быть. Начинать нужно всегда с себя.
Подозреваю что в стране больше чем у 60% зп меньше не то что 100к, а до 60к недотягивает.
В чем я сволочь? Я у страны не требую НИЧЕГО - медицина не работает, полиция тоже. Зачем требовать сломанные вещи?
Как уже сказал - я законопослушный гражданин. В чем твоя проблема?

Enigma

• Легенда

Подозреваю что в стране больше чем у 60% зп меньше не то что 100к, а до 60к недотягивает.
Вот вот. Средняя зп по стране около 35к, то есть 4к с человека на обеспечение всех служб в стране. И что вы после этого хотите.

Eltarn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:22 (+22 | 0)
Спор на пустом месте.Ну нравится Enigme сидеть на бутылке - пусть сидит,раз настолько в кайф.Если человек начинает всерьёз оправдывать русскую армейку и призывы - это уже диагноз.А уж когда он начинает заводить шарманку про долги своей стране - тут уже туши свет,промыли мозг уже окончательно,никак не спасти человека.Если раб счастлив быть рабом - крутите пальцем у виска и обходите стороной,переубедить взращённые в детстве постулаты невозможно,лишь настроение себе испортите.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2018, 14:16:00 by Eltarn »

закрыть