Там может нападем на Гавайи, возьмем 1.5млн человек в заложники (побольше чем несколько тысяч эльфов), вдруг США в ответ не нападет "испугавшись за жизни заложников"... Что за бред иной раз люди несут, уже столько раз говорил что никого в ходе войны не остановят захваченные неприятелем города (и прикиньте люди попавшие в оккупацию по факту становятся заложниками с которыми оккупант может все что угодно сделать). В каком розовом мире, населенном идиотами вы живете ?
И типа я должен сопоставлять огромную машину США с неким Андуином, который до данных событий был целиком за мир и вообще печется о жизнях невинных людей? Ну-ну, пример прямо царский, США, государство, которое всегда вело себя крайне агрессивно и пофигистически относилось к собственным гражданам и Андуин... Одно и тоже прямо.
И это всё кроме того, что ты вырвал из контекста одну фразу не увидев другие о том, что кроме того, что действие НИХРЕНА не принесло, оно еще и вполне похоже скорее на убытки. Орда не приобрела нихрена. И я уже пятнадцать раз объяснил, что я не против агрессии какой-то из сторон, у агрессии должна быть логика. Логика в первоначальном плане была, логика в других вариантах была, в том что сделала Сильвана логики не было. "Но это же война, бла-бла, пацифисты неженки, бла-бла". Я не пацифист, я логичный. Если бы она убила Малфуриона, Тиранду и плюс ко всему пожгла ВСЕХ эльфов - я мог бы это понять, так как это просто лишить Альянс одной расы подчистую. Но она этого сделать не смогла, войска отошли, лидеры живы, конечно, это ж такая ахеренная идея вдруг родилась, настолько клёвая, что даже свои ей говорят, что теперь "За нами придут" прекрасно понимая, что такой акт только озлобит противника.
Вот ей богу, в каком вы мире живёте, что ваши аргументы в защиту этого сотворенного бреда звучат еще бредовее?..