Думаю людям Д3 хватило чтобы все стало понятно.
Чем вам так Д3 не нравится? (если я правильно понял реплику, если нет - прощу прощения) Ну вот чем он объективно хуже второй части? И не надо говорить про то, что проект забросили, контент не выходит. Диабло в первую очередь сингл фарм с опцией коопа. Это не ММО, где патчи - сердце долговечности игры.
Д3 на релизе был хорошей игрой,за исключением аукциона,но тут коммьюнити постаралось - та куча дерьма,что вылилась на разрабов,была настолько огромной,что даже Близзард догадались отреагировать своевременно.В остальном - очень красивая,залипательная игрушка.Мне она поначалу(!!!) понравилась больше,чем Диабло 2,но к тому времени Диабло2 просто надоела.Третья часть хуже чем вторая,серьезно хуже - по моему мнению,в основном из за того,что Д3 гораздо проще - я могу по пальцам одной руки перечислить моменты,когда третья часть на самом деле наказывала меня за мои ошибки.В то время как вторая часть была по настоящему сложной,особенно если не знать,что делать - и из за этого в нее было интересно играть.В то время как третья часть надоела буквально через 2-3 прохождения,поначалу даже не хватило энергии пройти сюжетку за все классы - геймплей выглядел как прогулка в парке,никакого челленджа не было и в помине.
Плюс еще к этому не было столь большого разнообразия сетов,как во второй части,у персонажей было только 1-2 адекватных пути развития.
Это я к тому,что все эти проблемы можно и нужно было удалять - если бы Д3 изначально вышел столь же отполированной и интересной как Д2,то и нытья по поводу забрасывания проекта не было бы.Во всяком случае,не было бы столько.Народ ноет не столько о том,что сюжетку не продолжили(а ее забросили на самом интересном месте,как не крути),а о том,что изначально сырой проект не довели до ума.Так что претензии к третьей части на этом фоне обоснованы еще как.