Касаемо "детей" в Меках - в Овере на этот счёт есть информация. В своё время когда этот гигантский монстр вылез, Меки были на автопилоте, но затем Омники научились перехватывать управление, и пришлось туда сажать уже реальных пилотов. Выяснилось, что лучшие пилотские качества показывают местные киберспортсмены.
Их и посадили.
А касаемо всяких нестыковок - почему не было ПВО, и прочего... ну это как спросить, почему, скажем, в Форсаже не показали, как гонщик перед стартом заезжает на заправку, потом проверяет давление в шинах, включает лаунч-контроль, переводит авто в спорт-режим, отключает АБС, и систему стабилизации и тд и тп.
Не про это.
Мне кажется, Близзы хотели показать в этой серии, что Дива - безусловный герой в Корее, вокруг которой сформировался образ легко идущей по жизни супер-спортсменки, которая одной рукой Омников валит налево и направо, другой автографы подписывает, а потом возвращается на базу без единой царапинки, и в перерывах тусуется по вип-вечеринкам, и модным ресторанам.
А на деле - вместо "легко валит", оказывается "едва победили", вместо вечеринок - колдует над своей мекой, вместо "без царапинки" - вся в бинтах и гипсе, а "легко идущая по жизни" превращается в "я не могу всех подвести". И всё крутит болты одной рукой. Даже будучи в бинтах и гипсе. При этом не позволяет себе скатиться до нытья, нервозности, психов, ахов-вздохов и прочего, оставаясь для остальных - той самой, легко идущей, супер-героиней.
При этом даже "лучший друг" ни хрена не видит, что перед его носом происходит, и всё так же предлагает потусоваться, и просит внести себя в ВИП список.
Мне даже после этого ролика показалось, что Дива одинока по жизни.
(Это как с супер-звёздами в реальности, когда ты должен быть всегда улыбчивым, ярким, красивым, позитивным, дарить всем добро, сказку, быть хорошо одетым, модно причёсанным, с грудью-колесом, идеальной осанкой и литературно поставленной речью. А если у тебя какое-то горе, беда, кошки на душе скребут, устал, заболел - уж изволь всё это в себе держать и не портить никому настроение, а если испортишь - тебя же твои поклонники с г@вном и сожрут, потом устанешь оправдываться. И уж тем более никому не интересно, как ты там месяцами на пролёт в тёмных студийных помещениях новый альбом вымучивал - чего бы это тебе не стоило.)
Кхм. Отвлёкся. В общем, я к чему? Ролик на самом деле чуть глубже, чем может показаться на первый взгляд. Но судя по всему мало кто его по-настоящему увидел. Зато на всех форумах начали цепляться к каким-то деталям заднего плана...