То ещё говнецо, оказуалеле в хлам всё, завезли дохрена гринда и малолетним дрочерам зашло, а это походу основная аудитория вов, т.к. собираются продолжить эту хрень в бфа, и сомневаюсь что аудитория схавает это ещё раз, но почему не попробовать!? Везде есть свои + и -, для меня лучший аддон это бк, потом лич, остальные тоже были хорошей задумкой, но из-за триумфа этих аддонов прибывало всё больше малолетних криворуких аутистов которых никто не хотел паровозить не в инстах, не тем более в рэйдах; и тогда близы решили сделать свою первую самую сильную ошибку оказуалить рэйды, но лфр аутистам стало мало и близы решили добить всех 20-ми, и если на крупно населённых серверах это прошло более менее незаметно, то на нашем сервере где мы бегали своей 10-ой найти норм игроков было практически нереально, ну да ладно кое как нашли норм 6 человек добрали 4 клешнеруков которые вроде хотели и могли учится, врезультате из топ1000 вылетили в топ5000, ну да хрен с ним мы особо и неборолись за топ, но всегда кто-то уходит из-за нехватки времени(в большенстве случаев), кто-то из-за личных мотивов и меньше всего уходят ради прогресса, и теперь они решили добить гриндом; я ушёл после выхода каражана, мне многое нравилось, но перевешивал гринд и леги(и хрен с ним что дали всем по нескольку штук, но их ещё на стадии альфы все просили отбалансировать так что бы разница между ними была не больше 1% и не больше 3%-5% от обычного шмота, но было видимо уже поздно и реализовать это они не смогли, хоть и пытались, нерфы лег на альфе были дикие и по сути поняв что у них неполучится так быстро сбалансировать их, надо было высыпать их игрокам и пусть дрочат как хотят, либо удалить заведомо слабые и оставить только по 3 классовых и упростить выпадение).
Хорошо но не доканца реализованы миф+, можно было помимо бафов ещё каких нить плюх добавить, например разных механик босов, разных сценариев.
Кому блин понравились эти локалки, те же дэйлики только что бы взять нужно в зону влететь а не с нпс поговорить, мне нравились сюжетные дейлики в кате на огненой передовой, развивали бы лучше эту линию по 2-3 на локу и меняли бы каждый день, переплетали между собой, они бы конечно тоже повторялись, но их можно зделать больше и повторений бало бы меньше + если бы они некоторые иногда пересикались или одна цепочка перетекала в другую, повторений было бы куда меньше и проходить было бы куда интересней чем обычный фарм белочек, орешек и мобов.
Сами инсты и рэйды у близов всегда были хороши тут хрен придерёшся, какие нить нововедения было бы прикольно ввести типа изменения ландшафта по мере прохождения и влияния сюжета, что-то типо ОО только что бы рэйд начинался не в уже разрушенной зоне, а допустим мы бы начинали бится с Гарошем у колодца, он бы нам там процентах на 50 дал стан разнёс пол локи, ну и дальше по сценарию ОО, только можно добавить постепенное востановление локации по мере зачистки игроками, а в самом Огри по мере продвижения позади можно было бы оставлять разрушения стен и зданий, когда при вайпе ты бы передвигался по локе было бы прикольно наблюдать на созданые тобой
разрушения, а не просто пробегать пустые площадки где 5 мин назад был бос или трэш.
И ещё меня прикалывает негодование ПвПшников и жалкие вбросы близов которые типо пытаются что-то делать, забудте эта игра изначаль была про ПвЕ и поначалу было совсем чуть-чуть ПвП как добконтент, что бы народ не скучал между кд рэйдов, ПвП было весёлым и задорным(покрайней мере оно мне нравилось), до появления арен, с аренами и балансировкой классов под них всё становилось только хуже и хуже, как для ПвП так и для ПвЕ и если раньше с аренами близы надеялись вывести вов в киберспорт, то сейчас они уже отчаялись, ибо хрен ты это сбалансируешь, непонимаю почему они ещё не выпелили этот некчёмный контент, оставили бы одни бг и развивались в этом направлении.
Вобщем срань ваш легион и срань будет бфа, хоть там они и убрали сэты(я считаю это хорошим нововедением, хоть и сильно запоздавшим, ещё в бк надо было это делать, ну или на худой конец в лк, видимо следующий шаг будет к уменьшению разрыва стат топ шмота контентов и аддонов), много народу забило на вов после класики только потому что, так тяжко доставшийся им шмот в начале бк привратился в хлам, реформа по скалированию ил и стат уже напрашивалась в середине бк, рэйды были ещё достаточно хардкорны, шмот добывался тяжко, а с каждым новым рэйдом он превращался в хлам, и народ массово уходил, но так же или даже больше приходило народу и видимо по этому близы решили идти по пути упрощения получения шмота и теперь через 10 лет они наконец подходят к тому что напрашивалось минимум 8 лет назад. Игра крутая, посути альтернативы нету, но если они зделают из неё тупую гриндилку то потеряют большую аудиторию, гриндилок на рынке полно и в вов им будет проигрывать и в балансе класов и в графике, а сценаристов уже все более менее крупные проекты наняли так что сюжет там не хуже прописан.
И не надо писать что ммо это всегда гринд, вов от других ммо и отличался не просто тупорылым гриндом, гринд был но упора на нём не было, да и гриндом это было назвать трудно, восновном в класике и бк требовалось много травки, особенно в класике, там без химии невозможно было пройти босов, а так как даже лошадь обыкновенная была роскошью бегали пешочком по всему азероту и искали травку,а она не отмечалась на радарах, был аддон который показывал где когда-то кто-то собирал траву, но он появился где-то в середине и более менее набрал базу месяца за 3 только, порой что бы наварить стак под рэйд можно было 2ру дней бегать собирать траву. С рудой была тажа жопа, в бк слава опе упростили это всё, и локи поменьше и спавнится почаше, в лк ещё стало проще, там уже даже совсем ленивый имел флая и возможность летать, ну а в кате в хлам оказуалеле упростив рецепты и ввели котлы, а руда спавнилась как грибы после дождя, ну и в дреноре собиралки сделали самыми приятными, они даде ненужны были, 3 перса с 3ур горнизона, моего мейна обеспечели полностью химией, камнями, сумками, оставалось только решить проблему со жрачкой, ну и это была так себе проблема, и поэтому гарнизоны я считаю лучшим изобретением близов, выпилить оттуда рабов, хотя с аддоном и с ними небыло проблем, одним нажатием кнопки все разбигались, проблема была не в гарнизоне, а в людях которые незнали чем им ещё занятся, у меня в то время появилось много свободного времени я нафармил маунтов, ачивок, голды, если к дренору у меня было 400кг, то к легиону стало 2лямя и это 5тью альтами на слак режиме, вот если бы в дреноре появились локалки и миф+, был бы куда интересней аддон.