С избранным мертвецом вопрос остается открытым. Я так и не смог заключить для себя - это просто байка, которой мы все следуем в угоду продолжения эры или конкретно наш ГГ им действительно оказывается, так как всё же мы добираемся до колоколов, после чего встречаем обоих Змеев и Гвина и таки решаем, что делать в итоге. И все же подумав склонился ко второму варианту, так как мы по сути можем начать Эру Тьму. Может я не нашел какой-то более точной подсказки, что мы уже n-ный Избаранный мертвец который исполнил все условия и добрался до Горнила.
Прикол в том, что если выбрать "темную концовку", то и Фрампт, и Каас приходят тебя приветствовать. Лично для меня большой секрет, что там делает Фрампт который всю дорогу топит за богов, но то, что они оба тобой манипулируют инфа 100%.
Саму тему с избранником придумали боги, а конкретнее - Гвиндолин, тот самый чувак, которого воспитывали как чувиху, и который бог иллюзий. Его сестра, которая вещает нам не по дарксоуосовски складно и четко оказывается иллюзией, как и все в Анор-Лондо. Попробуй рубануть ее - и все исчезнет, включая большую часть мобов и даже солнце окажется глюком. И тогда Гвиндолин стравит на тебя своих собак из ковенанта клинков принцессы, обвинив в ереси. Контекст его слов при этом таков, что ты все испортил. Что, п*лть, я мог испортить в мертвом, заброшенном городе богов? Ответ прост: иллюзию. Теперь, кто бы не пришел "исполнять свое предназначение" вместо подтверждающего его намерения бота с большими сиськами встретит гребаные руины почившей цивилизации.
А про негорящих я изначально написал, что мы относимся к ним
Что как бы уже априори не делает нас мимокрокодилами. У негорящих всё таки вполне конкретное предназначение.
Ну не скажи.. Негорящие это те, кого не приняло пламя (цитирую, недостойные стать пеплом), что еще раз доказывает, что обряд возжигания проводят по кд, настолько постоянно, что появилась уже целая, хм, раса (?) тех, кого оно не хавает. Это как когда болезнь привыкает к лекарствам - с каждым разом они работают все хуже, их нужно все больше, и чаще. Недаром именно в третьей части мир уже выкручен наизнанку, а проклятый знак висит прямо в небе, вместо солнца.
Я все это к тому, что негорящие в тот период времени уже обычное явление, на уровне полых из первой части. Сигвард, Анри, Сирис, Хоквуд, Леонхарт - все они тоже негорящие, причем из твоей спирали времени, даже не из параллельной. Их предназначение форсят по той же причине, что и в прошлый раз. Хворост нужен. Просто подумай, кто вообще и зачем устанавливает эти правила? Первый колокол будит повелителей пепла, второй - негорящих, если повелители пепла отреклись от долга. Кто звонит? Почему у хранительницы огня руки в крови? Почему служанка при храме носит робу хранительницы огня из второй части, и так же слепа? Почему в одной из четырех концовок наш безмолвный персонаж внезапно убивает хранительницу? Кстати, Каас мертв, а принцы Лотрики отказываются возжигать огонь по вполне внятным причинам: не имеет смысла поддерживать агонию, даже если все умрет - хоть мучится перестанет. Важно понимать, что хранителей огня, как и костры создали боги, с одной единственной целью. Просто они тогда еще не знали, что умрут раньше, чем кто-либо кроме них попытается спасти пламя, и некому теперь об этом рассказать.
p.s. во вторую играть не стал, че-та мне её отсоветовали... Может стоит всё таки.
Очень даже стоит. Просто сеттинг немного другой (более человеческий, чоли), за что многие и хейтят.
p.s.s. вот в бладборне, кстати, какой-то определенной изначальной "касты" у ГГ не было, насколько я помню. Он просто слабокровный.
ББ к сожалению не катал, ну совсем не стоит у меня на консоли и джойстики
