Не надо путать кислое с мягким. Про игру я слова не сказал, только про донат. Хотя по игре в целом тоже можно проехаться, например, про её "полность" но как нибудь в след. раз. Касательно доната - моя основная претензия в том, что он необоснованно дорогой при, местами, откровенной халтуре. И да, фактически они сделали откровенно убогие недонатные скины специально, чтобы брали донатные. Это, как ни крути, принуждение, даже не смотря на то, что это визуал и его вполне можно игнорировать.
Практическое отсутствие региональных цен вкупе с подобным стилем рисовки ¯\_(ツ)_/¯ Но по-моему и дураку понятно, что сам по себе костюм и свечения и прочие косметические плюшки - это всего лишь бонус для тех, кто решил поддержать игру рублём, покупая действительно солидно стоящий пак. Но я затрону эту тему чуть дальше... Тут добавлю только, что считать принуждением - покупать визуал, это крайняя степень паранойи, ведь тебя никто не заставляет играть в игру, которая изначально имеет подобный стиль и где что бы его разнообразить до МЕГАФЕНТИФЛЮШЕК надо платить. Может я какой-то странный конечно, но я в подобную игру играю из-за процесса, а не из-за красивости моего персонажа.
Если б за костюм с меня просили рублей 500, я бы слова не сказал. Но за 5к предлагать визуал такого качества - это кошмар монетизации, который невозможно оправдать. Вот когда близзард начнут предлагать подобное, вот тогда и можно говорить, что дела у них идут хреново.
Тут понимаете какая штука. Да, средний пак стоит 60 евро (если по европе смотреть) и это не малые деньги, но давайте посмотрим на всё чуть с другой стороны. Вот когда близзард без своего бюджета из говна и палок сделает игру процесс которой увлечёт огромное количество людей, которые ради игры будут готовы покупать действительно дорогие паки, для того что бы игра жила и при этом будут выпускать абсолютно новые лиги, постоянно крепко лопатить баланс и даже делать на подобные деньги без сторонних вложений - аддоны, вот тогда мы с вами об этом и поговорим

А пока что, уж простите, но продав людям аддон, а за ним пак некроманта (от которого я реально надеялся, что это свежий способ монетизации для поддержки игры на плаву) и имея нехреновые бюджеты и издателя, они не делают того, что умудряется делать команда состоящая из гораздо меньшего штата и работающая исключительно на деньги прямого покупателя ¯\_(ツ)_/¯ И история нас пока увы легко рассудит, ведь даже продавая паки за достаточно весомую цену живая PoE показывает что люди готовы вкладываться в игру, которая изначально им была дана даром, и при этом действительно стабильно получают "продолжение банкета". То есть продукт, который изначально всем раздавался абсолютно просто так доказал, что он способен получать пожертвования и жить
развиваясь годы основываясь просто на честном подходе "мы вам игру -> вы нам если захотите деньги -> мы вам еще игру". И этому, имхо, стоит поучиться многим крупным издательствам.
Насколько я понял из игры, подобные ГГ персонажи не такая уж редкость. Не человек из толпы, но и не герой-защитник-легенда.
Да, он там такой не один, но вот насчет герой-защитник-легенда, можно поспорить

По сути тоже достаточно типичный представитель какой-то особой касты с особым предназначением вроде серого стража из Dragon Age, вотчера из той же Pillars of Eternity, монаха духа из Jade Empire и тд и тп.