Как и дико несмешные нормальному человеку карикатуры на что бы то ни было, затрагивающие чувства людей, неважно каких - религиозных, атеистов или любителей роботов, познавших дзен и пуляющих сферами в агентов когтя.
По-моему ты не очень-то понимаешь, что такое карикатура. Если она не затрагивает ничьих чувств, то это и не карикатура вовсе. Только вот, если она высмеивает, например, людей с лишним весом, любящих поесть посреди ночи, то вряд ли кто-то их них пойдет подавать на автора в суд или рубить его топором. Для верующих же подобное поведение странно вдвойне, т.к. оно прямо противоречит их догматам.
А для тебя не странно поведение тех, кто этим занимается? Не пытался задать себе вопрос "Зачем это делается и какой в этом смысл?". Просто не помню в последние годы, чтобы верующие доставали атеистов или кого-то еще, чтобы они навязывали свою веру. Но что ни день. то какой-то чудак пытается кого-то да задеть. Все эти карикатуры, фото и всякие стендапы направлены как раз на попытку задеть, разозлить тех, кто немного не так как они думает и считает.
Причины у каждого свои. Мало кто выступает против веры как таковой. Верьте во что хотите, только не мешайте жить остальным. И тут речь даже не о самих верующих, а о порожденных их верой монстрах: организациях и личностях. Тех, кто не знает меры и паразитирует не только на самих верующих, а по итогу на всех гражданах нашей страны. Разумеется, есть и те, кто пытается пропиариться, нажиться на этом подобии борьбы (по факту никакой борьбы нет, силы слишком не равны). Ну а остальным даже способов выражения своего недовольства ситуацией оставляют все меньше (впрочем это касается не только этого вопроса

)
как-то нам слишком много втирали, что наши соседи плохие и мы дружно поддержали войну с ними.
На это могу лишь сказать, что моего согласия на скрытую или явную войну с кем бы то ни было никто не спрашивал. Думаю, как и твоего. Мозги старательно промывали и там, и тут. Дальше развивать эту тему не хочу, ибо ни к чему адекватному этот разговор не приведет.