Ты серьёздно решил до этого даебаться?
Все должно быть логично и взвешенно, например можно поверить, что у Орды и у Альянса могут быть единичные боевые летающие суда, вроде хеликериерра, но целый флот, которому могла позавидовать колониальная держава нет. Учитывая, что у современного Альясна флот весьма скромный, как и у орды и у других рас или как скажем у зандалари, которые по квестам беты обладают самым развитым флотом в азероте.
Сейчас бы реальность на игру натягивать, в которой есть магия с телепортами и объяснить практически все можно так:

Я понимаю, что все или больше чем все, объясняется упоротостью автора на момент выхода нового сторилайна, но магия не объясняет, где островная держава взяла столько леса например, где такие верфи, где такая база флота. Ладно люядм можно еду по телепорту прислать, но опять таки развитые сети телепортов и маги в таком количестве - это достижение современного общества, до того они тупо все жили в даларане и все.
во 2 варкрафте была активная битва кораблей, нефть была ресурсом наравне с золотом, и корабли там были здоровенные, в 1 варкрафт я не играл, но и там должны были быть корабли. Вообще в вов старательно избегают тему флота, на том же Тераморе был мощнейший флот Альянса, а корабли высших эльфов были чуть ли не эталоном, но где это всё? а нет этого
Ну и я про то, хотелось бы видеть более линейные скачки фантазии. если альтернативный дренор сюда еще вписывается, за счет скачка технологий, что реально можно было наблюдать на примере Японии рубежа 19-20 веков, то здесь уже фальшивят господа.